Полполушкин

Рубль 1840/39 СПБ - НГ. Оценка

В теме 5 сообщений

Имеется рубль 1840 СПБ НГ. 7 звеньев, орел 41 года. С обычным гуртом, т.е # 190 по Биткину. Но... с нюансиком, хоть и не сказать что бы редким. Передатировка. Стоимость какова на ваш взгляд?

IMG-20190220-WA0076.jpg

IMG-20190224-WA0004.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 24.02.2019 в 17:59, Полполушкин сказал:

Рубль 1840/39 СПБ НГ ... Имеется рубль 1840 СПБ НГ. 7 звеньев, орел 41 года. С обычным гуртом, т.е # 190 по Биткину. Но... с нюансиком, хоть и не сказать что бы редким. Передатировка. Стоимость какова на ваш взгляд?

Во-первых, это не "40/39", а "4/3".

Про разницу между ними лучше всего написал Я.Адрианов: "На монетах обычно чётко просматриваются только следы цифры "3". Наиболее вероятно изготовление штемпеля с устаревшего маточника с неполной датой "183...". Экземпляры, на которых под нулём просматривается цифра "9", чеканены штемпелями, передатированными из 1839 года" (каталог "Серебряные монеты..." изд.2010 года /зеленый/, стр.168).

Во-вторых, если "40/39" передатировка довольно нечастая (хотя и за нее сейчас много денег не доплатят), то "4/3" - совсем обычная, весьма распространенная.

И за нее не доплатят (по сравнению с монетой без передатировки), скорее всего, совсем ничего.

В-третьих, я думаю, что вам все это и самому прекрасно известно: и про передатировку и про цену монеты...

Но лично мне кажется, что если за эту монету дадут тысяч 20-22, то это будет совсем неплохо.

Изменено пользователем GriNya
1

Поделиться сообщением

А хочется 23.... я жадный?

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Полполушкин сказал:

я жадный?

Вообще? Или в данном конкретном случае? :)

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Полполушкин сказал:

А хочется 23.... я жадный?

Та конечно же!

Причём вне всяких сомнений!

Я бы ещё мог понять, если бы "хотелка" была 22997 рублей. Но 23000... Это уже н в какие ворота не лезет!:sarcastic:

А всерьёз - ну кто может абсолютно точно сказать, стоит монета 22000 рублей или 23000? 
Это же просто невозможно!

Главное - что это суммы одного порядка. Тем более, что это - ваша "хотелка". Ну не уйдёт - снизите потихоньку (по смыслу).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу