минбат

1 копейка серебром 1839 СМ. Определение состояния и оценка

В теме 30 сообщений

Доброго всем дня! Прошу определить состояние монеты и указать её примерную цену. Спасибо.

DSCN9599.JPG

DSCN9600.JPG

DSCN9597.JPG

DSCN9598.JPG

0

Поделиться сообщением

Предположу 2500-3000 рублей.

0

Поделиться сообщением

VF-XF, по цене в районе 2-3 т.р., где и когда продавать.

0

Поделиться сообщением

Степень сохранности VF.  Стоимость в районе 2000 руб.

1

Поделиться сообщением

Сохранность VF

В монетном дворе М не перевернута? (или ошибаюсь), до чистки бы посмотреть...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вендис сказал:

Степень сохранности VF.

Ближе к истине!:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю не уйдёт ни за 3000, ни за 2000. Продавал две штуки. Не многим хуже. Скорее быстро - 800 - 1200 на не очень осведомленного спекулянта. На "любителя" может ..... Ну 1200-1500... Кому, как приспичит... Если приспичит, то быстро, нет - искать придётся...

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пух сказал:

Думаю не уйдёт ни за 3000, ни за 2000. Продавал две штуки. Не многим хуже. Скорее быстро - 800 - 1200 на не очень осведомленного спекулянта. На "любителя" может ..... Ну 1200-1500... Кому, как приспичит.

А фото можно посмотреть, какие продавали по 1200-1500?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

До дома доберусь, пороюсь. Сейчас с телефона... Да и спорить думаю не продуктивно. По  факту можно посмотреть...

Бывает всякого конечно.

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

Продавал не так. Купил за 1000, продал за 800 - не быстро. Вторую даже не помню за сколь взял. Отдал то-ли 350, то-ли 450.

Зы: Любители дают хорошую цену за монеты "другого полёта", несмотря на год и проч.

1

Поделиться сообщением

На монете тс поле не гнилое, по крайней мере по этим фото, и рельеф живой. А это большой плюс. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, пух сказал:

Продавал не так. Купил за 1000, продал за 800 - не быстро. Вторую даже не помню за сколь взял. Отдал то-ли 350, то-ли 450.

Зы: Любители дают хорошую цену за монеты "другого полёта", несмотря на год и проч.

Полностью согласен, до 1000 если быстро и без доп. фото, не в обиду ТС , но под чернотой механика на обоих сторонах и поле думаю тоже не порадует, а Евгений Владимирович истину глаголет , такая например за 500 пока спроса не нашла.

IMG_5070.JPG

IMG_5071.JPG

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

На монете тс поле не гнилое, по крайней мере по этим фото, и рельеф живой. А это большой плюс. 

А с полем Вы по моему ошибаетесь:wink:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, монетарист сказал:

А с полем Вы по моему ошибаетесь:wink:

Увидим нормальные фото, на 100 рублёвой купюре, там поговорим.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

боюсь нормальные, на купюре или без неё не увидим:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Это правильно. Но осмелюсь забежать вперед. Я подвергал экзекуции находки (будучи уверенным... "ну у меня-то получится") и получал такой результат. Черная, кое-где металл отмытый проглядывает. Эта именно такая. Нет там никакого поля. И черняга эта не смываемая. Рельеф только крупный. Один лишь год заманчивый, но проскакивают такие экземпляры на всяких площадках.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, монетарист сказал:

Полностью согласен, до 1000 если быстро и без доп. фото, не в обиду ТС , но под чернотой механика на обоих сторонах и поле думаю тоже не порадует, а Евгений Владимирович истину глаголет , такая например за 500 пока спроса не нашла.

Вы как-то занижаете. Монета ТС лучше, а здесь это имеет большое значение для цены.   И вы уверены, что у показанной вами монеты это реальный цвет?

Если посмотреть проходы этой монеты у нас и на СМ, их очень не много за все время. Да и на мешках вообще ничего достойного, одни гнилые.

Вот за 4000 руб. проход был:

На СМ за 1200 руб., тертая 

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic115568/message1124202/

Хорошо давайте подождем лучшие фото монеты ТС. 

1

Поделиться сообщением

Если кто-то смотрит на редкость в Биткине и 0.5 руб по Петрову, это уже давно не актуально. Обычная копейка СМ. Ну, ок +500 руб за бывшую (небольшую) редкость. Пара тысяч, и побегать.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Если кто-то смотрит на редкость в Биткине и 0.5 руб по Петрову, это уже давно не актуально. Обычная копейка СМ. Ну, ок +500 руб за бывшую (небольшую) редкость. Пара тысяч, и побегать.

Согласен, накопали их, но не редкая стала только в гнилом виде.

0

Поделиться сообщением

Дополнительное фото.Монетка не чищена.

DSCN9631.JPG

DSCN9632.JPG

0

Поделиться сообщением

Тс наверно не внимательно читал ,просили же на купюре

0

Поделиться сообщением

Да и без купюры все прекрасно видно - копаная темная монета с соответствующим копанине полем.

0

Поделиться сообщением

По новым фото поле задето коррозией, но не самая плохая. Всё одно до 2 т.р. возможно пристроить. Не факт, что здесь, полно других плошадок и я не раз в этом убеждался. У нас народ правильный, закормленный, уг не в почёте.........  И для тех, кто не понимает, это год нечастый, в плане выпуска, а не какая то там обычная копейка и это факт.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

По новым фото поле задето коррозией, но не самая плохая. Всё одно до 2 т.р. возможно пристроить. Не факт, что здесь, полно других плошадок и я не раз в этом убеждался. У нас народ правильный, закормленный, уг не в почёте.........  И для тех, кто не понимает, это год нечастый, в плане выпуска, а не какая то там обычная копейка и это факт.

Как и думал новых ХОРОШИХ фото вряд ли дождёмся, а реальная оценка это не "Всё одно до 2 т.р. возможно пристроить.", а скорее та сумма за которую ТС не особо напрягаясь и за недолго сможет продать.

Задето коррозией- хороший оборот, возьму на заметку, ещё можно уточнить- пусть и по всей поверхности, но не глубоко)))

А заявление от ТС - монета не чищенная- просто умиляет, ктож спорит- сварить в масле разве это чистка?

Дима 777- в цвете той что показал, уверен, монета моя, правда снимок на прямом солнечном, надеюсь Вы это видите, и не думаю что я что то занижаю. Если эту монету можно реально пристроить за две, почему из оценщиков никто даже минималки не предложит товарищу? Наварится потом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, монетарист сказал:

Как и думал новых ХОРОШИХ фото вряд ли дождёмся, а реальная оценка это не "Всё одно до 2 т.р. возможно пристроить.", а скорее та сумма за которую ТС не особо напрягаясь и за недолго сможет продать.

Задето коррозией- хороший оборот, возьму на заметку, ещё можно уточнить- пусть и по всей поверхности, но не глубоко)))

А заявление от ТС - монета не чищенная- просто умиляет, ктож спорит- сварить в масле разве это чистка?

Дима 777- в цвете той что показал, уверен, монета моя, правда снимок на прямом солнечном, надеюсь Вы это видите, и не думаю что я что то занижаю. Если эту монету можно реально пристроить за две, почему из оценщиков никто даже минималки не предложит товарищу? Наварится потом.

Задето коррозией не оборот, а реальность. Есть монеты с полностью гнилым полем, а есть такие, у которых поле с неглубокими язвами, поверхностными. Думаю примеры приводить не надо, хотя если что, то могу. Мне под каждым постом подписываться, что мне не надо? Сто раз говорили, что оценка не обязывает к покупке. Сто раз убеждались, что местные оценки и спрос далёк от реальности. Если что, могу и на это привести примеры.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу