5 мар 2019, 18:58:50 Добрый вечер всем! Коллеги, будет ли интерес к монете? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 19:04:31 Кмк, тут скорее гниение, а не серебрение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 19:47:33 та не серебрение, я тоже выкапывал не помню номинал, только с одной стороны было, даже на форуме показывал правда это было лет 7-8 назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 20:27:26 Если это не серебрение, то что?)))) На аверсе хорошо видно. Завтра проверю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 21:13:32 45 минут назад, кавалер сказал: Если это не серебрение, то что?)))) На аверсе хорошо видно. Завтра проверю. Вполне возможно, что монета в чем-то лежала. На серебрение не очень похоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 22:00:13 Похожий эффект наблюдается у монет - которые находились в земле при этом рядом находился источник высокой температуры . Можно проверить самостоятельно - закопать монетку в землю см на пять ..в подмосковный суглинок , а сверху разжечь приличны костёр - сварить на нём уху ))) . Потом достаём - земля нагрелась , спеклась - медная монета вся белая . В данном случае утверждать не берусь , делюсь случайным опытом . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 12:33:42 Может и серебрили монету каким либо домашним способом, например в отработанном фиксаже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 12:53:26 Длительное время находилась в сухой спрессованной земле/пыли. Без влаги, микроорганизмов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 13:09:13 В 05.03.2019 в 23:04, Kozyl сказал: Кмк, тут скорее гниение, а не серебрение) В 05.03.2019 в 23:47, якут-бродяга сказал: та не серебрение, я тоже выкапывал не помню номинал, только с одной стороны было, даже на форуме показывал правда это было лет 7-8 назад. В 06.03.2019 в 01:13, plantator сказал: Вполне возможно, что монета в чем-то лежала. На серебрение не очень похоже... В 06.03.2019 в 02:00, хряк сказал: Похожий эффект наблюдается у монет - которые находились в земле при этом рядом находился источник высокой температуры . Можно проверить самостоятельно - закопать монетку в землю см на пять ..в подмосковный суглинок , а сверху разжечь приличны костёр - сварить на нём уху ))) . Потом достаём - земля нагрелась , спеклась - медная монета вся белая . В данном случае утверждать не берусь , делюсь случайным опытом . 35 минут назад, Чарли сказал: Может и серебрили монету каким либо домашним способом, например в отработанном фиксаже... 15 минут назад, GRIMs сказал: Длительное время находилась в сухой спрессованной земле/пыли. Без влаги, микроорганизмов. Как так так-то - не серебро? На ней русским по меди написано же - "Серебром"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 13:17:05 Да горела монета и всё. Может траву жгли, может в деревне был пожар. Итог на монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 14:26:16 Уже показывал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 15:31:44 Спасибо, спасибо. Коллеги, спорить не буду, говорю серебрение, а верить мне или нет-это ваше право. Ну во-первых, как сказали выше-1/2 копейки серебром-был повод ее серебрить. Во вторых, монеты из под огня практически не поддаются чистке, т.е. убрать с них серый налет либо сложно, или не возможно. На моей монетке он уберется легко, пробовал ляписом, да и не темнеет. Покрытие ровное, на аверсе блестит как полное серебро, и совсем не похоже на то, что на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 17:03:18 1 час назад, кавалер сказал: Спасибо, спасибо. Коллеги, спорить не буду, говорю серебрение, а верить мне или нет-это ваше право. Ну во-первых, как сказали выше-1/2 копейки серебром-был повод ее серебрить. Во вторых, монеты из под огня практически не поддаются чистке, т.е. убрать с них серый налет либо сложно, или не возможно. На моей монетке он уберется легко, пробовал ляписом, да и не темнеет. Покрытие ровное, на аверсе блестит как полное серебро, и совсем не похоже на то, что на фото. Чушь, бред и ересь в одном флакне. Какое нах тут покрытие? Кто это сделал? Зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 17:19:33 3 минуты назад, Крым13 сказал: Чушь, бред и ересь в одном флакне. Какое нах тут покрытие? Кто это сделал? Зачем? Поосторожнее в высказываниях, уважаемый. Подумай головой, может дойдет, откуда берутся все фальшивки. Еще раз повторю для того, кто в танке : на той стороне, что была к земле, покрытие почти потеряло свои свойства, также и на гурте, а на аверсе настоящее серебрение. имхо Могу отправить для просмотра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 17:35:35 5 минут назад, кавалер сказал: Поосторожнее в высказываниях, уважаемый. Подумай головой, может дойдет, откуда берутся все фальшивки. Еще раз повторю для того, кто в танке : на той стороне, что была к земле, покрытие почти потеряло свои свойства, также и на гурте, а на аверсе настоящее серебрение. имхо Могу отправить для просмотра. Мне нечего тут рассматривать, и тем более осторожничать. Ваше ИМХО уважаемый это чистой воды фантазия, которая пока не подтвердилась ни единым фактом. В танке в настоящий момент Вы с Вашим "какалом", о котором Трехголовый супер обычно мягко говорит, что "такое не рекомендуется на ЦФН к показу, дабы не травмировать..." Отправлять ничего никуда не надо. Наслаждайтесь "раритетом" сами. П.С. И на "ТЫ" мы не еще договаривались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 17:51:54 сотню монет медных в таком "серебрении" в руках держал, просто налет, никакого серебрения. Такие монеты встречаются на чердаках или в старых полах в сухой пыли)) Насмотренный материал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 18:41:18 59 минут назад, Крым13 сказал: Мне нечего тут рассматривать, и тем более осторожничать. Ваше ИМХО уважаемый это чистой воды фантазия, которая пока не подтвердилась ни единым фактом. В танке в настоящий момент Вы с Вашим "какалом", о котором Трехголовый супер обычно мягко говорит, что "такое не рекомендуется на ЦФН к показу, дабы не травмировать..." Отправлять ничего никуда не надо. Наслаждайтесь "раритетом" сами. П.С. И на "ТЫ" мы не еще договаривались. И на ху... тоже Да я и не собираюсь таких упертых ни в чем убеждать, монетка у меня, и мне виднее что на ней , или Вы думаете по другому ? Все, надо заканчивать этот шум из ничего , Вам налево, мне направо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 18:44:02 50 минут назад, GRIMs сказал: сотню монет медных в таком "серебрении" в руках держал, просто налет, никакого серебрения. Такие монеты встречаются на чердаках или в старых полах в сухой пыли)) Насмотренный материал Вы разницу знаете между налетом и покрытием ? Все , дальше без меня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 18:50:27 4 минуты назад, кавалер сказал: ... мне виднее что на ней... Жалко, что здесь отсутствует смайлик под названием "сказочный долбоёб"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 18:52:19 Давно автор не радовал нас новыми открытиями. А тут как раз к празднику, чтоб не скучно было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 19:31:15 39 минут назад, Крым13 сказал: Жалко, что здесь отсутствует смайлик под названием "сказочный долбоёб"... Кем ты себя возомнил, чудо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 19:33:23 39 минут назад, Taracka сказал: Давно автор не радовал нас новыми открытиями. А тут как раз к празднику, чтоб не скучно было. Какие нахрен открытия, или праздник уже отметили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 19:34:50 Парни, успокойтесь. Это ж - Кавалер. У него, что ни монета - то раритет, а что ни тема, то - комедия. Считает, что серебрение - пусть. Хочет продать как раритет - тоже -пусть. Как говорил Карлсон ( не наш, а шведский) - "Спокойствие, только спокойствие" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 19:42:07 8 минут назад, кавалер сказал: Кем ты себя возомнил, чудо? Епт, опять на Ты? Ты, кстати, за тюльпанами для любимых во сколько завтра собираешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 19:55:41 Товарисч Кавалер, не выдумывайте всякую хрень,серебром не баловались,это все же металл не из дешевых. Если вам угодно,могу сфоткать сейчас монетку помытую на днях, она с шурфа давным-давно сгоревшего дома. Вся в "серебре".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты