vsch95

Полушка 1719 НД. Определение подлинности

В теме 31 сообщение

Добрый вечер.Есть такая симпатичная полушка,по общей стилистике и качеству изготовления считаю ее подлинной,но. не могу найти изображение сходной для сравнения.Дайте ссылочку на достоверное изображение,или выскажитесь по подлинности.Спасибо

_DSC2442 (2).JPG

_DSC2452 (2).JPG

3

Поделиться сообщением

У Ильина такая отмечена в 4 рубля, ошибка "ПРВ". По фото подлинная.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

У Ильина такая отмечена в 4 рубля, ошибка "ПРВ". По фото подлинная.

Спасибо за ответ,сам думал так же.У монеты интересный стиль,хотел сравнить с аналогичной.По Ильину 4 р.-не очень редкая,а тиражи были огромные.но не нашел ни одного прохода,ни изображений в каталогах,.Странно

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vsch95 сказал:

Есть такая симпатичная полушка

..................................................................

Спасибо за ответ,сам думал так же.У монеты интересный стиль,хотел сравнить с аналогичной.По Ильину 4 р.-не очень редкая,а тиражи были огромные.но не нашел ни одного прохода,ни изображений в каталогах,.Странно

Ну да,есть предмет, но в подлинности я сомневаюсь. Объясню почему, со времён Ильина когда он описал кучу фальшаков и этот в том числе ( без фото) все современники перепечатывают эти ошибки в каталоги, а пользователи постят не понимая далеее по форумам.   Почему то до сих пор все ПРВ являлись фальшакми, а тут вдруг подлинник который никто никогда не видел, ой сомневаюсь я в подлинности. Нужно подождать Михаила с АК что они скажут, может что изменилось. Может и Георгий отпишется. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Ну да,есть предмет, но в подлинности я сомневаюсь. Объясню почему, со времён Ильина когда он описал кучу фальшаков и этот в том числе ( без фото) все современники перепечатывают эти ошибки в каталоги, а пользователи постят не понимая далеее по форумам.   Почему то до сих пор все ПРВ являлись фальшакми, а тут вдруг подлинник который никто никогда не видел, ой сомневаюсь я в подлинности. Нужно подождать Михаила с АК что они скажут, может что изменилось. Может и Георгий отпишется. 

Да я тоже давно на нее смотрю и пока не понял. Аверс то точно дворовый, реверс по манере тоже такой был, а вот то, что никому никогда до сих пор не попадалась такая - это, согласен, крайне подозрительно. Тем более, как ты уже сказал, сравнивать то не  с чем. Происхождение можно узнать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihail сказал:

Да я тоже давно на нее смотрю и пока не понял. Аверс то точно дворовый, реверс по манере тоже такой был, а вот то, что никому никогда до сих пор не попадалась такая - это, согласен, крайне подозрительно. Тем более, как ты уже сказал, сравнивать то не  с чем. Происхождение можно узнать?

У меня в коллекции 16 лет.Покупал в Москве.Литературы было мало,верили тому что у Ильина,там редкость не большая.

0

Поделиться сообщением

Только что, vsch95 сказал:

У меня в коллекции 16 лет.Покупал в Москве.Литературы было мало,верили тому что у Ильина,там редкость не большая.

В том то и дело, что без картинок не ясно, что за разновидность имел ввиду Ильин и была ли она реально. На этом штемпеле совсем непонятно, что за последнюю букву в "перевернутой" ВРП пытались изобразить. На В она совсем, на мой взгляд, не похожа.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Mihail сказал:

реверс по манере тоже такой был

если не трудно кинь картинок, что-то я таких инструментов не припомню, да похожи стилистически но не то. имхо. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

если не трудно кинь картинок, что-то я таких инструментов не припомню, да похожи стилистически но не то. имхо. 

Я сейчас как раз их просматриваю. Такое впечатление, что стилизация с ошибками. Этот резчик Пси(семьсот) совсем по другому изображал

0

Поделиться сообщением

Фото не мои, потому только фрагменты- 

Без имени-1.jpg

1423.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mihail сказал:

Я сейчас как раз их просматриваю. Такое впечатление, что стилизация с ошибками. Этот резчик Пси(семьсот) совсем по другому изображал

На сколько я понимаю,реверс ,в основном ,набит простыми пуансонами(прямые разной длинны,точки,угол и тд).чисто резьбы не много.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vsch95 сказал:

На сколько я понимаю,реверс ,в основном ,набит простыми пуансонами(прямые разной длинны,точки,угол и тд).чисто резьбы не много.

Такая характерная К была только у одного резчика, и все его штемпеля достаточно однотипны. Все может быть, конечно, но как то все немного напрягает. Те штемпеля, что я привел, встречаются регулярно, а тут единственный, да еще и немного в другой  манере...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihail сказал:

а тут единственный, да еще и немного в другой  манере...

вот и я про это, инструменты для этого реверса нигде не встречаются, но стилистика передана очень и очень близко. Я с большим пессимизмом отношусь к этому предмету. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Mihail сказал:

Такая характерная К была только у одного резчика, и все его штемпеля достаточно однотипны. Все может быть, конечно, но как то все немного напрягает. Те штемпеля, что я привел, встречаются регулярно, а тут единственный, да еще и немного в другой  манере...

А что по аверсу?Есть аналоги?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vsch95 сказал:

А что по аверсу?Есть аналоги?

Аверс то точно дворовый. В этом и загвоздка.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kaneps сказал:

вот и я про это, инструменты для этого реверса нигде не встречаются, но стилистика передана очень и очень близко. Я с большим пессимизмом отношусь к этому предмету. 

Делать один фуфел,копировать стилистику для не дорогой монеты?Смысл,?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, vsch95 сказал:

подлинной ПРВ ( с ошибкой) 1719 НД - никто до сих пор в глаза не видел. Если Вы купили задёшево как простую, стоило бы задуматься. Фальшаков можно неспешно ещё купить, а вот за мон.двор да ещё с заключением дали бы денег кмк.  Правда нужно уточнить что для Вас дёшево?

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, vsch95 сказал:

Можно гурт и вес?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Вот есть несколько полушек этого года может вам в чем поможет.

img_2160.TDhLp.jpg

img_2146.cWY5h.jpg

img_2114.aQTgk.jpg

img_2115.tfTJx.jpg

img_2129.Vxmdp.jpg

img_2136.HmuEP.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот еще

img_2153.tT6ZK.jpg

img_2120.RdeZw.jpg

IMG_2138.JPG

img_2122.WxXxJ.jpg

img_2150.pHKq7.jpg

img_2165.qvEXi.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот, видится одноштемпельной имхо.

IMG_20190212_115553.jpg

IMG_20190212_115354.jpg

6

Поделиться сообщением

6 минут назад, anton0780 сказал:

О, отлично! Все вопросы сняты. Это она. Значит был этот штемпель на Набережном дворе.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, anton0780 сказал:

Спасибо ,это именно он.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mihail сказал:

Можно гурт и вес?

Это актуально?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vsch95 сказал:

Это актуально?

Нет, все теперь ясно. Спасибо. Можно Ваши фото использовать в дальнейшем?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу