С_А

2 копейки 1879 СПБ, красивые. Оценка

В теме 24 сообщения

Всем привет.

Такая вот монетка, есть желание продать не торопясь. Прошу оценить.

В углубленном рельефе монеты остался штемпельный блеск.

20190123_231243.jpg

20190123_231324.jpg

20190123_231332.jpg

20190123_231631.jpg

20190123_231516.jpg

20190123_231525.jpg

20190123_231538.jpg

20190123_231556.jpg

1

Поделиться сообщением

Если укажете свою "хотелку" - многое упростится...

0

Поделиться сообщением

По цене видится 2000-2500 рублей.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima777 сказал:

По цене видится 2000-2500 рублей.

Вы серьезно ? медная монета А II в таком состоянии 2-2.5 т ?.Может аналогия и неуместная, но медь 1924 в подобном состоянии дороже стоит, так их горы.  Моя тема советы в монетах империи я не разбираюсь и поэтому мне очень интересно почему Вы так оценили монету ?

Выставляя монету на обсуждение я думал, что $100 точно должна стоит, наверное, надо ждать солнечную погоду и делать фото получше.

0

Поделиться сообщением

Монета в самом деле приятная, хотя и чуточку походившая в обращении (притёрты выпуклые части листьев и гербового орла, маленькая забоинка на гурте, на реверсе).

В моих глазах - от 5000 рублей, возможно, немного больше.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Монета в самом деле приятная, хотя и чуточку походившая в обращении (притёрты выпуклые части листьев и гербового орла, маленькая забоинка на гурте, на реверсе).

В моих глазах - от 5000 рублей, возможно, немного больше.

Поддержу трехглавого, 100$ много, а вот около 5т.р должна стоить.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, С_А сказал:

Вы серьезно ? медная монета А II в таком состоянии 2-2.5 т ?.Может аналогия и неуместная, но медь 1924 в подобном состоянии дороже стоит, так их горы.  Моя тема советы в монетах империи я не разбираюсь и поэтому мне очень интересно почему Вы так оценили монету ?

Выставляя монету на обсуждение я думал, что $100 точно должна стоит, наверное, надо ждать солнечную погоду и делать фото получше.

По Вашим фото мне непонятно, вообще есть штемпельный блеск или монета мытая.

Штемпельный блеск должен выглядеть как на фото ниже.

Если исходить из Ваших слов, что остаточный блеск местами сохранился, давайте посмотрим проходы.

Вот монета с остатками шт. блеска МПЦ 2000 р. не дали.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic201242/message2169751/

Вот монета тоже похожая по состоянию, 2000 р. дали.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic220883/message2392806/

Вот довольно красивая монета, 2500 руб.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic113820/message1109126/

И все таки хотелось бы фото получше . 

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dima777 сказал:

Штемпельный блеск должен выглядеть как на фото ниже.

Если исходить из Ваших слов, что остаточный блеск местами сохранился, давайте посмотрим проходы.

Вот монета с остатками шт. блеска МПЦ 2000 р. не дали.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic201242/message2169751/

Вот монета тоже похожая по состоянию, 2000 р. дали.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic220883/message2392806/

Вот довольно красивая монета, 2500 руб.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic113820/message1109126/

И все таки хотелось бы фото получше . 

Так по Вашим ссылкам не одной продажи, не отдают по таким ценам, да и все три монеты по ссылкам хуже чем у ТС

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Santa Morte сказал:

Так по Вашим ссылкам не одной продажи, не отдают по таким ценам, да и все три монеты по ссылкам хуже чем у ТС

Хоть и без продаж, но есть реальные предложения покупателей, а не теоретические оценки, значит не захотели платить больше. И в каком это месте там монеты хуже.

Тем более повторюсь, здесь в теме, по фото, я не могу четко сказать, что монета с остаточным штемпельным блеском, а не мытая. Если мытая, то увы.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Хоть и иез продаж, но есть реальные предложения покупателей, а теоретические оценки, значит не захотели платить больше. И в каком это месте там монеты хуже.

Тем более повторюсь, здесь в теме по фото я не могу четко сказать, что монета с остаточным штемпельным блеском, а не мытая. Если мытая, то увы.

В плане рельефа хуже все кроме крайней (гербы, Георгий), крайняя приятная, но без шт. блеска.

Первая вообще рядом не лежала отметил на фото.

А вот на счёт мытая или не мытая у ТС монета - вопрос хороший. Я по фото вообще не могу определять его (блеск) на данном периоде, только в живую. Если не мытая то около 5т. стоить в моем понимании должна.

в.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dima777 сказал:

Ещё на дойдя до твоего поста, сразу возникли мысли по этим фото, что монета мытая.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Santa Morte сказал:

В плане рельефа хуже все кроме крайней (гербы, Георгий), крайняя приятная, но без шт. блеска.

Первая вообще рядом не лежала отметил на фото.

А вот на счёт мытая или не мытая у ТС монета - вопрос хороший. Я по фото вообще не могу определять его (блеск) на данном периоде, только в живую. Если не мытая то около 5т. стоить в моем понимании должна.

На монете в теме тоже хватает царапинок на поле и ударчиков на гурте, банте, буквах. Куда же без них.  

В общем ждем хороших фото.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим, как покажется у нас солнышко сделаю фото, надеюсь получше, и видео.

0

Поделиться сообщением

Только что, С_А сказал:

Спасибо всем ответившим, как покажется у нас солнышко сделаю фото, надеюсь получше, и видео.

Практика - критерий истины! (С).

Что бы решить спор, можно (и нужно!) снимки переделать и ...выставить с "хотелки" продавца ...и по результату будет видно, кто прав, а кто ...не очень (но фактор "для себя любимого" ещё не отменили).

НО!, это будет цена "Здесь и сейчас".:waiting:

2

Поделиться сообщением

Что за стереотипы:??? Солнышко и т.п. Монету кладут в коллекцию, а коллекция хранится уж явно не под солнцем. Желательно было бы сделать фото при естественном дневном свете на окошечке.... В чем проблема-то. 

Прошу расценивать мой комментарий, как просьба потенциального покупателя, заинтересованного в приобретении 

0

Поделиться сообщением

Монету "засветили". Для биржы подходит. Ставьте на продажу, там посмотрим. 

0

Поделиться сообщением

Солнечной погоды я не дождался, и в перспективе ближайшей ее нет. Ну вот что получилось: на окне, дневной свет пасмурная погода.

Здесь видео 2 коп 1879 г 

20190126_144015.jpg

20190126_144022.jpg

20190126_144057.jpg

20190126_144124.jpg

0

Поделиться сообщением

По новым фото монета видится мытой, как сказал ранее. ИМХО

0

Поделиться сообщением

И у меня по новым фото мнение не изменилось, мытая.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

По новым фото монета видится мытой, как сказал ранее. ИМХО

Что-там вам кажется для меня это конечно очень важно, особенно важно, что высказались вы не после показа фото и видео, а после выставления на биржу.

У меня эта монета пару лет и конечно же я не скажу купали ее или нет с 1879 года. НО в тех местах где она блестит, блеск ее родной не мытый.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, С_А сказал:

Что-там вам кажется для меня это конечно очень важно, особенно важно, что высказались вы не после показа фото и видео, а после выставления на биржу.

У меня эта монета пару лет и конечно же я не скажу купали ее или нет с 1879 года. НО в тех местах где она блестит, блеск ее родной не мытый.

Про кажется я не говорил, а вот мытую медь видел, и не раз. То, что отписался именно после выставления, не обессудьте. Как увидел, так и отписался. Мне Ваша монета безразлична, так же, как и её продажа, важна только истина.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Про кажется я не говорил, а вот мытую медь видел, и не раз. То, что отписался именно после выставления, не обессудьте. Как увидел, так и отписался. Мне Ваша монета безразлична, так же, как и её продажа, важна только истина.

Предлагаю чтобы истину написал здесь покупатель, если скажет, что мытая, и блеск оставшийся не родной я верну деньги за монету и пересыл туда-сюда.  А если не продам я не расстроюсь, но с истинной будет туговато.

0

Поделиться сообщением

Только что, С_А сказал:

Предлагаю чтобы истину написал здесь покупатель, если скажет, что мытая, и блеск оставшийся не родной я верну деньги за монету и пересыл туда-сюда.  А если не продам я не расстроюсь, но с истинной будет туговато.

Данное вижу не я один, если Вы успели заметить. И про мытьё было сказано до выставления новых фото и аукциона. Ну а если про истину, то истина по большому счёту в вине...........

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, С_А сказал:

Ни в коем случае не хотел принизить Вашу монету, что вижу по фото, то и написал. Если продастся, порадуюсь, что монета обрела нового хозяина.

А чтобы покупатель написал истину, он должен как минимум в этом разбираться. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу