13 мар 2019, 11:30:12 Всем здравия! фото при разном освещении,патина родная. просьба оценить для продаже на бирже. с уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 11:32:35 Если эту монету отмыть (а её нужно будет отмывать в любом случае), то всё тайное станет явным. Стоит эта монета от 4000 до 5000 рублей. Да, и нужно давать также фото гурта монеты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 11:37:48 мне даже сквозь эту Вашу густую патину видны царапины и забоины! а Иван Иванович как всегда прав! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 11:43:50 Только что, gvele сказал: Если эту монету отмыть (а её нужно будет отмывать в любом случае), то всё тайное станет явным. Стоит эта монета от 4000 до 5000 рублей. Да, и нужно давать также фото гурта монеты. спасибо за ответ. только не совсем понятно - 4000-5000 это оценка если монету отмыть ,или как есть? гурт выложу позже Только что, Миха1 сказал: мне даже сквозь эту Вашу густую патину видны царапины и забоины! а Иван Иванович как всегда прав! и Вам спасибо за ответ. подскажите,пожалуйста, где мне смотреть на царапины и забоины? просто, покуда он у меня, не смог подобное заметить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 11:54:53 Посмотрите на реверс. По гурту монеты - множество ударчиков (забоин). а между 12 и 1 часом между буквами "Б" и "Л" в слове "РУБЛЬ" - вполне себе даже сильный удар. На нижних лучах звезды - царапины. Отмоете - вылезут ещё. Отмытая - неотмытая монета - решающего значения не имеет, просто на отмытой монете всё будет виднее. И при этом - честнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 12:33:34 дополнительные фото и гурт: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 12:45:43 1 час назад, edyushca сказал: подскажите,пожалуйста, где мне смотреть на царапины и забоины? просто, покуда он у меня, не смог подобное заметить. Наверное, Вы меня разыгрываете) А вот гурт собственно всё расставил на свои места) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 13:50:41 17 часов назад, edyushca сказал: подскажите,пожалуйста, где мне смотреть на царапины и забоины? Вот сразу в глаза бросилось,отметил навскидку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 13:56:16 15 часов назад, zvezdin сказал: Вот сразу в глаза бросилось,отметил навскидку. спасибо только в названии темы я не указывал что рубль уровня МS 66-67 и то что Вы выделили - из них половина дефектов штемпеля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 14:14:49 15 часов назад, edyushca сказал: из них половина дефектов штемпеля Хватит и оставшейся половины,что бы определить,что забоины и царапины имеются....Мне,лично,рублик по нраву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 14:24:09 Для сравнения сохранности, коль есть такая возможность, посмотреть можно здесь : 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 14:36:48 По мне так приятный рублик, и потянул бы на 5500р. А мыть бы не рекомендовал, потому что мытыми и чищенными монетами уже наводнены все рынки, а монет в родной патине совсем мало, тем более здесь она красивая Имхо конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 14:55:37 33 минуты назад, edyushca сказал: имелось ввиду грейд по шелдону для сравнения сохранности,коль есть такая возможность, посмотреть можно здесь : Спасибо,но я как бы это знаю(не как Вы,конечно,может и похуже,но знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 15:08:23 Не плохой рубль,по мне так в районе 6000 рублей,хотя ТС,думаю цену сам знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 15:12:30 3 минуты назад, Машинист 33 сказал: Не плохой рубль,по мне так в районе 6000 рублей,хотя ТС,думаю цену сам знает Конечно знает) за 20 тр он его даже не продал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 15:16:02 Я,примерно,в таком состоянии,может немного лучше,продавал около звученной мною суммы,чуть в плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 15:17:15 (изменено) 4 минуты назад, Миха1 сказал: Конечно знает) за 20 тр он его даже не продал) Таких цен я на обычные рубли 1921 года не видел Изменено 13 мар 2019, 15:17:34 пользователем Машинист 33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 15:23:52 (изменено) 54 минуты назад, Кузен Юбер сказал: По мне так приятный рублик, и потянул бы на 5500р. А мыть бы не рекомендовал, потому что мытыми и чищенными монетами уже наводнены все рынки, а монет в родной патине совсем мало, тем более здесь она красивая Имхо конечно Здесь патина безобразная. Как уже верно отметили, весь плюс этой патины только в том, что она скрывает дефекты. Вы наверное красивой патины не видели Чтобы не быть голословным, вот неплохая патина, хоть и сама монета с серьёзным дефектом: Изменено 13 мар 2019, 15:32:33 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 16:50:46 1 час назад, Миха1 сказал: Конечно знает) за 20 тр он его даже не продал) Не очень понятен ваш коментарий , но , или Вы намекаете на мои продажи на старухе, или обычный м.г. дилетант , не читающих апубликованных тем до конца , и это не единственная ваша характеристика. Рубль этот из комплекса 20 монет, так называемая "колбаса", банковская она была или чья-то бухгалтерская ,уже никто не скажет - обертку я не лицезрел,к сожалению,и ее давно не существует, но факт того что это правда неопровержим . Эту находку из 20-ти экземпляров мне продал человек очень далекий от нумизматики , но умеющий пользоваться интернетом , где он выяснил среднюю стоимость подобных рублей на то время. Про завернутые монеты в бумагу знаю от него и когда получив монеты на руки я поверил ему,сделав выводы. Монеты были разные по состоянию и сохранности, но большинство были прекрасны . Две из них находились по краям и имели черную патину ,волею случая это были аверсы и одну из них вы лицезреете сейчас. У остальных патинв была боле-менее похожа, а у некоторых монет шикарная (слова людей преобретавших те монеты) все это можно увидеть на старухе и последние три рубля я выставил с условием : за каждый 20 тыс но на выбор можно купить только два . Их купили, этот остался у меня. Тот,кто купил два последних, отправил их в NGC, получили они 64 (думаю из-за их насыщенной патины) покупатель остался при своих, но таких по нвстоящему красивых монет в коробках , я больше не встречал (у рубля,получившего 65 , с патиной было похуже. но цифра есть цифра) Все это вы можете лицезреть на СМ , дабы не подозревать меня во лжи. А паказывать изо с принтера ,который никогда не даст истенного представления о коллоре патины - только фотоаппарат и никакого мобильника,т.б. айфона. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:25:59 2 часа назад, iff сказал: Чтобы не быть голословным, вот неплохая патина, хоть и сама монета с серьёзным дефектом Павел,дефект вы имеете ввиду механика на канте,сдвинут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:27:12 Только что, zvezdin сказал: Павел,дефект вы имеете ввиду механика на канте,сдвинут? Да, именно этот удар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 20:26:37 Думаю будет интересно - Из всех 20-ти монет, только 2 полу-точки : одна была со второго торца- черного аверса , вторая из середины (лучше сохранилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2019, 12:32:55 Здравствуйте. Насколько мне известно любой металл при чеканке монеты выдавливается наружу, а не внутрь заготовки т. е. выдавливается, а не вдавливается. На фото гурта монеты от ТС, вроде всё происходило с точностью до наоборот.. Стрелками отметил.Буду рад за доп. коментарии от форумчан и новые фото монеты от ТС. Эти не нравятся, как не нравится вся показанная монета. Может конечно ошибаюсь. P.S. Также буду рад увидеть фото гурта любых рублей от 1961 до 1991 г. с таким же "дефектом по окружности". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2019, 13:02:52 монету сегодня отправил на грейд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2019, 13:12:54 12 минут назад, edyushca сказал: монету сегодня отправил на грейд Заживо хоронить( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты