AntZhar

5 рублей 2002 ММД, из обращения

В теме 25 сообщений

Приветствую всех форумчан! 

Странное произошло сегодня. Вот ЭТО было поймано в Москве. В обороте. На мой взгляд выглядит правильной. Да и не уверен в целесообразности перерезки на 2002 (мне думается, перспективнее 2003 резать, а не 2002, которого в обороте кагбэ нет)... Набора 2002 у меня нет, сравнить не с чем вживую. 

Есть мнения касательно подлинности? Известны ли случаи поимки 2002 ММД из обращения (я таковых не знаю... )? Следы обращения весьма внушительные, поэтому к случаям применения коллекций детьми нумизматов для покупки мороженого, я думаю, эта монетина не относится... 

Очень извиняюсь, что вместо фото пока "аватарки". Монету нашел мой отец, он сфоткал как смог на планшет. Но вроде основное и так видно? В ближайшие пару дней сделаю сам человеческие фотографии и добавлю. 

А пока, по таким фото, что-то можно сказать? 

С уважением ко всем, 

Антон

IMG_20190206_160257.jpg

IMG_20190206_160323.jpg

8

Поделиться сообщением

что питерские что московские в обороте встречаются вот откуда они там вопрос открытый то ли наборы потрошат и пускают в оборот то ли все-таки какое-то количество попало в оборот с монетных дворов, двушки кстати тоже в обороте встречаются московские

1

Поделиться сообщением

Не знал. Спасибо! На скорую руку (на работе сейчас, не до того) попытался найти проходы 5р ммд. Нашел только в АНЦе, выпотрошенные из наборов.  Про питерские слышал, что в обороте ловились. 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, AntZhar сказал:

поэтому к случаям применения коллекций детьми нумизматов для покупки мороженого, я думаю, эта монетина не относится... 

Зря Вы так. Много случаев известно, когда дети раздербанивали наборы без спроса взрослых.

Даже у меня сын как то распотрошил буклет с ДГР и жетоном (не набор конечно годовой), но тоже было жалко. А дитятке всего то червонца не хватало на чего-то :hihi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, rishar77 сказал:

Даже у меня сын как то распотрошил буклет с ДГР и жетоном (не набор конечно годовой), но тоже было жалко. А дитятке всего то червонца не хватало на чего-то :hihi:

Возможно Вы правы... Я, видимо, просто еще не вкусил подобного детского внимания к моей коллекции)) Мой сын пока находится на том уровне развития, на котором единственное, что он может сделать с монетой - это поместить ее себе в рот...

1

Поделиться сообщением

Года 3-4 назад видел человек знакомый по нумизматическим группам тоже выставлял пятёрку 02 года только не помню ММД или СПМД, тоже с оборота поймал ! Примите мои поздравления - хорошая находка ! 

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Монета 009 сказал:

Примите мои поздравления - хорошая находка ! 

Спасибо! Некоторое время назад поймали 5р2003, тоже оченно приятная находка, но гораздо более ожидаемая. А тут - абсолютный нежданчик) 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Почему-то я через поиск эту темку не увидел... Спасибо!  Все ясно - прецеденты были. А я думал, счас удивлю тут всех до помутнения сознания))) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AntZhar сказал:

Почему-то я через поиск эту темку не увидел... Спасибо!  Все ясно - прецеденты были. А я думал, счас удивлю тут всех до помутнения сознания))) 

Копни по глубже, еще не то найдешь.!

0

Поделиться сообщением

Когда я работал в "Нумизмате", мне однажды один мужчина принёс и показал 2 рубля 2002 ММД, найденные ним из обращения.

Монета была немного походившая, но вполне себе приятная. При этом - явно не улучшенного качества, не наборная.

Я предложил хозяину 500 рублей, но он монету не продал.

Для сведения - тогда полный набор 2002 ММД в упаковке стоил меньше...

(Примерно 2005 год, эти наборы тогда свободно лежали в магазине ММД где - то от 235 и до 265 рублей за набор (без жетона, с никелевым и серебряным жетоном)).

3

Поделиться сообщением

35 минут назад, gvele сказал:

(Примерно 2005 год, эти наборы тогда свободно лежали в магазине ММД где - то от 235 и до 265 рублей за набор (без жетона, с никелевым и серебряным жетоном)).

Да, вернуться бы сейчас в 2005-ый)

Получается, всё же были они не наборные.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Когда я работал в "Нумизмате", мне однажды один мужчина принёс и показал 2 рубля 2002 ММД, найденные ним из обращения.

Монета была немного походившая, но вполне себе приятная. При этом - явно не улучшенного качества, не наборная.

Я предложил хозяину 500 рублей, но он монету не продал.

Для сведения - тогда полный набор 2002 ММД в упаковке стоил меньше...

Иван Иванович, спасибо за интересную историю!

Я скоро добавлю новые фото нашей монеты, с нормальным качеством. Я вживую монеты РФ в BUNC исполнении не видел, поэтому мне сложно судить, но монета уже у меня на руках, и она не кажется мне "улучшенной". Правда, по своей "фактуре" она больше похожа на питерскую, чем на московскую. Выглядит как пятак 2008 СПМД, как-то так....

0

Поделиться сообщением

Не наборные конечно были. В ноябре 2018 я при переборе сдачи из магазина выловили 5 рублей 2002 года. Посмотрел в каталоге Сташкина,  а она редкостью не выделена (отмечена редкостью позже). Машинально отправил в кучку монет из которой домашние берут мелочь для проезда.

Вечером следующего дня спохватился,но утром жена или сын пятачок выгребли и расплатились в маршрутке.

Ищите и обрящите.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, hittwow сказал:

Не наборные конечно были. В ноябре 2018 я при переборе сдачи из магазина выловили 5 рублей 2002 года. Посмотрел в каталоге Сташкина,  а она редкостью не выделена (отмечена редкостью позже). Машинально отправил в кучку монет из которой домашние берут мелочь для проезда.

Вечером следующего дня спохватился,но утром жена или сын пятачок выгребли и расплатились в маршрутке.

Ищите и обрящите.

Если Вы занимаетесь современной ходячкой и уж тем более перебором, то такие позиции должны быть "выбиты в камне", в вашей голове.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Если Вы занимаетесь современной ходячкой и уж тем более перебором, то такие позиции должны быть "выбиты в камне", в вашей голове.

Мешками я не перебираю,  только сдачу из магазина. Лет 10 лежат 15-20 мешков банковских мелочи (1,5,10,50 копеек). Все никак не решусь сесть за перебор, просто времени жалко.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, hittwow сказал:

Мешками я не перебираю,  только сдачу из магазина. Лет 10 лежат 15-20 мешков банковских мелочи (1,5,10,50 копеек). Все никак не решусь сесть за перебор, просто времени жалко.

Давненько лежат. Я бы не выдержал столько лет на них смотреть)) 

0

Поделиться сообщением

В 11.02.2019 в 21:40, hittwow сказал:

Как у Вас терпения то хватает, столько их не перебирать, я бы не вытерпел)))

0

Поделиться сообщением

Я перебираю только сдачу из магазинов, за неделю примерно на 1 т. рубей. 

Попадаются и расколы,повороты, загибы плакировки (на 2 рублях чудо как хорош), да и пятак 2002 выловлен (и отправлен в оборот) именно так.

Так что не факт что нужно перебирать мешками.

Потом пытался зарегистрироваться на сайте Сташкина, но облом - код доступа не прислали и вновь в регистрации отказывают - уже зарегистрирован. Это тоже наложил свой отпечаток на увлечение совеменной ходячий.  Интерес весьма умеренный, хотя выловлены интересные монетки, в том числе и редкие разновидности.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, hittwow сказал:

Так что не факт что нужно перебирать мешками.

Может и не факт, просто то, что столько монет лежат под боком, до сих пор не отсортированные мне не давал бы покоя))

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, hittwow сказал:

Я перебираю только сдачу из магазинов, за неделю примерно на 1 т. рубей. Попадаются и расколы,повороты, загибы плакировки (на 2 рублях чудо как хорош),

Вы нашли плакированные 2 рубля 2009 года СПМД  с загибом плакировки?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, моряк-сибиряк сказал:

Вы нашли плакированные 2 рубля 2009 года СПМД  с загибом плакировки?

Нет , год 199... точно не помню. Плакировка загнул ась интересно - часть монеты с обеих сторон осталась совсем без плакировки (примерно на 1/2), а на омтальной части загнутую 2-3 раза пришлепнуло штемпель.  Интересен не год, а именно сам брак. Такого не видел ни разу, хоть на различных сайтах просматриваю браки регулярно.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, hittwow сказал:

Нет , год 199... точно не помню. Плакировка загнул ась интересно - часть монеты с обеих сторон осталась совсем без плакировки (примерно на 1/2), а на омтальной части загнутую 2-3 раза пришлепнуло штемпель.  Интересен не год, а именно сам брак. Такого не видел ни разу, хоть на различных сайтах просматриваю браки регулярно.

Наверно это 5 рублей, показали бы что-ли...

2 рубля с плакировкой были только в 2009 году...

1

Поделиться сообщением

Возможно и 5, точно не помню. А монетка лежит в коробочке с другими браками. Завтра приеду домой и если отыщу, выложу фото. Но особого желания нет. Я понимаю, что бракоманам монетка будет интересна, но постараюсь её найти и выложить т. к. сейчас пообещал. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, hittwow сказал:

Возможно и 5, точно не помню. А монетка лежит в коробочке с другими браками. Завтра приеду домой и если отыщу, выложу фото. Но особого желания нет. Я понимаю, что бракоманам монетка будет интересна, но постараюсь её найти и выложить т. к. сейчас пообещал. 

Я вообще не занимаюсь перебором, но мне и в голову не могла прийти мысль, что могут быть плакированные 2 рубля 199... года. А это даже не разновидность штемпеля.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу