UNC12121

Полушка 1768 ЕМ. Атрибуция

В теме 8 сообщений

Добрый вечер. Вобщем я екб полушки почти не рассматривал на предмет вариантов, но за этот экземпляр как-то взгляд зацепился. Состояние конечно классическое для этого номинала. Но вот реверс видится не совсем обычным, в частности корона высокая и зауженная у основания... думал про игру коррозии, но как-то сомнительно.. Какие будут мнения и, интересно, замечал ли кто подобное?

68_2.jpg

68_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Просмотрел конечно места массовых скоплений... варианты по коронам есть, но они все широкие 

p_5b8e693a52d18.jpg

polushka_1768_em (1).jpg

polushka_1768_g_em_ekaterina_ii.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Может я и не прав , но при миллионных тиражах монет этого типа монет было столько штемпелей, что до сих ни один классик не решился что-то систематизировать, да и не нужно это никому.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gen-vik сказал:

до сих ни один классик не решился что-то систематизировать, да и не нужно это никому.

если вспомнить медь Петра или денги-полушки Анны, то решились ведь, хотя по объемам материала с этими полушками не встанут рядом))

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, UNC12121 сказал:

если вспомнить медь Петра или денги-полушки Анны, то решились ведь, хотя по объемам материала с этими полушками не встанут рядом))

...ну вы не сравнивайте... там куча всякой интересной мелочи в штемпелях, даже не перечисляю. А здесь... Помню Павловские двушки прописывали по числу полосок в короне. Ну и кто их по ним собирает. Да лучше положить в коллекцию ещё одну интересную монетку, чем с десяток с такими отличиями. Ну опять же это моё личное мнение.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gen-vik сказал:

..ну вы не сравнивайте... там куча всякой интересной мелочи в штемпелях, даже не перечисляю. 

я сравниваю не значимость разновидностей, а подход к их определению.. ведь там кроме интересных описаны кучи мелких вариантов, которые редкий маньяк будет собирать... и тем не менее классиков миллионные тиражи и кучи штемпелей не смутили на пути к каталогизации:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, UNC12121 сказал:

... и тем не менее классиков миллионные тиражи и кучи штемпелей не смутили на пути к каталогизации:)

ну тогда будем ждать, может кто и решиться, тем более что накопано их сейчас огромное количество.:think:

0

Поделиться сообщением

Да мне пока бы по этой монетке послушать кто как считает, все-таки собаку не съел на этой теме, поэтому утверждать не берусь) 

например на ниже представленных монетках есть 2 явных типа: корона с 3 жемчужинами и с 5-ю... хотя ни один редкостью не является.. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу