6 фев 2019, 13:16:32 Приветствую всех форумчан! Странное произошло сегодня. Вот ЭТО было поймано в Москве. В обороте. На мой взгляд выглядит правильной. Да и не уверен в целесообразности перерезки на 2002 (мне думается, перспективнее 2003 резать, а не 2002, которого в обороте кагбэ нет)... Набора 2002 у меня нет, сравнить не с чем вживую. Есть мнения касательно подлинности? Известны ли случаи поимки 2002 ММД из обращения (я таковых не знаю... )? Следы обращения весьма внушительные, поэтому к случаям применения коллекций детьми нумизматов для покупки мороженого, я думаю, эта монетина не относится... Очень извиняюсь, что вместо фото пока "аватарки". Монету нашел мой отец, он сфоткал как смог на планшет. Но вроде основное и так видно? В ближайшие пару дней сделаю сам человеческие фотографии и добавлю. А пока, по таким фото, что-то можно сказать? С уважением ко всем, Антон 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 13:21:22 что питерские что московские в обороте встречаются вот откуда они там вопрос открытый то ли наборы потрошат и пускают в оборот то ли все-таки какое-то количество попало в оборот с монетных дворов, двушки кстати тоже в обороте встречаются московские 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 13:25:17 Не знал. Спасибо! На скорую руку (на работе сейчас, не до того) попытался найти проходы 5р ммд. Нашел только в АНЦе, выпотрошенные из наборов. Про питерские слышал, что в обороте ловились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:10:50 46 минут назад, AntZhar сказал: поэтому к случаям применения коллекций детьми нумизматов для покупки мороженого, я думаю, эта монетина не относится... Зря Вы так. Много случаев известно, когда дети раздербанивали наборы без спроса взрослых. Даже у меня сын как то распотрошил буклет с ДГР и жетоном (не набор конечно годовой), но тоже было жалко. А дитятке всего то червонца не хватало на чего-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:23:18 8 минут назад, rishar77 сказал: Даже у меня сын как то распотрошил буклет с ДГР и жетоном (не набор конечно годовой), но тоже было жалко. А дитятке всего то червонца не хватало на чего-то Возможно Вы правы... Я, видимо, просто еще не вкусил подобного детского внимания к моей коллекции)) Мой сын пока находится на том уровне развития, на котором единственное, что он может сделать с монетой - это поместить ее себе в рот... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:30:52 Года 3-4 назад видел человек знакомый по нумизматическим группам тоже выставлял пятёрку 02 года только не помню ММД или СПМД, тоже с оборота поймал ! Примите мои поздравления - хорошая находка ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:33:28 Вот что Бася говорил http://coins.su/forum/topic/97209-5-rublei-2002-naborna-oborotnaya-pomogite-razobratsya/?do=findComment&comment=959363 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:35:08 2 минуты назад, Монета 009 сказал: Примите мои поздравления - хорошая находка ! Спасибо! Некоторое время назад поймали 5р2003, тоже оченно приятная находка, но гораздо более ожидаемая. А тут - абсолютный нежданчик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 14:48:33 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вот что Бася говорил http://coins.su/forum/topic/97209-5-rublei-2002-naborna-oborotnaya-pomogite-razobratsya/?do=findComment&comment=959363 Почему-то я через поиск эту темку не увидел... Спасибо! Все ясно - прецеденты были. А я думал, счас удивлю тут всех до помутнения сознания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2019, 16:21:52 1 час назад, AntZhar сказал: Почему-то я через поиск эту темку не увидел... Спасибо! Все ясно - прецеденты были. А я думал, счас удивлю тут всех до помутнения сознания))) Копни по глубже, еще не то найдешь.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2019, 07:35:21 Когда я работал в "Нумизмате", мне однажды один мужчина принёс и показал 2 рубля 2002 ММД, найденные ним из обращения. Монета была немного походившая, но вполне себе приятная. При этом - явно не улучшенного качества, не наборная. Я предложил хозяину 500 рублей, но он монету не продал. Для сведения - тогда полный набор 2002 ММД в упаковке стоил меньше... (Примерно 2005 год, эти наборы тогда свободно лежали в магазине ММД где - то от 235 и до 265 рублей за набор (без жетона, с никелевым и серебряным жетоном)). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2019, 08:10:41 35 минут назад, gvele сказал: (Примерно 2005 год, эти наборы тогда свободно лежали в магазине ММД где - то от 235 и до 265 рублей за набор (без жетона, с никелевым и серебряным жетоном)). Да, вернуться бы сейчас в 2005-ый) Получается, всё же были они не наборные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2019, 16:02:02 8 часов назад, gvele сказал: Когда я работал в "Нумизмате", мне однажды один мужчина принёс и показал 2 рубля 2002 ММД, найденные ним из обращения. Монета была немного походившая, но вполне себе приятная. При этом - явно не улучшенного качества, не наборная. Я предложил хозяину 500 рублей, но он монету не продал. Для сведения - тогда полный набор 2002 ММД в упаковке стоил меньше... (Примерно 2005 год, эти наборы тогда свободно лежали в магазине ММД где - то от 235 и до 265 рублей за набор (без жетона, с никелевым и серебряным жетоном)). Иван Иванович, спасибо за интересную историю! Я скоро добавлю новые фото нашей монеты, с нормальным качеством. Я вживую монеты РФ в BUNC исполнении не видел, поэтому мне сложно судить, но монета уже у меня на руках, и она не кажется мне "улучшенной". Правда, по своей "фактуре" она больше похожа на питерскую, чем на московскую. Выглядит как пятак 2008 СПМД, как-то так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 17:49:34 Не наборные конечно были. В ноябре 2018 я при переборе сдачи из магазина выловили 5 рублей 2002 года. Посмотрел в каталоге Сташкина, а она редкостью не выделена (отмечена редкостью позже). Машинально отправил в кучку монет из которой домашние берут мелочь для проезда. Вечером следующего дня спохватился,но утром жена или сын пятачок выгребли и расплатились в маршрутке. Ищите и обрящите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 18:31:11 38 минут назад, hittwow сказал: Не наборные конечно были. В ноябре 2018 я при переборе сдачи из магазина выловили 5 рублей 2002 года. Посмотрел в каталоге Сташкина, а она редкостью не выделена (отмечена редкостью позже). Машинально отправил в кучку монет из которой домашние берут мелочь для проезда. Вечером следующего дня спохватился,но утром жена или сын пятачок выгребли и расплатились в маршрутке. Ищите и обрящите. Если Вы занимаетесь современной ходячкой и уж тем более перебором, то такие позиции должны быть "выбиты в камне", в вашей голове. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 18:40:22 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Если Вы занимаетесь современной ходячкой и уж тем более перебором, то такие позиции должны быть "выбиты в камне", в вашей голове. Мешками я не перебираю, только сдачу из магазина. Лет 10 лежат 15-20 мешков банковских мелочи (1,5,10,50 копеек). Все никак не решусь сесть за перебор, просто времени жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2019, 04:48:48 10 часов назад, hittwow сказал: Мешками я не перебираю, только сдачу из магазина. Лет 10 лежат 15-20 мешков банковских мелочи (1,5,10,50 копеек). Все никак не решусь сесть за перебор, просто времени жалко. Давненько лежат. Я бы не выдержал столько лет на них смотреть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 16:35:32 В 11.02.2019 в 21:40, hittwow сказал: Мешками я не перебираю, только сдачу из магазина. Лет 10 лежат 15-20 мешков банковских мелочи (1,5,10,50 копеек). Все никак не решусь сесть за перебор, просто времени жалко. Как у Вас терпения то хватает, столько их не перебирать, я бы не вытерпел))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 16:53:15 Я перебираю только сдачу из магазинов, за неделю примерно на 1 т. рубей. Попадаются и расколы,повороты, загибы плакировки (на 2 рублях чудо как хорош), да и пятак 2002 выловлен (и отправлен в оборот) именно так. Так что не факт что нужно перебирать мешками. Потом пытался зарегистрироваться на сайте Сташкина, но облом - код доступа не прислали и вновь в регистрации отказывают - уже зарегистрирован. Это тоже наложил свой отпечаток на увлечение совеменной ходячий. Интерес весьма умеренный, хотя выловлены интересные монетки, в том числе и редкие разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 17:07:51 14 минут назад, hittwow сказал: Так что не факт что нужно перебирать мешками. Может и не факт, просто то, что столько монет лежат под боком, до сих пор не отсортированные мне не давал бы покоя)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 17:19:23 24 минуты назад, hittwow сказал: Я перебираю только сдачу из магазинов, за неделю примерно на 1 т. рубей. Попадаются и расколы,повороты, загибы плакировки (на 2 рублях чудо как хорош), Вы нашли плакированные 2 рубля 2009 года СПМД с загибом плакировки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 18:50:41 1 час назад, моряк-сибиряк сказал: Вы нашли плакированные 2 рубля 2009 года СПМД с загибом плакировки? Нет , год 199... точно не помню. Плакировка загнул ась интересно - часть монеты с обеих сторон осталась совсем без плакировки (примерно на 1/2), а на омтальной части загнутую 2-3 раза пришлепнуло штемпель. Интересен не год, а именно сам брак. Такого не видел ни разу, хоть на различных сайтах просматриваю браки регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 19:25:19 31 минуту назад, hittwow сказал: Нет , год 199... точно не помню. Плакировка загнул ась интересно - часть монеты с обеих сторон осталась совсем без плакировки (примерно на 1/2), а на омтальной части загнутую 2-3 раза пришлепнуло штемпель. Интересен не год, а именно сам брак. Такого не видел ни разу, хоть на различных сайтах просматриваю браки регулярно. Наверно это 5 рублей, показали бы что-ли... 2 рубля с плакировкой были только в 2009 году... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2019, 19:53:58 Возможно и 5, точно не помню. А монетка лежит в коробочке с другими браками. Завтра приеду домой и если отыщу, выложу фото. Но особого желания нет. Я понимаю, что бракоманам монетка будет интересна, но постараюсь её найти и выложить т. к. сейчас пообещал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2019, 06:18:49 10 часов назад, hittwow сказал: Возможно и 5, точно не помню. А монетка лежит в коробочке с другими браками. Завтра приеду домой и если отыщу, выложу фото. Но особого желания нет. Я понимаю, что бракоманам монетка будет интересна, но постараюсь её найти и выложить т. к. сейчас пообещал. Я вообще не занимаюсь перебором, но мне и в голову не могла прийти мысль, что могут быть плакированные 2 рубля 199... года. А это даже не разновидность штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты