paulsSPB

Рубль 1729, 1739 СПБ. Определение подлинности и оценка

В теме 18 сообщений

Приветствую, уважаемые нумизматы!

Если все в порядке с подлинностью, дайте, пожалуйста, оценку данным монетам.

1 рубль 1729 г. вес 27.75 гр, 1 рубль 1739 г. вес 25,18 гр.

С уважением

IMG_8955.JPG

IMG_8956.JPG

IMG_8950.JPG

IMG_8951.JPG

IMG_8953.JPG

IMG_8966.JPG

IMG_8965.JPG

0

Поделиться сообщением

еще

IMG_8960.JPG

IMG_8964.JPG

IMG_8957.JPG

IMG_8958.JPG

IMG_8959.JPG

0

Поделиться сообщением

Подлинные

0

Поделиться сообщением

Дайте , пожалуйста, субъективное видение цены. А то от оценки все воздерживаются. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Обе монеты со следами грубой механической чистки.

25 и 15т соответственно +-

1

Поделиться сообщением

Рубль 1739 №596! по Полуйко, дата перегравирована 1739/8, на голове 3+4+5 точек, корона под СА, КАЯ(в конце надписи отсутствует точка). Можно сказать нечастая, некоторые выделяют её, как редкую.

6

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Рубль 1739 №596! по Полуйко, дата перегравирована 1739/8, на голове 3+4+5 точек, корона под СА, КАЯ(в конце надписи отсутствует точка). Можно сказать нечастая, некоторые выделяют её, как редкую.

Спасибо! В 96 г. такая монета на МиМе оценивалась в 250 долларов. С тех пор цены не изменились исходя из единственной здесь оценки?

0

Поделиться сообщением

96 год... это ж прошлый век!

А уж сравнивать цену в тех долларах совсем некоректно.

1

Поделиться сообщением

Так и я о том же...  Цены изменились за 22 года и здорово изменились. А мне пишут в оценке монеты ее стоимость 22-летней давности. 250 долларов - это даже больше, чем 15 тыс. руб. Так в чем некорректность?

0

Поделиться сообщением

Скажу точнее: сравнивать эти цены не имеет никаког смысла, слишком многое поменялось с тех пор. Так совпало, что эти две цифры почти равны. Случайное совпадение под влиянием противоречивых факторов.

А оценку Вам дали вполне реальную.

0

Поделиться сообщением

Позволю себе с Вами не согласиться. Сделаем проще: отправлю фото монеты на МиМ и посмотрим, какой старт они предложат. Уверен, их оценка будет выше вашей.

0

Поделиться сообщением

Так просто пригласите в тему @МиМ

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, paulsSPB сказал:

Позволю себе с Вами не согласиться. Сделаем проще: отправлю фото монеты на МиМ и посмотрим, какой старт они предложат. Уверен, их оценка будет выше вашей.

А если меньше разницу заплатите?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Taracka сказал:

А если меньше разницу заплатите?

Да, вы меркантильный)

А если больше?)

0

Поделиться сообщением

Куплю ))

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, paulsSPB сказал:

Дайте , пожалуйста, субъективное видение цены. А то от оценки все воздерживаются. Спасибо.

Вы же попросили дать субьективную оценку. Как можно  ее оспаривать. Субьективная оценка дается просто так от балды, без учета внешних факторов (курса рубля, нефти, проходов, ликвидности рынка и т.д).

Насколько мной замечено, здешняя оценка отличается на 30-50% от цифр, которые Вы можете увидеть в других местах.  Делайте поправку на ветер.

Может здесь правильная, а там уже спекуляция, я не знаю.

Имхо. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Barrel сказал:

Вы же попросили дать субьективную оценку. Как можно  ее оспаривать. Субьективная оценка дается просто так от балды, без учета внешних факторов (курса рубля, нефти, проходов, ликвидности рынка и т.д).

Насколько мной замечено, здешняя оценка отличается на 30-50% от цифр, которые Вы можете увидеть в других местах.  Делайте поправку на ветер.

Может здесь правильная, а там уже спекуляция, я не знаю.

Имхо. 

Субъективная оценка человека увлекающегося и разбирающегося в материале не может быть от балды, как вы выразились.

Мое субъективное имхо.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, paulsSPB сказал:

Чтобы не «изобретать велосипед», и не повторять своими словами одно и то же, просто воспроизведу здесь давнишнюю цитату одного из авторитетных интеллектуалов этого Форума…  :)

1. Фраза "объективная оценка" применительно к оценке предметов коллекционирования на форумах - в принципе глупость. Если оценку даёт человек, она в принципе и всегда субъективна. Сколько людей, столько и мнений.

2. Объективной цены для определенной монеты, не находящейся в обращении, вообще не существует, поскольку у каждого экземпляра есть своя цена. И эта цена, которую за нее заплатили при сделке. Пока сделки нет, любая оценка субъективна.

3. Никаких "справедливых оценок" не существует. Точка. Покупатель всегда хочет купить дешевле, продавец - продать дороже. Для этого и есть аукционы.

4. Единственный смысл тем "оцените перед продажей" я вижу в засветке монеты для потенциальных покупателей, где они могут обозначить свой старт для аукциона. Если старт устраивает - запускайте аукцион, не устраивает, ищите других покупателей.

5. Вопрос об "ожидаемом уходе" не вызывает у потенциальных покупателей ничего, кроме раздражения. Заинтересованный покупатель никогда не обозначит максимальную сумму, до которой будет торговаться, а незаинтересованный может назвать цену от балды. При этом дилер всегда назовет цену выше, а коллекционер - ниже.

6. Возмущаться оценками на форумах я считаю глупостью вдвойне. На глупые вопросы вполне логично ожидать не менее глупые ответы. Относитесь к ним со снисхождением.

(с) Esromeron c ЦФН.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу