medved

Латвия, 5 евро 2014, памятная монета - 150 лет Морской школе в Айнажи

В теме 26 сообщений

post-13108-0-17998100-1443990415_thumb.jpg

Это монета достоинством пять евро. Первая латвийская юбилейная монета евро посвящена 150-летию Мореходной школы в Айнажи. Ранее банк Латвии сообщал, что намеревается выпустить эту монету в марте 2014 года. Тираж монеты - 3000 экземпляров. Планируемая цена монеты в кассах Банка Латвии - 35,99 евро.

http://www.delfi.lv/biznes/finances/foto-kak-vyglyadit-pervaya-latvijskaya-yubilejnaya-moneta-evro-kotoruyu-vypustyat-v-marte.d?id=44249101#ixzz2uLl6GTW3

Делфи славится слабыми редакторами, поэтому подкорректирую.

Был в банке в конце января, спросил, сказали : "монета памятная выйдет в феврале"

Видать отложили, как это было с "каменной" монетой 

Её планировали выпустить в декабре 2011 года, а выпустили в январе 2012.

Просто на делфях фигурирует: "В марте Банк Латвии выпустит первую в истории латвийскую юбилейную монету евро."

А затем есть такая фраза: "Ранее банк Латвии сообщал, что намеревается выпустить эту монету в марте"

Сами понимаете, что получается "масло маслянное"

Думаю они ошиблись и хотели сказать так:

-Хотели в феврале

-Выпустим в марте

Монета будет красивая, но моряки сейчас особо румбами не пользуются и если ходят в море с иностранной (не русско-говорящей) командой OST не используют, используют EAST

Но это так, к монете не относится :beer:

1

Поделиться сообщением

В Банке Латвии со среды, 5 марта, можно приобрести первую в истории латвийскую юбилейную монету евро, посвященную 150-летнему юбилею Мореходного училища в Айнажи. Оказалось, что желающих купить эту монету очень много, они с раннего утра стоят в очереди у касс Банка Латвии.

До открытия касс в помещениях БЛ собралось примерно 100 человек, и приходили все новые желающие купить монету. У касс висит надпись, поясняющая, что один человек не может приобрести более 3 монет.

Первые потенциальные покупатели пришли к БЛ примерно в пять часов утра, за три часа до открытия касс.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/foto-azhiotazh-i-bolshaya-ochered-za-latvijskoj-yubilejnoj-monetoj-evro.d?id=44271385#ixzz2v4pAM1Wu

0

Поделиться сообщением

гы.. к 11 часам утра монет в банке уже не было..

зато вся рекламка забита предложениями купить за 2 цены

дурдом то какой :sucks:

0

Поделиться сообщением

На делфях опять отличились : "люди стояли с 5 утра"

мой знакомый приехал туда чуть до 8 утра (по-крайней мере так собирался) и был первым в очереди

давали по 3 в руки, он три и взял, буду теперь у него клянчить, чтоб продал :-)

0

Поделиться сообщением

Был в ЛБ.

Пришел в 7:05, очередь была уже на улице, был 65-ым.

Такого не было даже когда давали Милду 2012 :D

Но монетка красивая :) стоила того, что бы встать в 6 утра

0

Поделиться сообщением

Что-то не сходится, надо будет спросить у своего. Может я не так его понял и делфи всё таки написали правду :-O

А монетка действительно красивая

0

Поделиться сообщением

Лучше бы они 1-латовики продолжили выпускать.

0

Поделиться сообщением

Ребята, а 5 евро 2014 мореходную школу кто-то может предложить? Ищу!

0

Поделиться сообщением

В магазинах Риги сейчас их покупают по 50, продают по 85 евро. Если устроит, то за пару пива могу организовать

0

Поделиться сообщением

Это монета достоинством пять евро. Первая латвийская юбилейная монета евро посвящена 150-летию Мореходной школы в Айнажи. Ранее банк Латвии сообщал, что намеревается выпустить эту монету в марте 2014 года. Тираж монеты - 3000 экземпляров. Планируемая цена монеты в кассах Банка Латвии - 35,99 евро.

А разве тираж не 5000 экземпляров? Позавчера появилась такая монета в коллекции, специально тираж на буклете посмотрела.

0

Поделиться сообщением

всё верно 5 000 - информация с делфей :-)

0

Поделиться сообщением

Дэлфи в своем репертуаре :)

0

Поделиться сообщением

:kuku: :kuku: Есть у меня подозрение, что общий тираж 5000, из них в продажу пошли именно 3000..

2000 - на презентационные нужды

такая же ерунда и с пруфовскими наборами, похоже....

пы.сы. пока только предположение... может быть узнаю больше, а может быть и утка :sorry:

0

Поделиться сообщением

Думаю на Латвию 3000 штуки и часть еще на презинтации,а 2000 на Европу.Это тоже только предположение.Ну уж очень они быстро разошлись!!

0

Поделиться сообщением

хе, за 85 евро я в Петербурге и сейчас могу её организовать

0

Поделиться сообщением

http://www.ss.lv/ru/entertainment/collecting/coins/coins-of-the-modern-latvia/filter/

тогда и не заморачивайтесь. Вот цены, по которым они продаются в Латвии

частенько монеты латвии и в России и в Германии дешевле стоят чем на исторической родине...

0

Поделиться сообщением

частенько монеты латвии и в России и в Германии дешевле стоят чем на исторической родине...

да, но немцы уже подсуетились и дешево её теперь уже не найти :(

0

Поделиться сообщением

Ну так организовывайте, какие проблемы если человека устроит. А то мне пишут: "в Питер привозили по 65, надо дешевле. Можете?". Надоело это лимонадничество, вот поэтому она у нас и стоит до хрена, потому что из-за таких кто "привозил в Питер по 65" и из-за других иностранцев которые с утра львиную долю в очереди у банка составляли местные себе в коллекцию по нормальной цене положить ничего не могут.

Или Вы мне прикажете купить по 85, а Вам продать дешевле? Я написал что в МАГАЗИНАХ можно купить, нравится - покупайте, не нравится - так покупайте "по 65". Уже жалею что вообще что-то предложил.

0

Поделиться сообщением

Надоело это лимонадничество, вот поэтому она у нас и стоит до хрена, потому что из-за таких кто "привозил в Питер по 65" и из-за других иностранцев которые с утра львиную долю в очереди у банка составляли местные себе в коллекцию по нормальной цене положить ничего не могут.

Понятно, а я всё думал, что такой ажиотаж заслуга самих латвийцев.

0

Поделиться сообщением

Думаю на Латвию 3000 штуки и часть еще на презинтации,а 2000 на Европу.Это тоже только предположение.Ну уж очень они быстро разошлись!!

думаю как с литвой. выделяется квота. чеканится часть. при необходимости в рамках квоты чеканится остальное

http://www.ss.lv/ru/...-latvia/filter/

тогда и не заморачивайтесь. Вот цены, по которым они продаются в Латвии

точно так же как и монеты сср и рф стоят та дешевле чем тут
0

Поделиться сообщением

уууу... не согласен

если я скажу, за какую сумму я тут биметалл российский собираю - меня забанят :viking:

что бы латвийские монеты дочеканивались вторым тиражом - такое только с одной монетой, по моему, было...

да и ссср тут не дешевле - если что-то нерядовое - все на конрос равняются. Да и выбора большого тут нету....

0

Поделиться сообщением

если я скажу, за какую сумму я тут биметалл российский собираю - меня забанят

так ты не путай рынок первичный и вторичный
0

Поделиться сообщением

уууу... не согласен

если я скажу, за какую сумму я тут биметалл российский собираю - меня забанят :viking:

что бы латвийские монеты дочеканивались вторым тиражом - такое только с одной монетой, по моему, было...

да и ссср тут не дешевле - если что-то нерядовое - все на конрос равняются. Да и выбора большого тут нету....

Ровняться может и ровняются, но нахалёнок прав. Здесь советы можно купить дешевле и продать дешевле. В РФ цены гораздо больше, что на СССР, что на царизм

0

Поделиться сообщением

По поводу 5 евро - чеканился сразу весь тираж, дочекана не будет. Ни одна из ранее выходящих монет всем тиражом в кассы не шла. РТУ вообще из 3000 тиража, в прямой продаже в кассах была только в количестве 1300 штук, меньше половины. Часть монет всегда расходится "на нужды".

0

Поделиться сообщением

Понятно, а я всё думал, что такой ажиотаж заслуга самих латвийцев.

латвийские барыги там и стоят в очередях.
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу