31 янв 2019, 12:07:48 Всем доброго времени суток! Ещё летом попалась вот такая монетка из мешка мелочи ГКЧП. Про подобные монеты уже были темы. Больше понравилось то, что аверс хорошо прилипает к магниту с холодильника любой поверхностью. Реверс совсем не магнитится. Хотелось бы услышать мнения и перспективы на дальнейшее существование этой монеты. Сканы Фото с магнитом Всем спасибо за внимание!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 13:06:46 Применить к реверсу более сильный магнит, думаю примагнитится! Объяснения этой ситуации, думаю, что прежние .... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 13:27:43 Только что, sova159 сказал: Применить к реверсу более сильный магнит, думаю примагнитится! Объяснения этой ситуации, думаю, что прежние .... С уважением. Сергей, приветствую! Это оно понятно, Законы физики ещё никто не в праве отменить. Да и магниты бывают разные. Есть такие, рядом с которыми и медь СССР начинает проявлять магнитные свойства. На среднем магните реверс липнет, но сама монета не держится. Более крупных и мощных магнитов в доме не имею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 13:42:30 Только что, Димитрий сказал: Сергей, приветствую! Это оно понятно, Законы физики ещё никто не в праве отменить. Да и магниты бывают разные. Есть такие, рядом с которыми и медь СССР начинает проявлять магнитные свойства. На среднем магните реверс липнет, но сама монета не держится. Более крупных и мощных магнитов в доме не имею. Старый дисковод или жесткий диск разобрать или динамик СД с ненужных наушников ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 16:36:36 Ну хоть какой-то интерес эта монета представляет в нашем нумизматическом сообществе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 17:45:19 1 час назад, Димитрий сказал: Ну хоть какой-то интерес эта монета представляет в нашем нумизматическом сообществе? А вот эти 10 рублей 1993 года (ММД) немагнит? С сестрёнками на магните 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2019, 18:13:31 14 минут назад, Димитрий сказал: А вот эти 10 рублей 1993 года (ММД) немагнит? С сестрёнками на магните 10 рублей 1993 года "немагнит" обоих дворов (особенно ЛМД) денег стоят и спросом пользуются, а вот сколько сейчас ...затрудняюсь. Думаю, что только аук скажет точно. Да Вы сами проходы знаете. Выставьте со своей "хотелки" и узнаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2019, 14:11:43 18 часов назад, sova159 сказал: Выставьте со своей "хотелки" и узнаете. Если желающие поучаствовать будут, то конечно выставлю. Хоть с минимального старта. Можно даже обе монеты одним лотом, если правила того позволяют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2019, 11:07:59 Обе монеты на бирже одним лотом с минимального старта. 20 рублей 1992 года (ЛМД), обладающая магнитными свойствами идёт бонусом к монете 10 рублей 1993 года (ММД) немагнит. Всем хороших торгов и спасибо за интерес, проявленный к теме!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2019, 11:08:47 Ссылочка на торги: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 17:37:13 Спасибо всем за ставки и интерес! Хотелось бы напомнить, что сегодня в 22.00 окончание. И эти редкие монеты скоро уйдут к новым владельцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты