Max Otto von Stirlitz

Тироль, 20 крейцеров 1809. Оценка

В теме 20 сообщений

Всем доброго дня!

Интересуюсь, сколько примерно по мнению прогрессивной нумизматической общественности является разумной ценой за эту монетку с учетом ее сохранности и прошу высказаться коллег.

Заранее спасибо!

2.thumb.jpg.a16b4438dced66c27db5c656bd6bfcae.jpg1.thumb.jpg.c4770b79b158feee34596d81cafea97c.jpg

3

Поделиться сообщением

Тысяч 10-11 должна стоить. Только мне кажется на Ваших землях её лучше оценивать:)

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Мне очень интересно и мнение коллекционеров с просторов нашей необъятной.

1

Поделиться сообщением

Хотя вот сейчас думаю, что поболее того, что я написал. Надеюсь поправят более опытные товарищи:)

0

Поделиться сообщением

с учётом ЧЕГО?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, нахалёнок сказал:

с учётом ЧЕГО?

С учетом ее сохранности, что непонятно?

4.10

0

Поделиться сообщением

4.10. Настойчиво не рекомендуется использование какого-либо (молодёжного, тюремного, и пр.) сленга, вульгаризмов, таких как «сохран», «разновид», штамп и неологизмов, а также умышленного коверканья правописания — это является актом неуважения к русскому языку. Соблюдайте правописание (если Вы не ладите с орфографией, проверяйте свои тексты на ошибки в текстовых редакторах (например MS Word)) — это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям. В то же время не стоит акцентировать внимание форумчан на чужих грамматических ошибках — не все из нас, к сожалению, владеют языком в достаточной степени (особенно учитывая множество коллег, для коих русский язык не является родным), а форум у нас всё же нумизматический, а не лингвистический.

0

Поделиться сообщением

Если есть шансы на хорошие цифры, то мыть и грейдить. А потом уже, в зависимости от результатов, оценивать.
Не здесь...
Меня ссаными тряпками за рубль 1726 тут закидали. Типа хлам, оскорбил эстетические чувства и пр. и пр.
Не стоит и 100 евро... и т. п. Однако продался он у меня за 199 евро+почта. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо, Марк!

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, нахалёнок сказал:

4.10. Настойчиво не рекомендуется использование какого-либо (молодёжного, тюремного, и пр.) сленга, вульгаризмов, таких как «сохран», «разновид», штамп и неологизмов, а также умышленного коверканья правописания — это является актом неуважения к русскому языку. Соблюдайте правописание (если Вы не ладите с орфографией, проверяйте свои тексты на ошибки в текстовых редакторах (например MS Word)) — это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям. В то же время не стоит акцентировать внимание форумчан на чужих грамматических ошибках — не все из нас, к сожалению, владеют языком в достаточной степени (особенно учитывая множество коллег, для коих русский язык не является родным), а форум у нас всё же нумизматический, а не лингвистический.

ОК

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Марк70 сказал:

Если есть шансы на хорошие цифры, то мыть и грейдить. А потом уже, в зависимости от результатов, оценивать.
Не здесь...

Марк, а на Ваш взгляд какая её стоимость на данный момент по этим фотографиям по крайней мере в Германии? Не спора ради,  а для себя. 

0

Поделиться сообщением

При всём уважении к товарищу гауптману, но мне почему то сильно кажется, что прогрессивная нумизматическая общественность на просторах необъятной - не столь прогрессивна, и не будет так щедра.

И если раскошелится хотя бы на старт в половину указанной суммы -  это уже будет большой прогресс.

0

Поделиться сообщением

Ну вот именно это я и хочу для себя понять и рад любому высказанному мнению. Дякую дужо за ответ!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, yongtour сказал:

Марк, а на Ваш взгляд какая её стоимость на данный момент по этим фотографиям по крайней мере в Германии? Не спора ради,  а для себя. 

По этим фото сложно оценить. Мне видится оценка 70-80 евро. Если это тот вариант, что попроще. Я не помню, какой там более редкий, а искать неохота.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,  Марк! 

Получается наоборот,  погорячился с оценкой:), учитывая ещё написанное Костей. Хотя у нас в таком состоянии за эту цену не видел их в недавнем прошлом

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Ну вот именно это я и хочу для себя понять и рад любому высказанному мнению.

Костя, посмотрел архив с 2010 г. ситуация такая -

vz и выше от 100 и выше.

ниже vz - соответственно от 100 ниже.

В 2017 на Доротеуме шла серия тирольцев - все за сотку.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, Володя!

Постепенно ситуация проясняется.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Марк70 сказал:

Если это тот вариант, что попроще. Я не помню, какой там более редкий, а искать неохота.

Это тот, что попроще: кленовые листья на крыльях орла инкузные. У более редкого они выпуклые (спасибо, yongtour!).

0

Поделиться сообщением

Костя,

Продавать, думается, тебе лучше эту монету на месте и просить от 120 евро вверх. Должен заинтересоваться какий-нибудь баварец, против предков которого, оккупировавших Тироль вместе с французами, и поднимал восстание Андреас Хофер, . 

Австрийский каталог ANK (2017) оценивает VZ в 160 евро, но на Мешке мне даже за более редкий (с выпуклыми листьями на крыльях, что в каталоге оценен в 185 евро) пока 12000 руб давать не хотят. А был бы с дыркой за 1500 руб, то давным давно бы купили. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, Андрей!

16 минут назад, Andrey5 сказал:

...на Мешке мне даже за более редкий (с выпуклыми листьями на крыльях, что в каталоге оценен в 185 евро) пока 12000 руб давать не хотят. А был бы с дыркой за 1500 руб, то давным давно бы купили. 

"На грош пятаков" в общем. Кризис, однако!

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу