djin111

п Лунница?

В теме 65 сообщений

Показывал как то в начале лето, определили как луница. Ремешок для ношения думаю тонковат был, может чем другим на шею подвешивали.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, нахалёнок сказал:

ремень может быть и человеческий и конский. но что это за кожа которая не сгнила за 800 лет? хотя... если в болоте...

Да запросто.

Всё зависит от локальных микроусловий почвы, и от химсостава грунтовых вод.

Вот в Великом Новгороде - находят же, и в изобилии находят сохранившиеся - и берестяные грамоты, и кожаную обувь, которым около 800-900 лет...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

kinzhalnyj_serebrjanyj_pojas_3_dagestan_132_sm_torg.jpg

элемент черкесского пояса

https://static.auction.ru/offer_images/2015/12/08/04/big/S/sps8EH5jbE6/kinzhalnyj_serebrjanyj_pojas_3_dagestan_132_sm_torg.jpg

Изменено пользователем Волан де Морт
1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Волан де Морт сказал:

...а они разве в бронзе были? :hmm:

0

Поделиться сообщением

в разных металлах, чаще в бронзе

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, ronin сказал:

думаю зависело от кошелька заказчика.

0

Поделиться сообщением

А что по таким фото можно определить? По мне так обычная штамповка времен СССР, непонятного предназначения.

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Владимир 40 сказал:

На первом фото по словам человека нашедшего сие были остатки кожаного ремня. 

где и кто писал вам об этом:

16 часов назад, jurij сказал:

Показывал как то в начале лето, определили как луница. Ремешок для ношения думаю тонковат был, может чем другим на шею подвешивали.

фото в студию ))

15 часов назад, ronin сказал:

по фото не видно?

17 часов назад, Wowa сказал:

Какое отношение имеет этот текст к вашему предмету? Смотрите на скобу крепления, она для ремешка. Но вы можете считать это женским украшением

вы когда  видели орегенал?

16 часов назад, jurij сказал:

Лунница, это типичное женское  украшение, кулон, имеющее обереговую функцию.

Появились  Лунницы еще в бронзовом веке и изготавливались, в основном, из металла – серебра или бронзы, иногда, золота, еще реже, из дерева. Эти универсальные украшения были распространены, можно сказать, повсеместно:  у большинства земледельцев Азии и Европы, а также в древнем Египте.

Лунницы использовались в качестве подвесок к ожерельям, в верхней ее части находилось ушко, через которое продергивался шнур. Так же, такие подвески использовались при украшении головных уборов, серег, браслетов. Загнутые книзу «рожки», символизируют благорасположение Неба, под охраной которого находится владелица этого оберега.

Как следует из названия,  этот оберег использует силу Луны, силу плодородия. На Луннице, так же, могут присутствовать и  цветочные узоры , которые означают,  что владелец этого оберега находится еще и под защитой Солнца, а это гарантирует успех в делах и уважение окружающих.

Женщины носили этот оберег не снимая, чтобы оградить себя от напастей, обеспечить себе и своим детям здоровье, а дому — достаток. Так же, считается, что она способствует легкому течению беременности, уменьшает боль при родовых схватках.

На Руси лунницы получили широкое распространение в X-XII вв.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, djin111 сказал:

Появились  Лунницы еще в бронзовом веке и изготавливались, в основном, из металла – серебра или бронзы, иногда, золота, еще реже, из дерева. Эти универсальные украшения были распространены, можно сказать, повсеместно:  у большинства земледельцев Азии и Европы, а также в древнем Египте.

Лунницы использовались в качестве подвесок к ожерельям, в верхней ее части находилось ушко, через которое продергивался шнур. Так же, такие подвески использовались при украшении головных уборов, серег, браслетов. Загнутые книзу «рожки», символизируют благорасположение Неба, под охраной которого находится владелица этого оберега.

Как следует из названия,  этот оберег использует силу Луны, силу плодородия. На Луннице, так же, могут присутствовать и  цветочные узоры , которые означают,  что владелец этого оберега находится еще и под защитой Солнца, а это гарантирует успех в делах и уважение окружающих.

Женщины носили этот оберег не снимая, чтобы оградить себя от напастей, обеспечить себе и своим детям здоровье, а дому — достаток. Так же, считается, что она способствует легкому течению беременности, уменьшает боль при родовых схватках.

На Руси лунницы получили широкое распространение в X-XII вв.

...тогда точно это брать нужно  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ronin сказал:

...тогда точно это брать нужно  :sarcastic:

ирония не уместна"

0

Поделиться сообщением

1 час назад, djin111 сказал:

Сами же привели выдержку! В ней говорится про кулон!!! Где вы видите в представленных Вами фотах кулон? Конина это...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ирония не уместна"

Какая ирония ять?

Сначала Вы говорите

"просьба оценить и определит данную находку" и "хочу купить", поскольку сами в этом ничего не понимаете

Когда Вам говорят, что это никакая на... не лунница, а фурнитура для украшения части какого то ременного набора, и пофиг в состав чего именно эта часть входила, сбрую, портупею или ещё что, то вдруг оказывается , что Вы великий спец и Вы с пеной у рта начинаете доказывать, что это лунница

Да раз так хочется, купите этот профилированный кусок металла как лунницу, хоть как солнечницу со звёздницей. Всё равно никакими художественными достоинствами он не блещет.

Нафига для этого вступать в такой бессмысленный и беспощадный коитус с мозгом абсолютно незнакомых людей? Которые к тому  же были к Вам вполне благожелательно настроены и попытались удержать от выбрасывания денег на хрен проссыш шо

Натуральных, однозначных и не вызывающих никаких сомнений лунниц-как грязи, покупай не хочу, причём и из драгметаллов вполне хватает

Вы ж сами пишите, откуда Вы там это взяли

в верхней ее части находилось ушко, через которое продергивался шнур

Де Вы тут увидели ушко в верхней части?    Вам приспичило до полной невмоготы срочно стать обладателем супер-пупер раритета большой КИЦ, и Вы решили хапнуть первую попавшуюся хрень? 

Ну так в качестве части ременного набора - это ещё интересней будет.

Это с пояса Мстислава Удалого, которым он придушил касожского Редедю-богатыря

Притомился князь с ним борючись, поскольку без оружия забились, рванул ремешок из портков и лишил доступа кислорода, а потом уж ножичком пырнул, када тот дёргаться перестал, шоб не жил в позоре посередь соплеменников

Изменено пользователем AVION
3

Поделиться сообщением

12 минут назад, AVION сказал:

Какая ирония ять?

Сначала Вы говорите

"просьба оценить и определит данную находку" и "хочу купить", поскольку сами в этом ничего не понимаете

Когда Вам говорят, что это никакая на... не лунница, а фурнитура для украшения части какого то ременного набора, и пофиг в состав чего именно эта часть входила, сбрую, портупею или ещё что, то вдруг оказывается , что Вы великий спец и Вы с пеной у рта начинаете доказывать, что это лунница

Да раз так хочется, купите этот профилированный кусок металла как лунницу, хоть как солнечницу со звёздницей. Всё равно никакими художественными достоинствами он не блещет.

Нафига для этого вступать в такой бессмысленный и беспощадный коитус с мозгом абсолютно незнакомых людей? Которые к тому  же были к Вам вполне благожелательно настроены и попытались удержать от выбрасывания денег на хрен проссыш шо

Натуральных, однозначных и не вызывающих никаких сомнений лунниц-как грязи, покупай не хочу, причём и из драгметаллов вполне хватает

Вы ж сами пишите, откуда Вы там это взяли

Де Вы тут увидели ушко в верхней части?    Вам приспичило до полной невмоготы срочно стать обладателем супер-пупер раритета большой КИЦ, и Вы решили хапнуть первую попавшуюся хрень? 

Ну так в качестве части ременного набора - это ещё интересней будет.

Это с пояса Мстислава Удалого, которым он придушил касожского Редедю-богатыря

Притомился князь с ним борючись, поскольку без оружия забились, рванул ремешок из портков и лишил доступа кислорода, а потом уж ножичком пырнул, када тот дёргаться перестал, шоб не жил в позоре посередь соплеменников

я смотрю вы любитель языками трепать!при Иване Грозном были бы опричником,иль Скуратовым?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, djin111 сказал:

я смотрю вы любитель языками трепать!при Иване Грозном были бы опричником,иль Скуратовым?

любитель потрепать тут один - автор темы, судя по буре в стакане, поднятой  из-за куска какой то фигни

и, если чтоо, то Малюта тоже был именно опричником, поэтому не надо разделять

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, AVION сказал:

любитель потрепать тут один - автор темы, судя по буре в стакане, поднятой  из-за куска какой то фигни

вы хотите проверить мои знания или свои проверяете?я вам имя то не называл!Григо́рий

ну к вашему сведению Малюта и есть русский государственный, военный и политический деятель, один из руководителей опричнины,любимый опричник и помощник Ивана Грозного!

0

Поделиться сообщением

ООООООООО,история поперла.....

Да говна это кусок для конской сбруи,времен СССР.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, djin111 сказал:

ну к вашему сведению Малюта и есть русский государственный, военный и политический деятель, один из руководителей опричнины,любимый опричник и помощник Ивана Грозного!

да вы что, кто б мог подумать. ну спасибо, если б не вы...:dontknow:

29 минут назад, AVION сказал:

Малюта тоже был именно опричником, поэтому не надо разделять

про лунницы ещё чёнить найдите, буду дальше просвещаться

0

Поделиться сообщением

а стоит ли ?

так просветили что дальше не куда!

вы же в доль и поперек про лунницы знаете!про святите бездарного((

0

Поделиться сообщением

А где найден девайс сей,  деталь от поясного набора скорее всего казачество, в наборных сбруях не встречал таких 

0

Поделиться сообщением

В конской сбруи для крепления отверстия или скобы,а тут петля. пуговица это СССР.

0

Поделиться сообщением

размер 35*27

на обороте следы литья

круги изначальные, а чёрточки в виде буквы Л похоже потом наносили

не люблю я делать селфи :)

P1200004.JPG

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

не люблю я делать селфи :)

Пастырь, ну эта..... ваще …… 

Шо за эксгибиционизм?:fall:

Ща все трезвенники опять запьют, после просмотра

Де полосы???:shock:

braun-se-3370_images_2138108617.jpg

0

Поделиться сообщением

А тигр то не настоящий :shout:аааааа!!!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

это особая порода, идрицкий пегий.

блять, скока раз уже говорилось о том, что нельзя вещать на себя артефакты с невыясненной кармической составляющей. То печатки с эсесовских скелетов цепляют, то нательные кресты с с покойников, то ещё чего похуже. Можно не верить, но все артефакты имеют энергетику, а копаные редко когда позитивную.

Изменено пользователем Фима Фокс
3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

это особая порода, идрицкий пегий.

блять, скока раз уже говорилось о том, что нельзя вещать на себя артефакты с невыясненной кармической составляющей. То печатки с эсесовских скелетов цепляют, то нательные кресты с с покойников, то ещё чего похуже. Можно не верить, но все артефакты имеют энергетику, а копаные редко когда позитивную.

во истину Лис сказал, с начало в церковь св. водой окропить, а затем что хотите.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу