Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

2 копейки 18(8)1 ЕМ - НМ. Атрибуция

В теме 26 сообщений

Добрый день. Выставляю монету на обсуждение, буду благодарен любой информации...Спасибо 

_20190228_172754.JPG

_20190228_172735.JPG

_20190228_172659.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

2 копейки 1881

был лучшего о Вас мнения

2

Поделиться сообщением

Рублей 50. И, если что, это 1821 год. :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Добрый день. Выставляю монету на обсуждение, буду благодарен любой информации...Спасибо 

1. - монета старше, чем Вы предположили.

2. - использовалась в быту, как источник меди и "лечебная", возможно и в других целях ....:waiting:

3. - уже почти "немонета".:think:

0

Поделиться сообщением

Да пошутил я, что вы в самом деле..:beer: А вот человек который мне сегодня монету принес,не шутит и дал мне 200 рублей,что бы я ее выставил на обсуждение... Т.к. в воскресенье приобрел монету на,, птичьем рынке,, ( есть у нас такое злачное место)по дешевке за 3500....Пришел и мне предлагает за 15000, в мои доводы не услышал ,ну я ему и предложил, мне не веришь давай у людей спросим ( кстати 200 руб на кофе потратил, пока доказывал)...Вот поеду с парнем в эти выходные,  на продавца посмотрю,может получится вернуть....да кстати еще двое,кто до меня смотрел признали монету уникальной...триллер еще тот...Боюсь,что счастливого конца не будет....Прошу прощения если отнял немного вашего  времени,спасибо еще раз....

0

Поделиться сообщением

Так это же давно известно.

Как только монета в плохом виде, так начинающим сразу видится в ней раритет!

(А заодно - и продолжающим жуликам).:)

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да пошутил я, что вы в самом деле..:beer: А вот человек который мне сегодня монету принес,не шутит и дал мне 200 рублей,что бы я ее выставил на обсуждение... Т.к. в воскресенье приобрел монету на,, птичьем рынке,, ( есть у нас такое злачное место)по дешевке за 3500....Пришел и мне предлагает за 15000, в мои доводы не услышал ,ну я ему и предложил, мне не веришь давай у людей спросим ( кстати 200 руб на кофе потратил, пока доказывал)...Вот поеду с парнем в эти выходные,  на продавца посмотрю,может получится вернуть....да кстати еще двое,кто до меня смотрел признали монету уникальной...триллер еще тот...Боюсь,что счастливого конца не будет....Прошу прощения если отнял немного вашего  времени,спасибо еще раз....

Нормальный человек за тем самым кофе просто показал бы каталог (любой) своему знакомому. 

И не устраивал бы на ЦФН очередного цирка.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Тапир сказал:

Нормальный человек за тем самым кофе просто показал бы каталог (любой) своему знакомому. 

Вы наверно не встречали "Разных нумизматов"  с упоительно-престижными артефактами найденными "занедорого" ...

Все подобные аргументы для них несущественные ...(чётко описывается в учебнике по психиатрии и психологии), только Понятные и Веские аргументы (За которые меня здесь ругают).:gimmefive:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Никакие каталоги здесь не канают. А точнее сказать, подтверждают уникальность предмета. Человек верит только своим глазам и своему воображению. Все, кто пытаются переубедить, либо суки завистливые, либо враги вороватые. А ЦФН, это вообще сборище жуликов...

0

Поделиться сообщением

Подобных купившему эту монету - немало. Но мой пост не о нем, а о авторе темы. И о заголовке темы.

От этого чудилы , что не тема ( пост) то - перл)) Надоел))

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

...да кстати еще двое,кто до меня смотрел признали монету уникальной...

Специально не стал копировать весь этот бредовый "месендж", чтобы не занимать место. 

Я ни одному слову в нём не верю. 

10530023.jpg

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Тапир сказал:

Три каталога показал,а толку...Каталог он что- бумажка...А  в руках то "мегараритет".  Да еще два спеца базарных - свое мнение высказали,что делать то...Кстати, это уже мое мнение,если бы выставил бы на ревью,то неизвестно какой был бы результат.. К сожалению опыт подобных оценок имеется.." удачливые люди",это вообще люди с тонкой душевной организацией...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Три каталога показал,а толку...Каталог он что- бумажка...А  в руках то "мегараритет".  Да еще два спеца базарных - свое мнение высказали,что делать то...Кстати, это уже мое мнение,если бы выставил бы на ревью,то неизвестно какой был бы результат.. К сожалению опыт подобных оценок имеется.." удачливые люди",это вообще люди с тонкой душевной организацией...

Значит нужно было послать его, аж до 1881 года и не позорить себя.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Крым13 сказал:

Специально не стал копировать весь этот бредовый "месендж", чтобы не занимать место. 

Я ни одному слову в нём не верю. 

А не надо верить...Классику надо читать Пушкина например-Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!....Вы в России живете, здесь 90% бизнеса построено на обмане, лжи,и" брехне" ... Чем коллекционер отличается от дольщика, или пенсионера покупающего бады с рук,или покупателя в автосалоне или множества других примеров....Я сам на ЦФН покупал "идеальную" монету, которая в последствии оказалась, и резанная и чищенная и еще бог знает какая...И какой итог- ты сам видел, что покупал и администрация кстати вообще ни как не отреагировала...При случае покажу заключение Волгоградского краеведческого музея на 2 копейки 1925 и 1927 года, о том что монеты подлинные( даты подрезанные) .., человек их купивший на 200 000 врюхался - итог виноватых нет, кроме покупателя

1 час назад, Olmin сказал:

Значит нужно было послать его, аж до 1881 года и не позорить себя.

Послать можно вообще кого угодно, только когда в следующий раз принесут эту же монету,а я уверен, что монета начала свой долгий путь- то будет источник к которому можно  обратится  и принять для себя правильное решение, как в нашем случае...И позорного здесь ни чего не вижу, предупреждён значит вооружен... этому коллекционеру- мы все  помогли...может задумается над полученным уроком...а заодно и решит для себя нужна ему нумизматика или нет...

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тапир сказал:

Подобных купившему эту монету - немало. Но мой пост не о нем, а о авторе темы. И о заголовке темы.

От этого чудилы , что не тема ( пост) то - перл)) Надоел))

Юридически оформлено всё правильно...Поэтому выбирайте выражения...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Юридически оформлено всё правильно...Поэтому выбирайте выражения...

Вот ..."наехали" на ТС.

У любого нумизмата есть мечта найти раритет! Как без этого?!

Даже опытные бывают "прокалываются", до последнего не веря в реальность ...:crazy:

Самый сложный в этом случай (для меня) был когда проводил экспертизу 5 коп 1991 года Б/Б ... 

Только очень серьёзная экспертиза доказала владельцу, что он чуть-чуть не прав.:pardon:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я сам на ЦФН покупал "идеальную" монету, которая в последствии оказалась, и резанная и чищенная и еще бог знает какая...И какой итог- ты сам видел, что покупал и администрация кстати вообще ни как не отреагировала.

где когда?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Поэтому выбирайте выражения...

Как только вы начнете выбирать - что "нести" на ЦФН с вопросом, а что - не стоит, так я сразу начну выбирать выражения

0

Поделиться сообщением

ну почему. явно Ростислав не лох. и тему завёл только того ради чтобы ткнуть носом обладателя мегарара. другое дело что он не поверит. он уже бриллиантовое колье выбирает новой любовнице мисс-мира-2019, которое подарит ей подплывая на своей яхте к своему острову в очень тихом океане

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Мне понравилась тема Ростислава, приятное чтиво и тема знакома.....

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тапир сказал:

Как только вы начнете выбирать - что "нести" на ЦФН с вопросом, а что - не стоит, так я сразу начну выбирать выражения

Вот я очень расстроился, когда выставил подстаканник на атрибуцию и оценку ...

Вместо того, чтобы мне ответили, что я лох и вещь для среднего класса и совсем не антиквариат, а выпускалась в количестве, к тому же не серебро, а посеребрённая (хотя участки коррозии показал).

Ну выиграл спор ...но пришлось проходы находить ...и прочее (мастер и тд.).

Всяко бывает, думаю, что надо быть терпимей ...:gimmefive:

С уважением.  

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

...Всяко бывает, думаю, что надо быть терпимей ...:gimmefive:

Бывает всяко конечно, но!...

Если из темы в тему и из поста в пост топикстартер несёт чушь, как прикажете к этому относится?

Я чую его лож (профессионально) за километр. 

Пусть опровергнет. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

ну почему. явно Ростислав не лох.

Ты это Сержанту скажи - вот он посмеется-то))

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

...явно Ростислав не лох...

Супер лох? :fool:

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2019 в 22:54, Тапир сказал:

Ты это Сержанту скажи - вот он посмеется-то))

Уважаемый Тапир, как раз вы ошибаетесь, насчет Сержанта, я очень благодарен,за то что он меня, да и не только, вовремя приводит в чувства... Его мнение очень для меня важно...и нужно...Вы же сами говорили, что информация дорого стоит....А его опыт и знания, ого -го как дорого стоят.!!! На ЦФН - лучшем нумизматическом форуме- я бы двумя руками проголосовал, что бы Сержанта сделали бы модератором... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу