8 янв 2019, 06:38:47 Добрый день друзья. С Уважением. Брак ли это? Если брак.Помогите пожалуйста классифицировать. Интересно ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 07:25:56 Брак, раскольчики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 07:31:42 4 минуты назад, Dima777 сказал: Брак, раскольчики. И на цифре 1 раскольчик ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 07:33:46 1 минуту назад, Matador сказал: И на цифре 1 раскольчик ? да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 07:33:59 По - моему, так это - начало разрушения штемпеля. Тонкая линия слева от ободка монеты до единицы, потом от единицы до нуля, затем от нуля через листик - до ободка монеты - это намечающийся раскол штемпеля. Ну а пока - так, тонкие раскольчики. Кстати, не удивлюсь, если есть и такой "жирный" раскол. Наши переборщиуи современной "ходячки" вполне могли такой раскол, который мог образоваться при последующем разрушении штемпеля, которым была отчеканена монета ТС, найти. На единице номинала внизу - раскол (тонкая линия) и наплыв. Монета особого интереса не представляет именно из - за того, что расколы - тонкие. Стоит немного, на уровне бонуса. Возможно, интерес может немного повыситься, если найдут полный жирный раскол, который "вырос" из этих мелких. Тогда она - "свидетель" процесса разрушения штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 07:38:40 5 минут назад, Matador сказал: И на цифре 1 раскольчик ? Да, это раскольчик. Интереснее будет посмотреть, когда штемпель сильнее разрушится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 08:03:28 24 минуты назад, Dima777 сказал: Да, это раскольчик. Интереснее будет посмотреть, когда штемпель сильнее разрушится. Поэтому я и написал о "свидетеле". Если бы выложить ряд "от и до", чтобы видно было, как развивался раскол, было бы интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 08:39:10 Всем огромное спасибо за обсуждение,всё ясно и понятно.Монету в бархатный сундучок и наблюдать, ждать раскола . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 10:31:02 2 часа назад, gvele сказал: Поэтому я и написал о "свидетеле". Если бы выложить ряд "от и до", чтобы видно было, как развивался раскол, было бы интересно. Может кому попадется и выложат здесь, действительно интересно. Я вот уже больше двух десятков мешков перебрал 10 руб. 2018 мондворовских, попалось только несколько непрочеканов аверса и ни одного раскольчика и поворота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 11:51:26 Нарушение в технологии изготовления штемпеля. Скоро он начнет разваливаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 12:18:58 4 часа назад, gvele сказал: Поэтому я и написал о "свидетеле". Если бы выложить ряд "от и до", чтобы видно было, как развивался раскол, было бы интересно. Иван Иванович с уважением , обещаю все изменения с монетой фиксировать.Самому интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 12:39:49 19 минут назад, Matador сказал: Иван Иванович с уважением , обещаю все изменения с монетой фиксировать.Самому интересно. с монетой вашей уже ничего не случится...если только заржавеет....а фиксировать изменения вы смогли только в одном случае если работать на монетном дворе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 12:55:43 13 минут назад, volk180279 сказал: с монетой вашей уже ничего не случится...если только заржавеет....а фиксировать изменения вы смогли только в одном случае если работать на монетном дворе... Понятно.Спасибо за поправку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 13:37:11 Это я над собой смеюсь делитантом. Надо было такое написать.Зато сейчас знаю , что такое раскольчики, раскол штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 13:52:28 8 минут назад, Matador сказал: Это я над собой смеюсь делитантом. Надо было такое написать.Зато сейчас знаю , что такое раскольчики, раскол штемпеля. Ну за чем Вы так? Интересно же. Может и нарисуется раскол. Когда нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 19:08:05 Прикольные раскольчики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты