sergyna

20 копеек 1864 СПБ - НФ. AU. Оценка

В теме 36 сообщений

Всех приветствую , оценим господа ???? Интерес ???

image.jpeg

1

Поделиться сообщением

Бодрая коллекционная монетка, около 2500₽ видится.

0

Поделиться сообщением

Хорошая монетка. Видится в диапазоне 2.000 - 3.000 рублей . Интерес зависит от старта.

0

Поделиться сообщением

Очень неплохая, я дешевле 3000 р. не отдал бы.

1

Поделиться сообщением

Приятная монета, меньше 3000 руб. не стоит отдавать.

0

Поделиться сообщением

Да ладно вам, 3000 за рядовоу монету,только лентяй не желающий кроме цфн искать на просторах интернета подобную монету, может выложить такие деньжищи...На одном импортном,который в последнее время стал более доступным,висит в состоянии AU за 800 рублей,пока ни одной ставки..ЦФН это форум справедливой и честной оценки.....А то получится как в соседней теме 15-1917, переоценили монету(6000), а ТС ( по наивности) поверил,итог -еле продал со второго раза за 5200, а разница в 20 % это как раз,то неудовлетворенное психо-эмоциональное состояние которое досталось ТС между оценочной и продажной ценой...И совсем другой коленкор, если бы оценили в 5000 и тс от продажи в придатке и форум в почете....Так же и с  20 копейками 1864 года- у многих кто интересуется она есть,если только на замену( как в моем случае),  а у кого нет - выкладывать такие деньги при наличии более дешевых вариантов - верх безрассудства.имхо

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да ладно вам, 3000 за рядовоу монету,только лентяй не желающий кроме цфн искать на просторах интернета подобную монету, может выложить такие деньжищи...

Да ладно. Надо понимать, что на данной монете орёл идеальный, в смысле прочекана, видны все детали. Найдите такого дешевле 3000 р., а я посмотрю.;)

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А то получится как в соседней теме 15-1917, переоценили монету(6000), а ТС ( по наивности) поверил,итог -еле продал со второго раза за 5200, а разница в 20 % это как раз,то неудовлетворенное психо-эмоциональное состояние которое досталось ТС между оценочной и продажной ценой...И совсем другой коленкор, если бы оценили в 5000 и тс от продажи в придатке и форум в почете....Так же и с  20 копейками 1864 года- у многих кто интересуется она есть,если только на замену( как в моем случае),  а у кого нет - выкладывать такие деньги при наличии более дешевых вариантов - верх безрассудства.имхо

15 коп. 1917 купили не за 5200, а за 5500. Оценивали около 6000 р., так что нормально ушла. 

А по 20 коп. 1864 кто не хочет за хорошие монеты доплачивать, можно довольствоваться тертыми, Каждый сам решает, тоже коллекция.

0

Поделиться сообщением

Цена на данный момент как я говорил ранее 800 рублей

_20190222_084237.JPG

0

Поделиться сообщением

Я не спорю,если вы считаете монету идеальной,то и цена должна быть раза в 2 больше,если все же AU, то переоценили...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Цена на данный момент как я говорил ранее 800 рублей

Имейте уважение к форумчанам, Если приводите пример, выставляйте нормальные фото.

Боюсь, то, что вы показали даже близко с монетой ТС не сравнить. По этим видно, что аверс притертый, и следы коррозии на поле. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

Имейте уважение к форумчанам, 

Фото не мои,а с интернета, уважаемый Dima777:beer:

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Фото не мои,а с интернета, уважаемый Dima777:beer:

Во-первых, показанная Вами монета хуже, чем у ТС. Кто этого не видит, нужно бы к окулисту сходить, пока не поздно.

Во-вторых, не зря народ говорит: "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз"

(да и за задницу могут взять, если на таможне обнаружат в МПО на Ваше имя такую монету. Не все готовы рисковать)

0

Поделиться сообщением

На другом, но нашем ауке, похожая монета, как мне кажется,  с таким же прочеканом и тоже AU начинает со старта 2500. Фото вложил. 

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Во-первых, показанная Вами монета хуже, чем у ТС. Кто этого не видит, нужно бы к окулисту сходить, пока не поздно.

Во-вторых, не зря народ говорит: "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз"

(да и за задницу могут взять, если на таможне обнаружат в МПО на Ваше имя такую монету. Не все готовы рисковать)

Про окулиста вы здорово подметили..А про таможню- если вы не в теме, лучше промолчать....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Цена на данный момент как я говорил ранее 800 рубле

Уважаемый Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В, ТС выставил приличную монету на информативных фото, Вы предоставили ужасное фото монеты, в заведомо более худшем состоянии, и пытаетесь доказать сообществу, что эти монеты адекватны..... Теперь я абсолютно поддерживаю мнение одного, постоянно тролящего Вас, модератора.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexandrDCC сказал:

Уважаемый Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В, ТС выставил приличную монету на информативных фото, Вы предоставили ужасное фото монеты, в заведомо более худшем состоянии, и пытаетесь доказать сообществу, что эти монеты адекватны..... Теперь я абсолютно поддерживаю мнение одного, постоянно тролящего Вас, модератора.

Я ни кому ни чего не доказываю, не вижу смысла.Я пытаюсь разобраться в ценообразовании... Так как свой интерес к этой монете уже высказал.А что касается мл.модератора,то вопрос вам прямой- вы спросили разрешения на упоминание его в теме? P.S. Приличное и идеальное, на мой взгляд разные определения состояния монеты.Особенно если вы коллекционируете монеты состояния не ниже MS

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

лучше промолчать....

Да, иногда это лучше :D

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, RYLNK сказал:

На другом, но нашем ауке, похожая монета, как мне кажется,  с таким же прочеканом и тоже AU начинает со старта 2500. Фото вложил. 

Далеко не похожая. Дальше не стал обводить, а то всё будет в красном......

image.jpeg.b7f951ff633290affb5d9b550627bc65 (1).jpeg

2

Поделиться сообщением

Вот от нечего делать и для определения состояния отправил в нашу контору ,,, получила цифровой грэд , не NGC конечно но , не каждый может себе позволить собирать в американских коробках ,,,, кому интересна ? Возможен обмен 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

День добрый, а что с ней произошло? Это она у Вас за полгода патину набрала? Также царапина появились.

image.jpeg.b7f951ff633290affb5d9b550627bc65.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ничего не произошло ,,, патина такая же как и была , просто в этот раз фото в ннр ужасно тёмные получились у них ,,, а царапина это скорее всего просто пока она по ннр балталась 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 22.02.2019 в 07:23, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да ладно вам, 3000 за рядовоу монету,только лентяй не желающий кроме цфн искать на просторах интернета подобную монету, может выложить такие деньжищи...На одном импортном,который в последнее время стал более доступным,висит в состоянии AU за 800 рублей,пока ни одной ставки..ЦФН это форум справедливой и честной оценки.....А то получится как в соседней теме 15-1917, переоценили монету(6000), а ТС ( по наивности) поверил,итог -еле продал со второго раза за 5200, а разница в 20 % это как раз,то неудовлетворенное психо-эмоциональное состояние которое досталось ТС между оценочной и продажной ценой...И совсем другой коленкор, если бы оценили в 5000 и тс от продажи в придатке и форум в почете....Так же и с  20 копейками 1864 года- у многих кто интересуется она есть,если только на замену( как в моем случае),  а у кого нет - выкладывать такие деньги при наличии более дешевых вариантов - верх безрассудства.имхо

Что ещё за бред про завышенные и заниженные оценки, факт продажи монеты  (конечная сумма ухода) не говорит о ее точной стоимости (такой вообще не существует). Можно купить редкую разновидность по цене обычной, в один день захотел я заплатить 100р в другой 200р дам, настроение поменялось. Одному нужно, другому и даром не надо. Люди тут мнения личные высказывают подкрепленные своими умозаключениями и опытом.  Небольшая разница ( и да коли речь о % разнице, то ее вариативность зависит от ценового диапазона монеты - факт).  в 500 рублей многим не существенна.

Изменено пользователем Santa Morte
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, sergyna сказал:

Ничего не произошло ,,, патина такая же как и была , просто в этот раз фото в ннр ужасно тёмные получились у них ,,, а царапина это скорее всего просто пока она по ннр балталась 

Вот и слабируй после этого, сочувствую :( Просто даже по Вашим  первым и последним фото, как будто прошло не полгода, а лет 10 если не больше:hihi: Видно фото не удачные. На бирже будет?

image.jpeg.b7f951ff633290affb5d9b550627bc65.jpeg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Santa Morte сказал:
5 минут назад, Santa Morte сказал:

Что ещё за бред про завышенные и заниженные оценки, факт продажи монеты  (конечная сумма ухода) не говорит о ее точной стоимости (такой вообще не существует). 

Ни чего не бред...Я могу привести кучу примеров когда монету не дооценили и переоценили...И не стоит сравнивать частное и общее....иначе получается,что все каталоги нужно выкинуть и надеятся на чуйку... ведь действительно опытных на ЦФН человек 20,которые как "рыба в воде "остальные такие же как и я и вы -" случайные прохожие" которые любят монеты в их инвестиционном,а не институциональном виде...И имея коллекции (большие или не очень),мы волей не волей задумываемся о её стоймостной состовляющей...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу