tov.dizel

1 копейка 1978, брак (выкус). Оценка

В теме 8 сообщений

Доброго времени.

Попалась вот такая копеечка,интересует оценка.

Благодарю.

475C82F7-04CD-4707-B708-7D2660AE0B7F.jpeg

C7F76720-A265-4107-99FD-3D6B37668F3A.jpeg

0

Поделиться сообщением

Совсем не внушает, не торкает.

Фактически - на уровне бонуса.

Лично я такие мелкие браки при просмотре даже из куч не вынимал...

0

Поделиться сообщением

Ну выкус тут даже двойной, но это чисто в виде технического примечания.

Всё остальное  уже озвучено уважаемым Gvele Трёхголовым.

Найти приятно, практического смысла в этом - близко нуля.

Хото конечно продаёт, и покупает, но за чисто символические деньги.

Тут нужен максимально полный модельный ряд, ну хотя бы до 20.

1

Поделиться сообщением

Рублей 200 всяко стоит. Я бы купил...

0

Поделиться сообщением

За 200 и я бы купил. Давно прошу нахалёнка открыть возможность продавать на бирже простые браки со старта 100 рублей. Надоело покупать на Мешке.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

Давно прошу нахалёнка открыть возможность продавать на бирже простые браки со старта 100 рублей. Надоело покупать на Мешке.

очень хорошая мысль, пусть хоть не со 100, но и не только с 1000 

браки - категория довольно специфическая, ограниченная множеством разных привходящих  аспектов и , как следствие,  как "тема" - особенная

и общепринятые критерии там всё-таки не совсем применимы, как мне кажется

хорошо конечно,  когда носитель в ярком состоянии и брак очень "выпукло" выражен

но ведь таких заведомое меньшинство, что с учётом самой более редкой встречаемости браков , как ни крути, даёт в конечном итоге не очень значительное количество материала

а ведь действительно достойных, интересных вещей, всё-таки намного больше, то есть тех которые в силу распространённости, или не шибко комильфейного состояния

вроде как не проходят квалификационную планку

пусть они не стоят тыр и выше, но вполне представляют интерес, тем более , что временами вещи выставленные с гораздо более низкого старта - в конечном итоге показывают очень даже неплохие результаты, поскольку тут всё очень и очень индивидуально опять же

а комплекты, подборки и прочие варианты - тоже не всегда панацея, поскольку подобрать браки по некоему общему признаку, тоже далеко не всегда возможно

тем более,  если в это действительно вкладывается смысл, и этот признак действительно есть, и это не просто куча всякого-разного попавшегося под руку, что объединяет только одно слово "брак"

да и опять же, подобрать комплект равнозначных "по звучанию" так сказать экземпляров - это ещё большая проблема, поскольку что то может стоить 300-500, а что то 2 тысячи, и соответственно появление более "тяжёлых" экземпляров ведёт к пропорциональному увеличению цены, а это часто выражается в отсутствии интереса, ведь "звёздые парады" они есть всегда, и это надо учитывать

ведь если человеку нужна 1-2 монеты за 500-700 рублей, то тратить к примеру 3-4 тысячи на 5-6 монет он не всегда готов, как в силу отсутствия интереса ко всем,. так и просто в силу банального их отсутствия в данный момент

всё это конечно общеизвестно, прошу пардону за повторение, но сама мысль "зацепила" так сказать :)

раз работы в этом направлении ведутся, значит их надо продолжать  :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, cyTyr33u сказал:

Давно прошу нахалёнка открыть возможность продавать на бирже простые браки со старта 100 рублей. Надоело покупать на Мешке.

Многие бы поддержали челобитную хозяину форума.

Если платится комиссия с продажи, то почему такая жуткая дискриминация продавцов по минимальной цене выставляемых лотов? А браки вещь штучная и в основной массе не шибко дорогая, но многим интересны и такие браки как в данной теме.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Илан сказал:

Если платится комиссия с продажи, то почему такая жуткая дискриминация продавцов по минимальной цене выставляемых лотов? 

И в чём же её такая жутчайшая жуть?  :)

Во первых, комиссия - это явление сравнительно недавнее, до этого никаких комиссий не было.

А во вторых, Великий Полосат - он жуткий романтик, он всё ещё верит в такое понятие как "сознательность", хотя население форума всеми силами пытается его убедить, что это миф, но он всё равно верит, я  так понимаю.  Такие вот причуды человеческого сознания :) Поэтому, я так думаю,  шо для того шоб совсем не потерять веру в человечество, он и придумал некие заградительные меры

В третьих данный форум позиционируется именно как форум, место для общения в некой специфической области знаний, на котором также присутствует опциональная возможность реализации материального воплощения предмета этих самых знаний. Это данность, просто примите её. Сейчас вот так и никак иначе.

В четвёртых , Высший Произвол всемилостивейше предоставил возможность реалиазиции чего угодно и как угодно посредством личных разделов. Платите денужку и творите шо хотите, хоть с рубля, хоть с двух. То есть Вы как бы признаёте, что Вы нифига не сознательный, и всё это Вам "до лампочки", но Вы от этого не отпираетесь, без всяких там лишних претензий, и поэтому готовы искупить так сказать, таким вот образом  :)

Ну и в пятых, у меня давно такое впечатление, шо слова "Центральный" и "Нумизматов" вводит народ в заблуждение, и все почему то думают, шо тут избыток супербогатых индивидов, которым деньги девать некуда и они готовы с ними расставаться направо и налево, только потому что  им показали какую то монету.

Ничо подобного, всё как раз наоборот. Тут однозначный переизбыток людей, которые себе хорошо представляют шо и как, многое имеют сами и ещё болье видели.

Поэтому как говорит Классик , вовсе не склонны к мотовству в рядовых, ничем не примечательных ситуациях.

И резюмирую всё, по поводу браков я конечно с Вами частично согласен. Но. Браки вещь потому и специфическая, что специфическая :)  И браками которые стоят, "кому сколько не жалко", вполне можно точно так же завалить не один форум. Потому как слова при оценке "50-100 рублей",  ну просто так вот, исключительно исходя из сентенции,  что  это "не деньги" образно выражаясь, воспринимаются таким образом, что тут же можно найти 100 штук по 50 рэ, и это уже вроде как 5 виртуальных тыров. Но вопрос в другом, нужны ли кому то эти 50 штук, хоть одним лотом, хоть по отдельности. Потому как опять же - всё очень-очень индивидуально, и тех кто готов заплатить даже 50-100 рэ, их всё равно гораздо меньше. Поскольку тех кто именно собирает браки, то есть делает это осмысленно и с какой то одному ему ведомой целью и каким то критериям - их всё равно меньше, нежели тех, кто их просто выделяет из общей массы монет, ну потому что они вроде как чего то стоят, больше чем сами монеты в простом, не бракованном виде. 

Как то так , вкратце, на мой взгляд :)

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу