Владимир1977

Советские монеты 1928 - 1992. Оценка

В теме 25 сообщений

Здравствуйте, форумчане, и с наступающим Новым годом!

Вчера убирался у бабушки, которой уже 92 года и нашел копилку заброшенную. В копилке много мелочи разных годов. Самая старая монета — это 3 копейки 1928 года. И ещё всякие, всякие, всякие. Попробовал сам разобраться в их ценности и вообще стоит ли их хранить или можно выкинуть. Но не разобрался, а лишь ещё больше запутался.

Решил, что лучше спросить на форуме у профессионалов. Пока что сфотографировал только пять монет, которые мне показались интересными.

Может что-то криво и неправильно оформил, поправьте пожалуйста. Качество тоже пока что хромает, но лучшего мой телефон не выдает)

Еще нарыл много 10-копеечных монет с 73-ого по 88-ой год, рубль 92-го года, 5 копеек 79-ого и 83-ого года, 3 копейки 54-го года... Много всякого, как это все показывать, не знаю)

2 копейки 1957 орел.png

3 копейки 1928.png

5 копеек, 1979.png

10 копее1, 1953 орел.png

20 копеек 1961.png

0

Поделиться сообщением

Разумнее всего будет поступить следующим образом - вот здесь по ссылке посмотрите ценники и если что-то Вам покажется выдающимся, то сделайте фото и разместите в этой своей теме.

http://coins.su/price.php   

Еще можно составить список всех Ваших монет и показать здесь, возможно Вас попросят сделать фото некоторых монет из него.

Вот как-то так...:dontknow:

1

Поделиться сообщением

На показанных фото интересных (ценных) монет нату, если только 2 копейки 1957 не шт.1.2. На Ваших фото не рассмотреть.

0

Поделиться сообщением

зарегистрируйтесь на площадке ххх - ссылка удалена - ххх

Screen Shot 2018-12-31 at 08.21.50.jpg

там вы можете попробовать продать и оценить то.что у вас есть самостоятельно !

не грузя других своими проблемами .

можете выставить там не только монеты.но и что то из бытовых предметов.либо продать оптом.

если вам это не интересно.просто выкиньте все или сохраните что то на память.

деньги вам зарабатывать никто не будет.разбирая все то богатство.что свалилось вам на голову.

теперь это ваша головная боль :)

с наступающим вас :)

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Карлсон сказал:

Разумнее всего будет поступить следующим образом - вот здесь по ссылке посмотрите ценники и если что-то Вам покажется выдающимся, то сделайте фото и разместите в этой своей теме.

http://coins.su/price.php   

Еще можно составить список всех Ваших монет и показать здесь, возможно Вас попросят сделать фото некоторых монет из него.

Вот как-то так...:dontknow:

Я до того, как написать, попробовал смотреть таблицы по ссылкам — это капец) Непонятно ничерта. Попробую еще раз эти «рукописи» прочесть. Спасибо

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, немец1_2010 сказал:

зарегистрируйтесь на площадке xxxxxx

там вы можете попробовать продать и оценить то.что у вас есть самостоятельно !

не грузя других своими проблемами .

можете выставить там не только монеты.но и что то из бытовых предметов.либо продать оптом.

если вам это не интересно.просто выкиньте все или сохраните что то на память.

деньги вам зарабатывать никто не будет.разбирая все то богатство.что свалилось вам на голову.

теперь это ваша головная боль :)

с наступающим вас :)

Воооот, трезвый взгляд) Думаю, что так и выйдет: я тупо забью и все, а потом выкину.

0

Поделиться сообщением

2-57 тоже простые.

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Владимир1977 сказал:

Воооот, трезвый взгляд) Думаю, что так и выйдет: я тупо забью и все, а потом выкину.

Ну зачем же выкидывать??Попробуйте сначала разобратся.....Если не получится,можете ,как Владимир (Немец) ,посоветовал,ну или в ломбард отнести.Выкинуть то всегда успеете.С Новым годом Вас тоже.

0

Поделиться сообщением

Если выкинуть Ваши монеты на помойку, то нумизматический Бог будет очень недоволен. Не делайте этого.  Вы же не хотите после смерти попасть в нумизматический ад?

1

Поделиться сообщением

Правильно написали выше.

Начните с составления списка монет по номиналам и датам:

1 копейка - годы

2 копейки - годы

И т. д.

И разместите список здесь.

Это ведь совсем не сложно, да и монет ведь у вас, наверное, не тонна!

Мы посмотрим список и если среди каких - то монет могут оказаться редкие и интересные по мелким деталям (вариантам штемпелей), то попросим сделать их фото.

А что? А вдруг!

Бывают монеты, которые стоят вполне себе приличных денег.

Вдруг вам повезёт, тем более, Новый год на носу. В это время, говорят, бывают всякие чудеса!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Дополню, как автор) Я в монетах лох (удивил?!) и думал, что чем старее монета, тем дороже. А оказывается нифига)))
Тогда соберу все монеты и оформлю список.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Владимир1977 сказал:

Дополню, как автор) Я в монетах лох (удивил?!) и думал, что чем старее монета, тем дороже. А оказывается нифига)))
Тогда соберу все монеты и оформлю список.

Ничего удивительного и стыдного в таком незнании монет нет.

Вы зато специалист наверняка в другом.

Да и все мы, в том числе и я, в начале своего нумизматического пути примерно так думали.:wall:

Я вот в детстве (а монеты я начал собирать в 7 лет) думал, что античные монеты, которым, скажем, по 2000 лет - настолько редки, что вообще почти недостижимы для рядовых коллекционеров, а сейчас такие монеты (ну пусть чуть помладше), если они маленькие, медные и в плохом состоянии, продают (а точнее даже - ПЫТАЮТСЯ продать!) порой чуть ли не по 10 рублей за штуку (ну пусть даже 50, всё равно это меньше, чем стоимость одной поездки на общественном транспорте в Москве!):sarcastic:

В общем, ТС, с Новым годом вас!

Пусть вам повезёт!

И ждем от вас список монет!

3

Поделиться сообщением

были бы тазики на форуме.я бы такую 3 коп 1928 г. выставил бы с 500 р к примеру.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, немец1_2010 сказал:

были бы тазики на форуме.я бы такую 3 коп 1928 г. выставил бы с 500 р к примеру.

А что в ней особенного? Красная цена ей 200 руб., реальная - ближе к 150, с таким ударчиком на аверсе, внизу слева.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Владимир1977 сказал:

Почти уверен, что каждый второй так думает, кто далек от нумизматике. Честно, не чего постыдного в этом нет.

Когда я маленький был, я тоже так думал, даже по сегодняшней день храню свою первую монету как память.

И с каждым годом считал что она дорожает, а потом когда вник в по уши в эту тему, то увы миллионером не стал :hihi:

Ну и славу богу, а то жил бы где нибудь на Мальдивских островах, и не познакомился с форумом и со многими людьми на форуме. 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, МанчестерRUS сказал:

Почти уверен, что каждый второй так думает, кто далек от нумизматике. Честно, не чего постыдного в этом нет.

Когда я маленький был, я тоже так думал, даже по сегодняшней день храню свою первую монету как память.

И с каждым годом считал что она дорожает, а потом когда вник в по уши в эту тему, то увы миллионером не стал :hihi:

Ну и славу богу, а то жил бы где нибудь на Мальдивских островах, и не познакомился с форумом и со многими людьми на форуме. 

А что, на Мальдивах нет Интернета?:sarcastic:

Та хоть на Багамах! Хоть и на Луне!

Сидишь себе и :comp:

Только ответ получаешь на 1 секунду дольше (на Луне).:hysterical:

0

Поделиться сообщением

А о стоимости доставки на эту Луну 

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, RUSKAN сказал:

А о стоимости доставки на эту Луну 

Не дорого,наверное,в пределах погрешности))

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, zvezdin сказал:

Не дорого,наверное,в пределах погрешности))

20 лямов зелени. Ага. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RUSKAN сказал:

20 лямов зелени. Ага. 

Петрушкой и салатиком возьмут):D

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, zvezdin сказал:

Петрушкой и салатиком возьмут):D

И салом и горчицей!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

И салом и горчицей!:sarcastic:

Павел запросто может мешком пятачков 2002 ББ расплатиться! :)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, немец1_2010 сказал:

Так энти коллекционеры - они могут!

Я знаю, что в тогда ещё Ленинграде, где нумизматы по субботам и воскресеньям собирались многие годы на Елагином острове, после клуба часть из них шла в кафешку (прямо там, в парке на острове) и устраивала нумизматические посиделки. А бедность и нищета тогда была повсеместной. Так вот, когда вдруг заканчивались деньги, в ход шли юбилейные рубли (по номиналу). И говорят, что всё, что было на них куплено, было ещё вкуснее, во всяком случае, водка - точно гораздо более сногсшибающей!:hysterical:

Сейчас как раз наступил год Свиньи, а тогда я в первый раз услышал (сейчас это как раз к месту):

"Пить надо так, чтоб не получить в пятак!"

Очень даже по нумизматически и при этом - и по - свински!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

Если только с разбега и по кумполу. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Если только с разбега и по кумполу. :hysterical:

и у тебя рука поднимется на этот поступок  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу