sigis

Русско - польские 1 1/2 рубля - 10 злотых 1835 НГ. Атрибуция и оценка

В теме 8 сообщений

Добрый день,уважаемые коллеги!

Прошу высказать мнения по поводу данной монеты.

Какая разновидность? Узкая или широкая корона? Влияет ли на редкость количество ягод в венке? Ну и прошу оценить. 

0_IMG_20190202_094157.jpg

0_IMG_20190202_104202.jpg

0_IMG_20190202_104332.jpg

0_IMG_20190202_104500.jpg

0_IMG_20190202_104245.jpg

0_IMG_20190202_103938.jpg

0_IMG_20190202_100001.jpg

0

Поделиться сообщением

ТС, в будущем просьба делать прямые фото (без наклона), а под наклоном можно делать дополнительные.

Что касается монеты, то состояние у неё слабое. Год частый.

По цене, на мой взгляд, порядка 6000 - 7000 рублей.

Что касается разновидности, то при таком состоянии это уже практически не имеет значения, тем более, что полноценного рынка на такие монеты по вариантам нет. Собирают их просто считанные маньяки, которые, зная, что конкурентов у них почти нет, совершенно не склонны к мотовству...

3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sigis сказал:

Добрый день,уважаемые коллеги!

Прошу высказать мнения по поводу данной монеты.

Какая разновидность? Узкая или широкая корона? Влияет ли на редкость количество ягод в венке? Ну и прошу оценить. 

Насколько вижу по этим фото корона широкая (обод короны шире). По Северину 2 ягоды за 2 звеном лавровой ветви, 2 ягоды за 3 звеном (точка) не совсем обычная монета). По Петрову 2 рубля.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dima777 сказал:

Насколько вижу по этим фото корона широкая (обод короны шире). По Северину 2 ягоды за 2 звеном лавровой ветви, 2 ягоды за 3 звеном (точка) не совсем обычная монета). По Петрову 2 рубля.

Петров отметил в 2 рубля все, я имею ввиду с инициалами НГ, Северин выделил, как нечастая. Но по большому счёту это всё ерунда. Редкости и нечастости там нет. Так, что переплачивать нет ни какого смысла. Купить любую, но в качестве.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Петров отметил в 2 рубля все, я имею ввиду с инициалами НГ, Северин выделил, как нечастая. Но по большому счёту это всё ерунда. Редкости и нечастости там нет. Так, что переплачивать нет ни какого смысла. Купить любую, но в качестве.

Да, все варианты примерно одинаковы по редкости. Только состояние монеты имеет значение для цены.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sigis сказал:

В данном конкретном случае разновидности по числу ягод примерно одинаковы по встречаемости, поэтому не влияет.

1 час назад, Dima777 сказал:

Да, корона "округлая" ("широкая"), по Биткину №1087.

По разновидности вы неточно процитировали: не "2 ягоды за 2 звеном лавровой ветви, 2 ягоды за 3 звеном", а 2 ягоды за 3 зв. и 2 ягоды за 4 зв.

По Северину №3108, по Семенову №471/320.

Причина выделения Севериным "точкой" непонятна.

2 часа назад, gvele сказал:

Что касается монеты, то состояние у неё слабое. Год частый.По цене, на мой взгляд, порядка 6000 - 7000 рублей.

Соглашусь.

Из-за царапин вряд ли больше 7000.

2 часа назад, gvele сказал:

Собирают их просто считанные маньяки, которые, зная, что конкурентов у них почти нет, совершенно не склонны к мотовству...

Сами вы маньяк...  :) 

А насчет мотовства - спорить не буду, вам видней... мне, по крайней мере, полляма за копейку в голову не придет заплатить :D

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Сами вы маньяк...  :) 

А насчет мотовства - спорить не буду, вам видней... мне, по крайней мере, полляма за копейку в голову не придет заплатить :D

Дык... Типа... Эта...

Какой же я маньяк? Я так, ученик только ещё!

А вот настоящий маньяк - это тот человек, который у меня потом ту копенку 1957 (16) купил через полтора года ещё дороже!

А я в 2011 году у Л. Ф. купил такую монетку в гораздо лучшем виде и при этом - ощутимо дешевле (на сегодня она самая лучшая из подобных, известных мне, ну или вторая по состоянию) и свою прежнюю, купленную в 2010 году, заменил.

Ну а потом таких монет нашли ещё несколько штук.

Однако же я ни о чём не жалею!:)

Получал удовольствие от закрашивания прямоугольника в блокноте, а за удовольствие нужно платить!

Ну или собирать современный биметалл, ГВС и прочие юбилейные "пивные пробки" (современные юбилейные 2 рубля и 5 рублей).

И ещё копать мешки с современной же "ходячкой".

2 часа назад, GriNya сказал:

Небольшое уточнение: там было даже не полляма, а 600 рублисов при курсе 30 = "двадцатка зелени"!

Сейчас и мне такая идея в голову бы не пришла, но тогда ведь ещё были (заканчивались) "жирные" времена!

И по сравнению с некоторыми другими попаданиями это - вообще просто детский сад!

А сейчас - с нищетой бороться уже нету сил и из 6 дубов уже осталось только четыре с половиной, да и то уже боюсь, что и их не смогу найти!:wall:

Тем более, что лес рядом со мной собираются вырубать и тащить через него дорогу.:cry:

2

Поделиться сообщением

Коллеги, всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу