8 ноя 2021, 10:53:56 ну делали из пятака полтинником. фиксажем или ртутью. а что год совпадает... и не такое бывает. я как то писал-мы с коллегой из питера на вокзале в мюнхене у киоска шаурмы в час ночи встретили его школьного друга которого он 25 лет не видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:53:59 при чем тут это...я сам не понимаю что это за монета - вот автор из краснодара это единственный кому она попалась из инета...но на кустарное производство вообще не похоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:03:34 Забил Беломор "беломорину" травкой - и айда на нумизматический форум, народ веселить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:05:33 11 минут назад, БЕЛОМОР сказал: при чем тут это...я сам не понимаю что это за монета - вот автор из краснодара это единственный кому она попалась из инета...но на кустарное производство вообще не похоже Точно клоун 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:06:44 ну а твое мнение что это за монета? ртутью намазана?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:09:02 1 минуту назад, БЕЛОМОР сказал: ну а твое мнение что это за монета? ртутью намазана?) Я с Вами свиней не пас. Мне без разницы,чем она намазана,но намазана точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:10:02 ртуть и фиксаж не подойдет - автор вон её кислотой чистил и ничо не исчезло...а любой фиксаж и тем более ртуть от механического воздействия легко убирается...да за такое время и без мехвоздействия все слезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:15:33 3 минуты назад, БЕЛОМОР сказал: ртуть и фиксаж не подойдет - автор вон её кислотой чистил и ничо не исчезло...а любой фиксаж и тем более ртуть от механического воздействия легко убирается...да за такое время и без мехвоздействия все слезет Конечно,версия,что это пришельцы в 1988 закинули две "неизвестные" монеты на расстоянии 1300 км друг от друга лучше. Слушайте,так их еще четыре быть должно. По числу лучей звезды Давида. Спойлер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:16:44 товарищ беломор явно адепт секты свидетелей белых пятаков. сами не видите, что после чистки там медь попёрла отовсюду, особенно в местах коррозии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 11:19:00 Автор поста про чистку кислотой ничего не писал... цель достигнута...5 комментариев есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты