to4cka

5 копеек 179(?) "Павловский перечекан". Атрибуция

В теме 20 сообщений

Приветствую всех любителей нумизматики!Видится мне орел из Нижнего Новгорода,и следы перечекана уразумительные...Так что в подлинности сомнений нет.Да вот незадача в дате - то ли выкрошка,то ли рукоблуд...Поэтому прошу прощения модератора сразу за корявое название темы.

Уважаемые коллеги,это 91 или 93 ?

s-l1600-8.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это Нижегородский пятак ПП с датой 1793 .

Рукоблуда никакого нет. Выкрошка это.

Изменено пользователем 9525255
2

Поделиться сообщением

Это классический нижегородский 1793 ЕМ.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 9525255 сказал:

Это Нижегородский пятак ПП с датой 1793 .

Рукоблуда никакого нет. Выкрошка это.

Спасибо огромное что сразу откликнулись.Вы обычно в темах о штемпелях ПП все по полочкам раскладываете для нас на форуме.

Тогда ожидаемый вопрос,что реже 91или 93?Я поэтому и подозревал возможную подрезку,думая вдруг 93 дороже...

0

Поделиться сообщением

Только что, to4cka сказал:

Спасибо огромное что сразу откликнулись.Вы обычно в темах о штемпелях ПП все по полочкам раскладываете для нас на форуме.

Тогда ожидаемый вопрос,что реже 91или 93?Я поэтому и подозревал возможную подрезку,думая вдруг 93 дороже...

93-й реже. А подрезки там нет.

Эти пятаки все одноштемпельные. До разрушения он таким был.

hFAbnRS5ZEtdHzhYrAeBafSzr.png

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 9525255 сказал:

Эти пятаки все одноштемпельные. 

Это серьезный аргумент редкости.Вы как-то здесь ,помню,пытались штемпеля  94 идентифицировать,то выявили штук шесть...

Надеюсь,мое сегодняшнее приобретение не "потеряется" в пути.Доволен как слон,не смотря на ржавчину... :)

0

Поделиться сообщением

Пятак гораздо реже обоих 1791 ЕМ, но стоит примерно столько же. Всё потому что в классических каталогах не присутствует.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Пятак гораздо реже обоих 1791 ЕМ, но стоит примерно столько же. Всё потому что в классических каталогах не присутствует.

Для меня ,как представителя нового поколения коллекционеров,лучший каталог - ЦФН.Дай Бог вам здравия,и что б в РФ интернет не спешили отключать :)

3

Поделиться сообщением

В 1/8/2019 в 15:35, Esromeron сказал:

Пятак гораздо реже обоих 1791 ЕМ

Понимаю,что моя коллекция не того уровня,но все равно интересно.Вот шерстил темы на форуме по ПП 91-94(искл. 94АМ)...и сложил "условно-предположительный" список по редкости:

1.Спб 93ЕМ Шнур

2.Спб 94ЕМ 

3. НН 93бб

4.НН 91бб

5.НН 93ЕМ

6.НН 91Е:М:

7.НН 91ЕМ

8.Москва 93ЕМ Шнур

9.Спб 93ЕМ

10.Москва 93ЕМ

В список не входят еденично известные (уникальные) монеты,которые даже автоматически вызывают сомнения в подлинности - прямой перечекан,перечекан "барабанов",шнур.гурт на НН и т.п.

Поправите если ошибся?

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

А КМ как по редкости. У меня в основном такие.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Комрад 72 сказал:

Добрый день.

А КМ как по редкости. У меня в основном такие.

При чём тут КМ? В этой теме обсуждают пятаки Павловского Перечекана (ПП).

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, to4cka сказал:

Поправите если ошибся?

Я бы сделал несколько очевидных перестановок и уточнений, но не буду. Зачем? :dry: Осталось еще R1-R2-R3 расставить. А потом такая информация появляется в книжках, за бабки. Нет уж. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, to4cka сказал:

Понимаю,что моя коллекция не того уровня,но все равно интересно.Вот шерстил темы на форуме по ПП 91-94(искл. 94АМ)...и сложил "условно-предположительный" список по редкости:

1.Спб 93ЕМ Шнур

2.Спб 94ЕМ 

3. НН 93бб

4.НН 91бб

5.НН 93ЕМ

6.НН 91Е:М:

7.НН 91ЕМ

8.Москва 93ЕМ Шнур

9.Спб 93ЕМ

10.Москва 93ЕМ

Поправите если ошибся?

Я бы 5ю позицию сместил бы на третье место. А первую на 5е или 6е. В остальном согласен....

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, moh сказал:

А первую на 5е или 6е. В остальном согласен....

А Вы знаете сколько всего известно пятаков Питерских со шнуром?

0

Поделиться сообщением

Раз в пять меньше чем московских)))

Андрей, если углубляться, единого мнения не будет. В данной теме все очень относительно, от степени редкости и степени частоты встречаемости монет в высокой сохранности  тех или иных ПП. Выразил просто свое мнение и на истину не претендую)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, moh сказал:

Раз в пять меньше чем московских)))

Андрей, если углубляться, единого мнения не будет. В данной теме все очень относительно, от степени редкости и степени частоты встречаемости монет в высокой сохранности  тех или иных ПП. Выразил просто свое мнение и на истину не претендую)

А Вы у Евдокимова поинтересуйтесь. И узнаете, что максимум на сей момент известно десяток таких пятаков. Вот Вам и в 5 раз меньше...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Esromeron сказал:

Я бы сделал несколько очевидных перестановок и уточнений.

Среди уточнений не грех упомнуть о отдельной редкости качественной соствляющей касательно питерских штемпелей,особенно 94г,коих на руке сосчитать...Да и тот же НН 93ЕМ - моя монета тому пример.

Возможно,Москву-шнур надо сместить выше...Просто у меня уже есть,и я,чисто субъективно,не дооцениваю эту разновидность...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, moh сказал:

Я бы 5ю позицию сместил бы на третье место. 

5е место этому пятаку дал уже с учетом того,что до сих пор существует вероятность идентифицировать и выудить его в куче простых 93ЕМ.В принципе, Esromeron сказал то же самое...

Я даную монету купил на Ибэй по цене обычного московского,который пылился из-за не привлекательного состояния...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, to4cka сказал:

5е место этому пятаку дал уже с учетом того,что до сих пор существует вероятность идентифицировать и выудить его в куче простых 93ЕМ.В принципе, Esromeron сказал то же самое...

Я даную монету купил на Ибэй по цене обычного московского,который пылился из-за не привлекательного состояния...

Вам просто сильно повезло. Это от того, что их нет в каталогах и ещё достаточно много людей не знающих о таком отличии.  Но уверяю Вас , что даже в очень большой куче обычных 93 ем их может не быть вовсе)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, moh сказал:

Вам просто сильно повезло. Это от того, что их нет в каталогах и ещё достаточно много людей не знающих о таком отличии.  Но уверяю Вас , что даже в очень большой куче обычных 93 ем их может не быть вовсе)

Так то да, всё верно, но есть одно Но..

Ещё достаточно много людей не "маньяки" и не собирают ПП по дворам и разновидностям, а поэтому довольствуются одной монетой (самой простой) из вышеприведенного списка. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу