filipok

Рубль 1819 СПБ - ПС. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Доброго дня, всем! Подскажите, данная монета оригинал или фуфло?

IMG_20190228_162827.jpg

IMG_20190228_162712.jpg

IMG_20190228_162446.jpg

IMG_20190228_162927.jpg

IMG_20190228_163006.jpg

IMG_20190228_163043.jpg

IMG_20190228_163127.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер .Оригинал. С УВ.кузя.

1

Поделиться сообщением

В 2/28/2019 в 13:51, кузя сказал:

Добрый вечер .Оригинал. С УВ.кузя.

Спасибо за высказанное мнение.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте , вижу подлинный походивший рубль.

2

Поделиться сообщением

Подлинный уставший рупь

0

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! 

Вообще, хочу задать дилетантский вопрос, что можете посоветовать в качестве руководства по рублям царской России с хорошими иллюстрациями и описаниями нюансов и гуртов? Опять же для самостоятельного определения подлинности, а то фуфла развелось... приходится спрашивать знатоков (только не Друзя) )))

0

Поделиться сообщением

В 2/28/2019 в 15:07, filipok сказал:

Благодарю за ответы! 

Вообще, хочу задать дилетантский вопрос, что можете посоветовать в качестве руководства по рублям царской России с хорошими иллюстрациями и описаниями нюансов и гуртов? Опять же для самостоятельного определения подлинности, а то фуфла развелось... приходится спрашивать знатоков (только не Друзя) )))

Отвечу почти вашими же словами.

Так и всякого рода умных книжек (каталогов и прочая и прочая) тоже развелось море разливное!

А научиться можно только на собственном опыте.

Я вот в нумизматике с сентября 1960 года (скоро уже будет 59 лет), так вот, первых 50 лет я почти ничего не понимал в монетах, а потом стал понимать местами (хотя и сейчас ой как многого не знаю!)

А книги... Они нужны как приложение к голове, но не могут её заменить!

Нельзя прочитать книгу и сразу стать специалистом в чём - то.

Прочитайте книгу (да хоть и десять!) о том, как нужно управлять автомобилем.

Ну и как, стали вы после этого сразу классным гонщиком?

Точно так же и в нумизматике.

3

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! 

0

Поделиться сообщением

И снова спасибо сразу всем ответившим. Иван Иванычу за философский ответ и Ярославу Владиленовичу за ссылку!

0

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! 

Не вводите себя в заблуждение – только по картинкам в любых, самых хороших, и самых умных книжках, вы фуфло имеете очень мало шансов однозначно определить. Разве что, это будет уж самое одиозное и детское фуфло, из категории «фуфло для лохов», да и то – не всегда…

Только личный опыт, собственные набитые шишки, и тактильный и визуальный контакт с сотнями и тысячами монет, и плюс время и опыт, после перехода «количества в качество», помогут Вам, при известной настойчивости, и при желании, чего-то добиться.

3

Поделиться сообщением

В 2/28/2019 в 15:31, Византиец. сказал:

Не вводите себя в заблуждение – только по картинкам в любых, самых хороших, и самых умных книжках, вы фуфло имеете очень мало шансов однозначно определить. Разве что, это будет уж самое одиозное и детское фуфло, из категории «фуфло для лохов», да и то – не всегда…

Только личный опыт, собственные набитые шишки, и тактильный и визуальный контакт с сотнями и тысячами монет, и плюс время и опыт, после перехода «количества в качество», помогут Вам, при известной настойчивости, и при желании, чего-то добиться.

Естественно, никакая книга не заменит собственного опыта, но хорошая книга поможет такой опыт набрать. Плохая тоже поможет, но с гораздо большими издержками.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу