ural50

5 копеек 1940. Неизвестный аверс?

В теме 28 сообщений

5 копеек 1940 года. Солнце с венчиком. Может такое быть или нет? 

IMG_8275.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, ural50 сказал:

5 копеек 1940 года. Солнце с венчиком. Может такое быть или нет? 

Так а где монета?

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Больше 5 Мб мне запрещено загружать. Попробую может уже можно.

0

Поделиться сообщением

Только что, ural50 сказал:

Больше 5 Мб мне запрещено загружать. Попробую может уже можно.

тк на 5МБ я загружу 15 фото примерно. А по делу выйдите из темы и зайдите и заново загрузите.

0

Поделиться сообщением

5 коп.1940.jpg

0

Поделиться сообщением

Нормальное фото весит меньше 1 Мб. В крайнем случае можно сжать какой-нибудь программкой, даже для телефона есть.

0

Поделиться сообщением

а я вообще не сжимаю. Просто жене в одноклассники скидываю и оттуда сохраняю, в итоге 300кб. Быстро и просто.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Taracka сказал:

Нормальное фото весит меньше 1 Мб. В крайнем случае можно сжать какой-нибудь программкой, даже для телефона есть.

IMG_8272-а.jpg

0

Поделиться сообщением

Уменьшил,фото получаются не очень. Или фотограф не умеет или фотоаппарат такой.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Poiskovic сказал:

а я вообще не сжимаю. Просто жене в одноклассники скидываю и оттуда сохраняю, в итоге 300кб. Быстро и просто.

Зарегистрироваться в ОК, зарегистрировать жену/дочь/кошку... Перегнать туда-сюда... Конечно проще!

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Зарегистрироваться в ОК, зарегистрировать жену/дочь/кошку... Перегнать туда-сюда... Конечно проще!

Я не говорю что всем там зарегаться, проще тем кто зареган.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ural50 сказал:

Последнее фото вполне нормальное. Прямые фото также надо.

0

Поделиться сообщением

Фото что-то не получаются. Просто выложил все монеты 5 копеек 1940 г. И что-то меня смутило. Начал внимательно изучать,смотрю вроде на одной венчик. Знаю такого не может быть,так как с 11 лентами монет 5 коп. с венчиками не было. Вот и решил спросить у знатоков.Вот эти монеты рассматривал. Я лет 25 как забросил нумизматику,а тут дочь увлеклась и попросила посмотреть что у меня было собрано раньше. А монет целый чемодан около 30 кг. и СССР и Россия. Вот разбираюсь.

IMG_8263.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот прямое фото.

IMG_8269-а.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, ural50 сказал:

01-136 Кбт.jpg

01-336 Кбт.jpg

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

По фото можно сказать только, что такие оптические эффекты иногда на фото наблюдаются. Помнится уже несколько раз на форуме эти венчики обсуждались, вроде бы в 1 и 2 копейках тоже 1940. На поверку всё оказалось пшиком.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

По фото можно сказать только, что такие оптические эффекты иногда на фото наблюдаются. Помнится уже несколько раз на форуме эти венчики обсуждались, вроде бы в 1 и 2 копейках тоже 1940. На поверку всё оказалось пшиком.

Дело в том, что я обратил внимание на монету из нескольких штук. Потом рассматривал под разным углом в лупу,ощущение что венчик есть. Правда я в этом деле не очень и ничего утверждать не берусь. Это только спецы могут определить.

0

Поделиться сообщением

Не помешал бы ещё хороший скан этого пятачка.

0

Поделиться сообщением

Увы,но но сканом проблема. Принтер уже год не работает. Завтра попробую еще фото сделать.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ural50 сказал:

Увы,но но сканом проблема. Принтер уже год не работает. Завтра попробую еще фото сделать.

По вашему первому фото венчик,как- будто бы есть,что весьма необычно и удивительно.Но,как написал Павел,всё это может оказаться " пшиком"..Вживую бы кому показать,опытному в этом деле..

0

Поделиться сообщением

Провел эксперимент. Сегодня гости были,отмечал день рождения. Выложил монеты 5 коп.1940 г. попросил найти отличия(подсказал что надо искать на солнце) 4 человека отложили именно ту монету где венчик.Вопрос где найти специалиста чтобы мог определить это венчик или обман зрения? Как я понимаю такого аверса не должно быть,а если должен тогда на какой-то монете 1937-1945 годов   еще может проявится такой венчик.

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, ural50 сказал:

Провел эксперимент. Сегодня гости были,отмечал день рождения. Выложил монеты 5 коп.1940 г. попросил найти отличия(подсказал что надо искать на солнце) 4 человека отложили именно ту монету где венчик.Вопрос где найти специалиста чтобы мог определить это венчик или обман зрения? Как я понимаю такого аверса не должно быть,а если должен тогда на какой-то монете 1937-1945 годов   еще может проявится такой венчик.

Эксперименты на гостях - как-то негуманно. Теперь нельзя сказать, что при проведении мероприятия не пострадал ни один гость.

0

Поделиться сообщением

Не пострадали,ушли довольные.Дочка сразу определила,моя школа. Я еще в 70-е прошлого века разновидностями занимался в Калининграде,благодаря двум братьям,Саше и Николаю,они все узелки искали. А мой учитель Женя Певнев.

0

Поделиться сообщением

Сделал фото,увы качество не очень. Будем учиться.Для сравнения сделал фото с 5 коп.1949 г. где венчик известен и сомнению не подлежит. Отличие заметно.Одним словом вертел монету под всеми углами. Венчик есть но отличается от венчика что на известных монетах. Такое ощущение что диск солнца немного вдавлен и образовался уступ похожий на венчик. Еще фото с монетой 5 коп. 1940 но она без венчика различие заметно.И одно фото обесцветил.

0

Поделиться сообщением

Фото с монетой 5 коп.1949 г.

5 коп.1940 -1949 12.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу