AlexeyGrishin

5 копеек 1867 СПБ - HI. Оценка

В теме 46 сообщений

Доброго времени суток! Оцените, пожалуйста, монету, имеет ли ценность в таком состоянии. Заранее большое спасибо.

мон.jpg

мон2.jpg

0

Поделиться сообщением

пятачок не частый, но убитый.

как тут любят писАть "дырку заткнуть"

я не совсем это понимаю, но может кому и сгодится.

0

Поделиться сообщением

Совсем почти не чего не осталось,купят конечно но не тут,500 + -

0

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку, Владимир! Можно поинтересоваться, чисто из-за любопытства. Почему купят, но не здесь, чем отличается данный ресурс от тех, на которых покупают такого рода монеты.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexeyGrishin сказал:

Спасибо за оценку, Владимир! Можно поинтересоваться, чисто из-за любопытства. Почему купят, но не здесь, чем отличается данный ресурс от тех, на которых покупают такого рода монеты.

Контингентом, в большей степени.

1

Поделиться сообщением

В 09.01.2019 в 01:31, AlexeyGrishin сказал:

Этот Форум отличается гораздо более профессиональным, изощрённым, и искушённым контингентом, изрядно избалованным высоким качеством, и обилием материала, который через него проходит.

У подавляющего большинства здесь – весьма высокие требования к качеству монет. И, мимо такой монеты они, в большинстве своём, просто пройдут мимо, брезгливо скривившись.

А, на других площадках, где настоящих профессионалов и эстетов поменьше, материал такого уровня вполне себе и продаётся и покупается, в психологической нише – «для начинающих», «для детей», «дырку заткнуть», итд, итп.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Византиец. сказал:

Этот Форум отличается гораздо более профессиональным, изощрённым, и искушённым контингентом, изрядно избалованным высоким качеством, и обилием материала, который через него проходит.

У подавляющего большинства здесь – весьма высокие требования к качеству монет. И, мимо такой монеты они, в большинстве своём, просто пройдут мимо, брезгливо скривившись.

Снобизмом это попахивает... Эта монета - такой же объект нумизматике, как любая другая. И не надо извинительных причин для объяснения включения её в коллекцию. Да, при возможности надо искать экземпляр получше - причин для этого много.... но морщиться брезгливо - это совершенно неприемлемо. При всём уважении к профессионализму форумчан.

7

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Снобизмом это попахивает... Эта монета - такой же объект нумизматике, как любая другая. И не надо извинительных причин для объяснения включения её в коллекцию. Да, при возможности надо искать экземпляр получше - причин для этого много.... но морщиться брезгливо - это совершенно неприемлемо. При всём уважении к профессионализму форумчан.

Ну что же тут поделать?

Может быть, это и так…

Называть можно по-разному, но, от нюансов терминологии сам факт - не изменится.

Во всяком случае, именно такое специфическое отношение заметно, и тут весьма часто наблюдается…

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

..... Эта монета - такой же объект нумизматике, ... нумизматикИ

Прошу простить за опечатку... только сейчас заметил.

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Ну что же тут поделать?…

Поделать - очень просто. Всего-навсего следить за своим языком, дабы не оскорблять владельцев таких монет и потенциальных покупателей. Я тоже люблю красивые монетки, но не всегда их можно приобрести по разными причинам - от отсутствия таковых на рынке до банальной нехватки денег. И это не повод для самоуничижения.

5

Поделиться сообщением

В 1/9/2019 в 01:31, AlexeyGrishin сказал:

Можно поинтересоваться, чисто из-за любопытства. Почему купят, но не здесь, чем отличается данный ресурс от тех, на которых покупают такого рода монеты.

Биржей, она от 1000р.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jaroslaff сказал:

Поделать - очень просто. Всего-навсего следить за своим языком, дабы не оскорблять владельцев таких монет и потенциальных покупателей. Я тоже люблю красивые монетки, но не всегда их можно приобрести по разными причинам - от отсутствия таковых на рынке до банальной нехватки денег. И это не повод для самоуничижения.

Ярослав! Да ни кто не обижает, это печальная реальность. Народ от безвыходности, желая приобщиться и не имея финансов, вынужден это покупать. Много ли здесь товарищей на форуме, готовых покупать монеты по 30-100 т.р. ежемесячно и не по одной? Здесь хватает более обидных "языков", а это лишь констатация факта.

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ярослав! Да ни кто не обижает, это печальная реальность. Народ от безвыходности, желая приобщиться и не имея финансов, вынужден это покупать. Много ли здесь товарищей на форуме, готовых покупать монеты по 30-100 т.р. ежемесячно и не по одной? Здесь хватает более обидных "языков", а это лишь констатация факта.

Я ежедневно вижу на форумах десятки, а то и сотни монет в непотребном состоянии, но не позволяю себе называть их так, как привыкли некоторые "эстеты". Кстати говоря, этими названиями "эстеты" показывают уровень своей культуры... хотят они того, или не очень.

Если уж очень хочется выразить своё отношение к показанной монете в невысоком состоянии, то для этого есть масса вполне приличных необидных слов, которые притом вполне передают всю гамму от poor до  MS70. Так что дело, как раз, именно в языке. Причём набор вполне культурных выражений существует как на русском, так и на других языках. Нужно всего лишь уважать друг друга.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Я ежедневно вижу на форумах десятки, а то и сотни монет в непотребном состоянии, но не позволяю себе называть их так, как привыкли некоторые "эстеты". Кстати говоря, этими названиями "эстеты" показывают уровень своей культуры... хотят они того, или не очень.

Если уж очень хочется выразить своё отношение к показанной монете в невысоком состоянии, то для этого есть масса вполне приличных необидных слов, которые притом вполне передают всю гамму от poor до  MS70. Так что дело, как раз, именно в языке. Причём набор вполне культурных выражений существует как на русском, так и на других языках. Нужно всего лишь уважать друг друга.

Я не увидел некультурных выражений в посте Византийца, всё в рамках и по существу.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я не увидел некультурных выражений в посте Византийца, всё в рамках и по существу.

А я конкретно ему никаких претензий и не высказал.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jaroslaff сказал:

А я конкретно ему никаких претензий и не высказал.

Тогда извиняйте. Мне кажется термин снобизм в нумизматике не совсем уместен. Это понятно, что каждый коллекционируют  в зависимости от финансовых возможностей, но есть выход. Лучше купить одну хорошую монету, чем десять утёртых или гнилых. Гнаться нужно не за количеством, а за качеством. Многие это понимают, со временем, глядя со слезами в свои альбомы.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Тогда извиняйте. Мне кажется термин снобизм в нумизматике не совсем уместен. Это понятно, что каждый коллекционируют  в зависимости от финансовых возможностей, но есть выход. Лучше купить одну хорошую монету, чем десять утёртых или гнилых. Гнаться нужно не за количеством, а за качеством. Многие это понимают, со временем, глядя со слезами в свои альбомы.

А когда немного разберутся и заменять начинают, вообще за голову хватаются - почему утертые никто не покупает, особенно за те суммы, что платил.

0

Поделиться сообщением

В коллекционировании, как и в сексе, важна регулярность. Покупать по одной, но идеальной монете в год - это путь в никуда. Я думаю, пора уже прекратить навязывать людям какие-то чужие принципы, типа "коллекция должна кормить себя сама (и своего владельца заодно)" или "лучше купить одну хорошую монету, чем 100 плохих" или "можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты в коллекции". Это всё лишнее. То, что было приемлемо условному Мошнягину или Петрову, может абсолютно не подходить Степанову и Васильеву. Надо быть Мошнягиным, надо быть Петровым, чтобы жить и коллекционировать так же. У каждого своя голова на плечах, каждый должен сам решать, как ему жить и коллекционировать. Универсальных рецептов не существует.

3

Поделиться сообщением

10 минут назад, cyTyr33u сказал:

В коллекционировании, как и в сексе, важна регулярность. Покупать по одной, но идеальной монете в год - это путь в никуда.

Здесь вспоминаются слова Омара Хайяма...........

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, cyTyr33u сказал:

В коллекционировании, как и в сексе, важна регулярность. Покупать по одной, но идеальной монете в год - это путь в никуда. Я думаю, пора уже прекратить навязывать людям какие-то чужие принципы, типа "коллекция должна кормить себя сама (и своего владельца заодно)" или "лучше купить одну хорошую монету, чем 100 плохих" или "можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты в коллекции". Это всё лишнее. То, что было приемлемо условному Мошнягину или Петрову, может абсолютно не подходить Степанову и Васильеву. Надо быть Мошнягиным, надо быть Петровым, чтобы жить и коллекционировать так же. У каждого своя голова на плечах, каждый должен сам решать, как ему жить и коллекционировать. Универсальных рецептов не существует.

Согласен на все 1000%

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Jaroslaff сказал:

+100500

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dima777 сказал:

А когда немного разберутся и заменять начинают, вообще за голову хватаются - почему утертые никто не покупает, особенно за те суммы, что платил.

Многие прошли через начальный период, период скупки "говна и краденого", забивая свою коллекцию объёмом, дабы почувствовать себя "великим" коллекционером. Не все родились великими нумизматами, имея логический ум, терпение и базу! Спустя какое-то время, оперившись, начинает приходить осознание и тогда человек понимает, а зачем я накупил это.......? Потом начинается переоценка ценностей. Далее наступает "ремиссия" и становление "личности" в мире нумизматики.  Если у меня нет денег, я год не буду ни чего покупать, максимум пощупать и "понюхать" на аукционах или выставках, но это не.............

0

Поделиться сообщением

Стоит добавить, что данную монету, как бы она мне не была бы нужна, я не куплю, по понятным причинам. Не нужна даже даром, ибо мне в коллекции такое состояние не нужно.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Многие прошли через начальный период, период скупки "говна и краденого", забивая свою коллекцию объёмом, дабы почувствовать себя "великим" коллекционером.

Странный подход. Я с самой юности покупал монеты не для того, чтобы почувствовать себя кем-то, а просто потому, что они мне были интересны. Так и сейчас делаю.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Странный подход. Я с самой юности покупал монеты не для того, чтобы почувствовать себя кем-то, а просто потому, что они мне были интересны. Так и сейчас делаю.

В этом мире много странностей. Все покупают монеты, потому что они им интересны, только понятия разные и финансовые возможности.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу