п Находка под старым дубом

RYLNK
От RYLNK в Случайные находки,
Добрый вечер! Была поздняя осень. Рано утром мы с товарищем ходили по берегу старой реки в Калужской губернии в дали от всех деревень. Кроме нас никто тут и не ходил. Ямок нет, находок почти нет, попалось пару меди убитой Императрицы Екатерины 2… Короче глушь такая, где-то км 8 до ближайшей деревни, вокруг лес и уже тоненький ручеек, вместо когда-то грозной реки… И вот вышли на полянку, на полянке стоял огромный дуб. Ну тут все как всегда: «сейчас в 3 шагах на восток будет тот сигнал, которого все ждут» и какое было мое удивление, когда я услышал нужный сигнал как раз в трех шагах, правда очень слабый.   Копал, копал и на глубине см-30-40 выкопал это чудо. Судя по всему это медный сплав, искал и по картинкам и по рисунку, пусто….Явно через дырки была продета веревка или еще что-то (на фото с одной стороны видно полоску от трения). Я склоняюсь что это что-то современное, но тогда что оно закопано на такой глубине в таком реально реально реально глухом месте. Уважаемые форумчане, может хоть кто-то подскажет что это? Спасибо.
  • 103 ответа