AlexeyGrishin

5 копеек 1867 СПБ - HI. Оценка

В теме 46 сообщений

Только что, leipasyo370 сказал:

В этом мире много странностей. Все покупают монеты, потому что они им интересны, только понятия разные и финансовые возможности.

Вот именно. Поэтому не нужно пренебрежительно относиться к тем, у кого эти возможности ниже. Я только об этом и говорил.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вот именно. Поэтому не нужно пренебрежительно относиться к тем, у кого эти возможности ниже. Я только об этом и говорил.

С этим согласен полностью. 

1

Поделиться сообщением

Не нужно навязывать другим свою точку зрения. Это уже вещание и догматизм. Я вот редко задумываюсь о том, смогу ли продать когда-то предметы своих коллекций. А если иногда задумываюсь, то понимаю, что разве что в половину или треть той цены, которую я заплатил. Дайте уже людям пожить по-человечески! Отовсюду только и слышно: "Деньги! Деньги! Пусть коллекция кормит тебя!". Меня вот не волнует, смогут мои наследники что-то там продать или нет. Лучше пусть своим умом живут и растут "с нуля", чем надеются на богатое наследство. Пусть поднимаются сами, если смогут. Дайте людям пожить в радость, не обрубайте им крылья, не плюйте в души, называя что-то УГ. Пусть у них будет 100 слабых монет, но зато это будут их собственные монеты, а на одну сильную монету они могут и не накопить никогда, умрут раньше.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, cyTyr33u сказал:

Не нужно навязывать другим свою точку зрения. Это уже вещание и догматизм. Я вот редко задумываюсь о том, смогу ли продать когда-то предметы своих коллекций. А если иногда задумываюсь, то понимаю, что разве что в половину или треть той цены, которую я заплатил. Дайте уже людям пожить по-человечески! Отовсюду только и слышно: "Деньги! Деньги! Пусть коллекция кормит тебя!". Меня вот не волнует, смогут мои наследники что-то там продать или нет. Лучше пусть своим умом живут и растут "с нуля", чем надеются на богатое наследство. Пусть поднимаются сами, если смогут. Дайте людям пожить в радость, не обрубайте им крылья, не плюйте в души, называя что-то УГ. Пусть у них будет 100 слабых монет, но зато это будут их собственные монеты, а на одну сильную монету они могут и не накопить никогда, умрут раньше.

Такие вопросы волнуют наверно не вас одного, но как-то не принято об этом вслух говорить. Какого качества и ассортимента ни была бы коллекция, перед многими на финише своего жизненного пути возникает вопрос – оставить её неблагодарным наследникам или попробовать успеть пристроить в хорошие руки, ещё находясь в этом мире. Если какие то эмоции(разные) она доставляла своему хозяину здесь(вспомнил Стефана Цвейга), то и будущим поколениям надо дать возможность увидеть и пощупать живые  металлические кружочки их предков , кровь экономики всех времён и народов. Но такого размера земноводное душит, что потраченного на эти кружочки фиата уже не верну, что хочется  как фараону, издать директиву положить их во время оно в деревянный ящик рядом с собой и утопить в Стиксе.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Илан сказал:

...что хочется  как фараону, издать директиву положить их во время оно в деревянный ящик рядом с собой и утопить в Стиксе.

Мне сразу, в связи с этой мыслью, вспоминается некоторые грустные моменты, как известный серпуховский нумизмат Д.П. Вашков, коллекционировавший Византию, и, изрядная часть монет Византии из коллекции которого пополнила коллекцию Эрмитажа в далёком 1983-м году, говорил давным-давно, показывая одну очень редкую, практически уникальную византийскую монету – «А вот эту монету я завещал положить с собой в гроб»…

Похоже, что и положили.  :(

Потому что, с тех пор прошло уже больше 35 лет, а, ничего подобного на нумизматических рынках, похоже, не появлялось…  

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Илан сказал:

Такие вопросы волнуют наверно не вас одного, но как-то не принято об этом вслух говорить. Какого качества и ассортимента ни была бы коллекция, перед многими на финише своего жизненного пути возникает вопрос – оставить её неблагодарным наследникам или попробовать успеть пристроить в хорошие руки, ещё находясь в этом мире. 

У истинного, если можно так выразиться, коллекционера не возникает таких мыслей. Ибо "финиш" неизвестен(человек до конца верит в "вечную" жизнь), а расставание с коллекцией-это как развод с любимой женщиной.  Да и какое нам дело, что будет потом. Радоваться нужно здесь и сейчас, а туда взять с собой из этого мира-увы, возможности нет.  Посему надо приобретать предметы, которые приносят радость, а не разочарование, по прошествии лет, как брак с нелюбимой женщиной..........

2

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

У истинного, если можно так выразиться, коллекционера не возникает таких мыслей. Ибо "финиш" неизвестен(человек до конца верит в "вечную" жизнь), а расставание с коллекцией-это как развод с любимой женщиной.  Да и какое нам дело, что будет потом. Радоваться нужно здесь и сейчас, а туда взять с собой из этого мира-увы, возможности нет.  Посему надо приобретать предметы, которые приносят радость, а не разочарование, по прошествии лет, как брак с нелюбимой женщиной..........

Андрей, прошу прощения за фамильярность... но всему своё время. Я тоже фанат и ни когда неподумывал о продаже... Первый раз продал почти всё, оставил немного, но самых любимых. Через 7 лет не вытерпел, снова реанимировался как коллекционер. Последний раз года 4 назад отдал почти всю медь и одним из толчков было общение на Форуме. Итог всех этих манипуляций... количество не восстановил, но реально в разы улучшил качество. Кстати чему искренне рад.

0

Поделиться сообщением

У истинного, если можно так выразиться, коллекционера не возникает таких мыслей. Ибо "финиш" неизвестен....

Финиш, как раз, известен. Неизвестны только показания секундомера при пересечении черты. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Финиш, как раз, известен. Неизвестны только показания секундомера при пересечении черты. 

"Финиш", я взял в кавычки. Ибо он неизбежен, но неизвестен,  А это даёт маневр для надежд..........:cool:

0

Поделиться сообщением

В 09.01.2019 в 06:52, leipasyo370 сказал:

Контингентом, в большей степени.

Увы. Кризис и отсутствие денег у населения, а так же открытие биржи для ВСЕХ, кому туда не лень нести свое "добро" делают свое дело.

Контингент меняется.

Те, кто ранее прививал нам мысль о качестве, а не о количестве - постепенно уходят.

Им на смену приходят те, кто жалея денег, предпочтет купить подешевле...

Насчет именно этой монеты не скажу - не владею данными о степени ее редкости, но то, что простые и средние по редкости монеты нужно покупать в качестве - на том стоЮ.

И это привил мне именно ЦФН.

Правда - ЦФН трех-пятилетней давности.

А нынче даже администратор форума вдруг решил, что качество - второстепенно, пусть берут количеством, что коллекция не должна себя кормить.

Нумизматика вообще - дорогое хобби . Нет средств на дорогие (красивые) монеты - выбирайте тему попроще и...коллекционируйте простые но - красивые монеты.

Тут с сексом сравнили коллекционирование? Так я спрошу - лучше раз в месяц красавицу поиметь, или через день бомжиху...? Регулярность - это еще не все. Должно быть чуство удовлетворения ( моральное - в том числе)

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тапир сказал:

Так я спрошу - лучше раз в месяц красавицу поиметь, или через день бомжиху...? Регулярность - это еще не все. Должно быть чуство удовлетворения ( моральное - в том числе

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Тапир сказал:

Нумизматика вообще - дорогое хобби . Нет средств на дорогие (красивые) монеты - выбирайте тему попроще и...коллекционируйте простые но - красивые монеты.

Тут с сексом сравнили коллекционирование? Так я спрошу - лучше раз в месяц красавицу поиметь, или через день бомжиху...? Регулярность - это еще не все. Должно быть чуство удовлетворения ( моральное - в том числе)

Нет Саш, нумизматика, не дорогое удовольствие, дорогое удовольствие, это коллекционирование, в особенности бездумное и невежественное. А нумизматика-это увлечение и познание, сопряжённое с коллекционированием, но не более. И где ты здесь увидел секс? 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Тапир сказал:

Должно быть чуство удовлетворения

Так оно у каждого своё. А если человек принципиально коллекционирует монеты подобного качества ( как у ТС )  он становится плохим нумизматом?

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Тапир сказал:

Так я спрошу - лучше раз в месяц красавицу поиметь, или через день бомжиху...?

Лучше быть с красавицей женой, не раз в месяц, а каждый день, чем шляться по подвалам с бомжихами, через день........

0

Поделиться сообщением

Ну...Тогда пускай у будущих форумчан ЦФН будет 100 слабых монет, вместо одной сильной. И пусть это будет их принципом коллекционирования.

УРА будущим форумчанам ЦФН :hang:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

100 слабых монет, вместо одной сильной.

А разве дело в количестве?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Тапир сказал:

Ну...Тогда пускай у будущих форумчан ЦФН будет 100 слабых монет, вместо одной сильной. И пусть это будет их принципом коллекционирования.

УРА будущим форумчанам ЦФН :hang:

Здесь один хрен, на всех не угодишь.........http://coins.su/forum/topic/245711-moldaviya-2-para-3-kopeiki-1773-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/?do=findComment&comment=2753297

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Тапир сказал:

Ну...Тогда пускай у будущих форумчан ЦФН будет 100 слабых монет, вместо одной сильной.

Через это все прошли. Кто-то раньше, кто-то позже. Не будет таких ребят, тут и делать нечего будет основной массе. А 2 процента форумчан будут между собой дрязги разводить... нас то нету...

1

Поделиться сообщением

Здесь один хрен, на всех не угодишь.....

А не надо всем угождать. Коллекционирование - один из немногих видов деятельности человека, в которых можно и нужно угождать только себе самому. Возможно, что именно это и привлекает сюда. Многих.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gen-vik сказал:

Через это все прошли. Кто-то раньше, кто-то позже. Не будет таких ребят, тут и делать нечего будет основной массе. А 2 процента форумчан будут между собой дрязги разводить... нас то нету...

Все прошли, даже оппоненты. Только они забыли об этом.

31 минуту назад, Jaroslaff сказал:

А не надо всем угождать. Коллекционирование - один из немногих видов деятельности человека, в которых можно и нужно угождать только себе самому. Возможно, что именно это и привлекает сюда. Многих.

Угождать нужно так, чтобы не было мучительно больно за..........

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, cyTyr33u сказал:

Не нужно навязывать другим свою точку зрения. Это уже вещание и догматизм...........Дайте людям пожить в радость, не обрубайте им крылья, не плюйте в души, называя что-то УГ. Пусть у них будет 100 слабых монет, но зато это будут их собственные монеты, а на одну сильную монету они могут и не накопить никогда, умрут раньше.

С этим согласятся 80% форумчан. Ибо зарплата в 20-30-40 т.р. не позволяет купить дорогой предмет. Но хвастаться и показывать свой уровень здесь чревато http://coins.su/forum/topic/245711-moldaviya-2-para-3-kopeiki-1773-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/?do=findComment&comment=2753297 Обосрут с ног до головы. К сожалению не все коллекционеры Дерипаски, Чубайсы и ежи с ними. Скромнее надо быть товарищи, ибо мы идём к Вам..........:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу