Barrel

50 копеек 1907 ЭБ. Атрибуция и оценка

В теме 19 сообщений

Доброго времени, господа.

Планирую к продаже. Прошу высказаться по перспективам на местной бирже.

Все спасибо.

IMG_20190314_190142~3.jpg

IMG_20190314_181747~2.jpg

IMG_20190314_182904_HDR~2.jpg

IMG_20190314_182913_HDR~2.jpg

IMG_20190314_182920_HDR~2.jpg

IMG_20190314_182925_HDR~2.jpg

0

Поделиться сообщением

предположу от 10000

1

Поделиться сообщением

Проверка спроса!

Старт в 10т.р.

Постоплата покупателям с репутацией +50

0

Поделиться сообщением

старт с 10000р многовато для такой монеты это скорее блиц. Хотя я за нее 10000т.р не дам.

0

Поделиться сообщением

Доп фото. свет естественный.

IMG_20190315_104243_HDR~22.jpg

IMG_20190315_104207_HDR~22.jpg

IMG_20190315_111049_HDR~22.jpg

1

Поделиться сообщением

Около 7 000 р. Аверс совсем уж подзатёрт, механики много да и чищена она сильно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

Около 7 000 р. Аверс совсем уж подзатёрт, механики много да и чищена она сильно.

7т.?!  Демпингом не занимаюсь :dirol: 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Barrel сказал:

7т.?!  Демпингом не занимаюсь :dirol: 

Как старт - самое то.

Старт ведь не должен быть равен финишу, иначе какой это аукцион?

23 часа назад, Адей сказал:

старт с 10000р многовато для такой монеты это скорее блиц. Хотя я за нее 10000т.р не дам.

Я думаю, что такую сумму (10000т.р. = 10.000.000 рублей = десять миллионов рублей) и никто не даст. Даже "керенскими"!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Ну вот, финиш пришел быстрей чем старт , объявили! А все она,холодная и скользкая.

0

Поделиться сообщением

В 15.03.2019 в 10:13, Barrel сказал:

Проверка спроса!

Старт в 10т.р.

Постоплата покупателям с репутацией +50

Что, прям в этой теме решили начать торги?

По-моему, это не биржа.

P.S. А за этот убиток, кмк, и 7 тыс.многовато.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, GriNya сказал:

Что, прям в этой теме решили начать торги?

По-моему, это не биржа.

P.S. А за этот убиток, кмк, и 7 тыс.многовато.

Сколько тем не перечитал, на предмет оценки для биржи, всегда (ну в 99%) цену втаптывают в пол. Монета очень даже нечастая и в сохранность xf+ за нее просят как правило уже 20+. Ну ткните меня носом, где их продают за 4-5т.р. если по Вашему 7т. это уже очень много.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Barrel сказал:

Сколько тем не перечитал, на предмет оценки для биржи, всегда (ну в 99%) цену втаптывают в пол. ... Ну ткните меня носом, где их продают за 4-5т.р. если по Вашему 7т. это уже очень много.

А я вам должен что-то доказывать, какие-то ссылки на продажи приводить??

Я высказал свое мнение, считаю, что мой опыт достаточен, чтобы высказывать его, не обкладываясь со всех сторон доказательствами.

Хотите поспорить?

Тогда приведите свои примеры продаж такого за 10.

И вообще - вы же сами просили высказываться, не?

В 14.03.2019 в 19:13, Barrel сказал:

Прошу высказаться по перспективам на местной бирже.

Вот я высказался.

Но вы, судя по всему (если считаете, что мне надо цену этого какалика зачем-то "втаптывать в пол"), уже имели сложившееся мнение по цене своего сокровища, и лишь хотели, чтобы кто-то его подтвердил.

А если так - зачем вообще просить оценивать ?!

1 час назад, Barrel сказал:

Монета очень даже нечастая и в сохранность xf+ за нее просят как правило уже 20+. 

"Очень нечастая", да ну?

Их прямо сейчас, к примеру, на Нью-Аукционе стоит в продаже 12 штук - какая же она "очень нечастая" ??

Максимум, ее можно назвать, возможно, "не самой частой", не более.

И при чем тут цены, которые "просят" за XF+ ??

Во-первых, за реальный XF+ просят (и отдают) значительно больше, чем 20 тысяч.

Во-вторых, ваша монета убитая, поля живого не осталось, состояние можно оценить максимум, как F.

Она попросту неколлекционная.

И если вам удастся продать это за 7 или даже 10 тысяч (как вам тут наоценивали), если какой-то неопытный новичок отдаст за нее больше 5 тысяч - это будет не ваша "победа", а его "беда" (2 буквы отвалились, как у капитана Врунгеля )))

Имхо.

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, GriNya сказал:

А я вам должен что-то доказывать, какие-то ссылки на продажи приводить??

Я высказал свое мнение, считаю, что мой опыт достаточен, чтобы высказывать его, не обкладываясь со всех сторон доказательствами

Уважаемый, спасибо за ваш развернутый ответ.

Доказывать мне не надо, просто для выхода на биржу, желательно лот обсудить, что я и сделал.

И в этом обсуждении желательно высказывать какие-то более-менее средние цифры или вилку , а Ваши суждения как то не бьются с объективной реальностью.

49 минут назад, GriNya сказал:

"Очень нечастая", да ну?

Их прямо сейчас, к примеру, на Нью-Аукционе стоит в продаже 12 штук - какая же она "очень нечастая" ??

12шт это очень много? Сколько должно быть? Ноль? Одна? Чтоб монету назвать "нечастой".

Причем одна из них на ньюауке стоит 60т, а другая 140т. Они вообще должны быть за скобками.

Самые уставшие утертыши там начинаются от 12990р. Да, я понимаю, что их не купят за такие деньги, но более дешевых вариантов по фиксу я там не увидел.

Хотя мне не нравиться этот аук, и сильно я там не искал, могу и ошибаться. 

За 5т 907 в таком состоянии, как у меня можно продавать как пирожки.

Меня удивил Ваш выпад, так как не менее уважаемые форумчане почему-то ее оценивают в два раза дороже чем Вы.

P.S. Если кто-то готов поучаствовать со стартом 8500р, прошу отозваться. Выставлю на биржу.

С уважением ко всем, Олег.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Григорием когда то  это год был нечастым..Но на всплывало их в последнее время прилично. Выставляйте на биржу с вашей желаемой суммы ,кому нужно купит .С УВ.кузя.:)

0

Поделиться сообщением

Вообще не хотел тратить больше время на эту монету, не стоит она того.

Но чувствую, что требуется кое-что растолковать.

Так как уж очень часто одна и та же ситуация повторяется, с теми, кто приходит сюда оценивать свои сокровища, и очень обижается, когда ему их действительно честно и объективно оценивают...

По пунктам:

21 час назад, Barrel сказал:

И в этом обсуждении желательно высказывать какие-то более-менее средние цифры или вилку , а Ваши суждения как то не бьются с объективной реальностью.

Вы хотели "вилку"? 

Пожалуйста: 5-6 тысяч - вот "вилка" честной цены для вашей монеты.

Конечно, при определенных условиях она может продаться и немного дороже (вдруг кому вдруг прям вот щас прям очень сильно надо... или просто не разглядит сослепу... или новичок).

Но не вдвое.

И как раз мои суждения бьются с "объективной реальностью".

Вот вы, разумеется, не смогли привести пример продажи в таком состоянии, как ваша, за 10 (если вы не считаете эту цену завышенной)... хотя я вас попросил.

Хотя сами-то вы просили показать примеры по заведомо заниженной вам "вилке" в "за 4-5т.р.".

(Кстати и про 7 тыс я не писал "очень много", а писал "многовато" - тут вы слегка передернули).

Надо заметить, что эта монета (50 копеек 1907 года) - типичный представитель ниши монет, которые востребованы почти во всем диапазоне состояний, но с существенными оговорками.

В высоком качестве эта монета довольно сложная и дорогая, в коллекционном состоянии может стоить 1500-2000 долл. и выше.

В среднем диапазоне (XF+ ~ AU) стоит до 60 тысяч, и еще надо поискать.

В нижнем среднем диапазоне (VF-XF ~ XF) по нормальной рыночной цене в диапазоне 20-30 тысяч ее тоже непросто найти; это уровень спроса коллекционеров среднего достатка.

А в VF по цене до 10-12 тысяч остается востребованной только коллекционерами погодовки с не очень высокой покупательной способностью.

Ваша монета - в нижнем сегменте (F), обычно тут спрос есть только или на реально редкие монеты или уж если очень дешево.

Поскольку примеры продаж за 7-9 тысяч в лучшем состоянии (VF и даже VF/VF+) есть.

Но если за 7-8-9 тысяч можно купить нормальный VF (пусть не сразу, а поискав какое-то время), то кто же станет покупать за эти деньги практически неколлекционную монету??

12шт это очень много? Сколько должно быть? Ноль? Одна? Чтоб монету назвать "нечастой".

"Очень нечастая" - это, например, полтинники 1908 или 1909.

Их в продаже одновременно на такой площадке, как Нью-аукцион (общее количество одновременно продаваемых монет около 1 млн) обычно 2-3 штуки.

Для "довольно редких" монет - это может быть одна или ни одной (например, 50 копеек 1906).

А действительно редкие могут проходить несколько раз в год или реже.

На других площадках, разумеется, абсолютные цифры будут зависеть от количества одновременно выставляемого материала (но не обязательно точно пропорционально ему).

Самые уставшие утертыши там начинаются от 12990р. Да, я понимаю, что их не купят за такие деньги, но более дешевых вариантов по фиксу я там не увидел.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька"... :)

При чем тут наличие в предложении и запрашиваемая продавцом цена?

Продавцы на Нью-Ауке и т.п. площадках при продаже с фиксированной ценой обычно ее завышают, обычно довольно сильно.

Выставленная по честной цене монета продается довольно быстро, иногда вы даже не успеете ее заметить в продаже.

То, что "утертыш" там стоит за 12990 руб - не значит, что он и правда столько стоит, по этой цене она еще 3 года будет там стоять (и даже если его поставить за 10 или за 8 - не факт, что он "улетит"), поэтому за ориентир эту цену не имеет смысла брать.

Как и ваша: она будет продаваться долго, нудно, и почти без шансов на успех -  если вы поверите, что она и правда стоит 10 тысяч (или даже 8500).

Но вы же продать хотите, так?

Или повымучивать подольше?

22 часа назад, Barrel сказал:

За 5т 907 в таком состоянии, как у меня можно продавать как пирожки.

Я считаю, с такого старта имеет смысл ее реально продавать, чтобы хотя был интерес и динамика в торгах (хотя тоже не факт, кстати).

Причем, есть приличная вероятность и более высокой конечной цены - именно за счет динамики и азарта... может и до 6-7 дойти.

(Хотя, думаю, что вряд ли, т.к., повторюсь, я считаю, что 7 уже перебор).

Но дело ваше.... можете подождать, "отзовется" ли кто-то на ваш призыв стартовать с 8500.

не менее уважаемые форумчане почему-то ее оценивают в два раза дороже чем Вы.

Кто? 

Да еще во множественном числе?

На самом деле, так ее оценил только один нахаленок ... но при том, что он действительно "уважаемый форумчанин", все в курсе, что нумизматика РИ не самая сильная его сторона :)

И кстати: хоть один изъявил готовность ее купить - пусть на за 10, а хотя бы за 7 ?

Правда, Иван Иванович, на мой взгляд, весьма оптимистично предложил стартовать с 7 тысяч... но вы даже ему не поверили, и хотите никак не меньше 8500... :D

Уважаемый...

Меня удивил Ваш выпад...

Какой "выпад" ?

Я просто высказал свое мнение и постарался объективно оценить вашу монету (о чем вы сами просили).

А вот ваше обращение "Уважаемый"  - это самый натуральный выпад.

Если бы написали "Уважаемый GriNya" - это нейтрально, а употребление этого прилагательного без упоминания имени или ника несет пренебрежительный, неуважительный оттенок... так к швейцарам обращаются или к назойливым посетителям обычно.

Имхо.

P.S. Если что - мне данный предмет не нужен даже за 4 тыс; участвовать в торгах за такое не собираюсь.

А то многие новички почему-то считают, что тут все хотят непременно надуть, опустить цену на их сокровище - непременно, чтобы потом перекупить и перепродать в 2 раза дороже, и так далее...

Вот делать больше нечего, копеечничать тут.

3

Поделиться сообщением

Сплошные фонтасмогории и полюции какие-то.

В данный момент я в глубоком комотозе... постараюсь ответить завтра. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Barrel сказал:

полюции

упс...

1

Поделиться сообщением

Благодарю Вас за науку, глубокоуважаемый GriNya!  Очень подробно, всё по полочкам, здраво и здОрово. (Жаль, плюсомёт разряжен -  потому и решился высказаться)).  -Спасибо!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

46 минут назад, нахалёнок сказал:

упс...

Имхо, это не "упс", а полноценный залет за оскорбление :spiteful:

Достало уже: стараешься помочь, а в ответ грубость и хамство!

(Да еще и безграмотное - 3 ошибки в 2 строках)

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу