leipasyo370

Масло подсолнечное "back in USSR".....

В теме 114 сообщения

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ещё раз, для тех кто в "танке", к чему эти посты? Это масло ни кто не собирается пробовать и есть. Здесь совершенно другой смысл и интерес. 

С языка снял. Собрались тут министр пищевой пром. и главный технолог Краснодарского  края. Угости их маслом, и мы их запомним вечно молодыми.!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

87 копеек без тары..............

Вот теперь увидел..,хорошо,пусть будет по 90-й,даже по 85-й,легче думаю не стало,учитывая состояние этикетки,да ещё в пластиковом ящике (если они в нём стояли)...

0

Поделиться сообщением

Только что, Песенник сказал:

Вот теперь увидел..,хорошо,пусть будет по 90-й,даже по 85-й,легче думаю не стало,учитывая состояние этикетки,да ещё в пластиковом ящике (если они в нём стояли)...

Какая разница? Это продукт, будь он хоть 1973, хоть 1985, есть "свидетель" эпохи. Это часть истории государства, под названием СССР! Многие, я уже понял по письмам в личке, видят в этих бутылочках воспоминания о былом.............

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, виктор55 сказал:

С языка снял. Собрались тут министр пищевой пром. и главный технолог Краснодарского  края. Угости их маслом, и мы их запомним вечно молодыми.!

Инфа уже ушла в НИИ, завтра получим органолептику по фото и лабораторные испытания.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот такие бутылочки попали ко мне по случаю. Вспомнил детство и запах(одну вскрыл)  Самое интересное, прозрачное как "слеза" и осадка практически нет.

Для тех, кто в " БТР-Е " ,читаем пост выше. И не надо строить из себя знатока во всем! 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha_Vereshagin сказал:

Для тех, кто в " БТР-Е " ,читаем пост выше. И не надо строить из себя знатока во всем! 

А, что именно читать? Осадка действительно мало, в некоторых бутылках вообще мизер. Я снял с самым большим осадком, та что справа. Прозрачность действительно удивляет. Не могу только понять , что Вы мне пытаетесь доказать.............

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, sova159 сказал:

Иван Иванович, когда Вы читали газеты ...я лично участвовал в уничтожении (поедании) " Продуктов "ДХ" Западного Берлина" ...:crazy: Переданного в ЗГВ...

На одной из полутуши свиньи нач. склада нашёл клеймо 1943 года ...со свастикой ... :pardon:

Куда он его дел знаю ...

Думаю, съел.

От такие обжоры и не дадут мне возможности попробовать сало полувековой (или больше) выдержки!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Думаю, съел.

От такие обжоры и не дадут мне возможности попробовать сало полувековой (или больше) выдержки!:hysterical:

Таки Серж ел мясо мамонтов, на сколько я осведомлён.:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какая разница? Это продукт, будь он хоть 1973, хоть 1985, есть "свидетель" эпохи. Это часть истории государства, под названием СССР! Многие, я уже понял по письмам в личке, видят в этих бутылочках воспоминания о былом.............

А ещё - это часть истории солнечной системы, ведь не зря растение называется подсолнечником - в нём, а затем и в масле накапливается энегия солнца, причём при помощи тестирования отражающей и пропускающей спектральной способности жидкости можно датировать её изготовление по произрастанию культуры в определённый год, с учётом разной активности солнца в разные годы.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А, что именно читать? Осадка действительно мало, в некоторых бутылках вообще мизер. Я снял с самым большим осадком, та что справа. Прозрачность действительно удивляет. Не могу только понять , что Вы мне пытаетесь доказать.............

Масло льняное  выставляют на солнышко, так его готовят для живописи. И оно из желтого  становится прозрачным. А тут такой срок. охренеть.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Думаю, съел.

На счёт сало не знаю , но мясо вы однозначно пробовали. 

Лет 10 назад многие мясоконсервные комбинаты работали на мясе 40-50х.

резерв всеже требует обновления , да и Скока на этом можно попилить...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну, не знаю как Вам обьяснить, таким маслом краску разводили в СССР вместо  олифы.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Думаю, съел.

От такие обжоры и не дадут мне возможност попробовать сало полувековой (или больше) выдержки!:hysterical:

Нет! Выпил ...

Этот гад брал у меня формалин и квасцы (её "консервировали" и в раму вставили.) а потом продал ... а деньги пропил.

Мне 3 блока сигарет принес (пайковых).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, виктор55 сказал:

Масло льняное  выставляют на солнышко, так его готовят для живописи. И оно из желтого  становится прозрачным. А тут такой срок. охренеть.

Все правильно писали выше , условия хранения- решают!

без кислорода и солнечного света это возможно . 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha_Vereshagin сказал:

Ну, не знаю как Вам обьяснить, таким маслом краску разводили в СССР вместо  олифы.

Опять не вижу связи, ещё больше.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Appi сказал:

Все правильно писали выше , условия хранения- решают!

без кислорода и солнечного света это возможно . 

Да, десятилетия без света. Сейчас так же убрал во тьму.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Опять не вижу связи, ещё больше.

То, что продавалось в магазинах тогда не было нужым никому,ну по крайней мере  у нас, может быть сейчас найдется фанат? Удачи в продаже!:beer:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, gvele сказал:

Думаю, съел.

Лучше не надо. Головы три. а ниже будет 33 струи не считая брызг.!!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Извините старт за бутылку дам , нужно пару .

Одну из самых лучших выставил http://coins.su/forum/topic/250467-maslo-podsolnechnoe-alya-sssr-do-22032019-v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

Завтра выберу ещё одну из хорошо сохранившихся и выставлю. Сейчас они вне дома. Три уже забирают по месту, но по качеству состояния не регламентировали. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Как - то в кафе, где мы праздновали чей - то день рождения, один из присутствующих уже после окончания мероприятия от щедрот своих решил угостить тех, кто захотел, 100 граммами водки и лёгкой закуской. Таковых нашлось 6 человек. Пошли в бар. Заказываем 6 порций водки по 100 граммов.

Бармен спокойно так у нас на глазах открывает бутылку водки (как вы понимаете, 0.5 литра) и разливает её в 6 рюмок!

Пять лет назад довелось мне побывать на конференции в теперь уже печально известной резиденции семейства Арашуковых "Адиюх Пэлас".

Произошел там похожий случай. В один из перерывов зашли мы с руководителем по Югу России и его замом в бар опрокинуть по паре рюмок виски.

Заказали по 100 виски и маленькой бутылочке "Кока-Колы". Выпиваем и тут раздается возмущенный возглас Андрея (так звали коллегу), что он одним глотком

100 грамм виски не может выпить. Как выяснилось бармен вместо разливочного стаканчика 100 грамм взял 70-ти граммовый. В итоге выпитые и еще по два

оказались за счет отеля или бармена. Хотя нам это было не принципиально, все, начиная от бара, бассейна, бань и т.д., оплачивали организаторы.

А так почти, как у Иван Ивановича, заказали бы 600, а получили бы 500.

0

Поделиться сообщением

Можно свои 5 копеек в тему кинуть? Ок.Думается не совсем правильно в названии темы применимо слово а-ля.Ведь оно обозначает подобие,похожесть, даже подделка,не оригинал,одним словом...А здесь вполне себе продукт настоящий и качественный,времён нашей молодости,времён СССР.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, vitvs сказал:

Можно свои 5 копеек в тему кинуть? Ок.Думается не совсем правильно в названии темы применимо слово а-ля.Ведь оно обозначает подобие,похожесть, даже подделка,не оригинал,одним словом...А здесь вполне себе продукт настоящий и качественный,времён нашей молодости,времён СССР.

А так нормально?

0

Поделиться сообщением

Отлично!... И с юморком.:victory:

0

Поделиться сообщением

Выставил вторую http://coins.su/forum/topic/250478-maslo-podsolnechnoe-proizvodstvo-sssrauktsion-n2-do-220319-v-2200-msk/

Вот фото и по поводу осадка.

SfIJw6J7WCY.jpg

ln62R5C7z-E.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу