Богдан1960

2 копейки 1901 СПБ. Категория сохранности. Оценка

В теме 27 сообщений

Всех Форумчан с наступающим Новым Годом! Здравствуйте!

2 копейки 1901 СПБ - по данным изображениям к какой категории сохранности можно отнести эту монету? Оценка? Достойна биржи?

Первые два изображения - сканы, остальные - фото.

С уважением!

r2.thumb.jpg.9ed55295c3386ad7b0bc5a32590eb870.jpga2.thumb.jpg.f60660bff75aeb33c387367c57875bbf.jpg

333.thumb.jpg.0957bbe6a829cec5c3e94c982916fa67.jpg444.thumb.jpg.62077c79c43407776b96d10ae2fd36fb.jpg

666.thumb.jpg.10f59c532c4e807643ccc42ecc5215eb.jpg555.thumb.jpg.275baafb7f936d63eeb6762c8d023f32.jpg

0

Поделиться сообщением

мыть не стоило до мяса конечно монетку.

дешевле тысячи я бы не отдавал лично. 

я бы все же продавая .патину на нее наложил.легкую коричневую 

1

Поделиться сообщением

Отмытая монета, около 1000 рублей наверное стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

мыть не стоило до мяса конечно монетку.

дешевле тысячи я бы не отдавал лично. 

я бы все же продавая .патину на нее наложил.легкую коричневую 

К сожалению,монету мне принесли в данном состоянии, попросили помочь определить категорию сохранности и, по возможности, оценить. У этого человека есть монеты в грейде, может и эту думает туда же отправить, не знаю.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Отмытая монета, около 1000 рублей наверное стоит.

Думаю, что отмытая - это не страшно. До весны полежит в дубовом мюнце и своё наберёт. Здесь главное, что монета почти без оборота, без характерных забоин, с чётким прочеканом мелких деталей - это, на мой взгляд, основные критерии при определении категории сохранности.

0

Поделиться сообщением

Смысл отправлять на Грейд монету отодранную до мяса ?

за несколько лет наберёт патину

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Богдан1960 сказал:

К сожалению,монету мне принесли в данном состоянии, попросили помочь определить категорию сохранности и, по возможности, оценить. У этого человека есть монеты в грейде, может и эту думает туда же отправить, не знаю.

Мытые и чищеные монеты на грейд не принимаются. Состояние у нее хороший VF. цена около 1000.

Изменено пользователем vicing13
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Богдан1960 сказал:

Думаю, что отмытая - это не страшно. До весны полежит в дубовом мюнце и своё наберёт. Здесь главное, что монета почти без оборота, без характерных забоин, с чётким прочеканом мелких деталей - это, на мой взгляд, основные критерии при определении категории сохранности.

насчет прочекана вы погорячились.

к сожалению непрочекан на месте :)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, vicing13 сказал:

Мытые и чищеные монеты на грейд не принимаются. Состояние у нее хороший VF. цена около 1000.

Что же так? Загрейдить можно  монету в любом состоянии, здесь самое главное - соответствующая оплата данного процесса. А по этой ссылке можно ознакомиться с монетами с сохранностью VF и не только https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/carskie-monety/nikolaj-ii/med/2-kopejki-1901-spb-5286/

Сравните сами с моей монетой и убедитесь в своей поспешной ошибочности.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Богдан1960 сказал:

Непрочекан присутствует. Посмотрите на лавровую ветвь, ноги орла, корону. Патину какую то наберет, но по мне так лучше бы не трогали монетку.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Богдан1960 сказал:

Что же так? Загрейдить можно  монету в любом состоянии, здесь самое главное - соответствующая оплата данного процесса. А по этой ссылке можно ознакомиться с монетами с сохранностью VF и не только https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/carskie-monety/nikolaj-ii/med/2-kopejki-1901-spb-5286/

Ааааа, Вы и сами с усами. Тогда нафиг спрашивать? А вот у меня вопрос и кто же ставит грейд на монеты чищенный до поросячьего визга? Можно узнать конторы.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Богдан1960 сказал:

вот когда вы загрейдите монету и продадите к примеру за десятку ее.тогда это будет весомым аргументом в его ошибочности.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, vicing13 сказал:

Ааааа, Вы и сами с усами. Тогда нафиг спрашивать? А вот у меня вопрос и кто же ставит грейд на монеты чищенный до поросячьего визга? Можно узнать конторы.

"Нафиг", "поросячий визг" - что за сленг, уважаемый? Не опускайте своё реноме до плинтуса, ведь наш Форум читают тысячи людей. Далее, умейте отличать чищенную монету от мытой, это великая разница. Есть достаточное число известных нумизматов, которым более нравится изначальный цвет монет, без потожировых и иных мусорных включений в различных углублениях монеты, что кардинально портит её внешний эстетический вид. Ещё. Грейд на монеты не ставят, их подвергают грейдингу, который включает не только определение степени сохранности монеты, но и заключение монеты в специальную упаковку - слаб.

Добавлю ещё сканов в 9600 dpi, где отчётливо читаются все мелкие детали (мелкие гербы, рисунок перьев крыльев орла, детали Державы, вертикальные линии на центральном гербе за "Георгием", прорисовка листьев на гербе), характерные для XF и выше, но никак не для Вашего VF.

153.thumb.jpg.8e2a86efaabc9099557646ecf2ed2cf0.jpg154.thumb.jpg.f7a02c4ae6776c66cef763df20ada606.jpg

155.thumb.jpg.9b9aad2c3eaceaceea119556691b4274.jpg156.thumb.jpg.0c1c78b7d8eafc0e57ddafca0e7c5590.jpg

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, немец1_2010 сказал:

вот когда вы загрейдите монету и продадите к примеру за десятку ее.тогда это будет весомым аргументом в его ошибочности.

Весной её хозяин планирует отправить на грейдинг, но продавать, как мне об этом сказано, не будет. О результатах грейдинга я Вам обязательно сообщу.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Богдан1960 сказал:

Весной её хозяин планирует отправить на грейдинг, но продавать, как мне об этом сказано, не будет. О результатах грейдинга я Вам обязательно сообщу.

С уважением!

мне это лично не интересно.если честно.

я бы лично купил бы ее рублев за 300 и продавал бы потом не спешно за.ну не будем жабу свою тут распускать :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

53 минуты назад, Богдан1960 сказал:

"Нафиг", "поросячий визг" - что за сленг, уважаемый? Не опускайте своё реноме до плинтуса, ведь наш Форум читают тысячи людей. Далее, умейте отличать чищенную монету от мытой, это великая разница. Есть достаточное число известных нумизматов, которым более нравится изначальный цвет монет, без потожировых и иных мусорных включений в различных углублениях монеты, что кардинально портит её внешний эстетический вид. Ещё. Грейд на монеты не ставят, их подвергают грейдингу, который включает не только определение степени сохранности монеты, но и заключение монеты в специальную упаковку - слаб.

Добавлю ещё сканов в 9600 dpi, где отчётливо читаются все мелкие детали (мелкие гербы, рисунок перьев крыльев орла, детали Державы, вертикальные линии на центральном гербе за "Георгием", прорисовка листьев на гербе), характерные для XF и выше, но никак не для Вашего VF.

Ну это вы мало данный форум читали тут такие выражения встречаются мои и сленгом то назвать трудно. Ну если они вас оскорбляют то приношу свои извинения. А поросячий визг так по мне все же уместно цвет то идеально совпадает, фото  ниже. И монета ваша мне нравиться. Написал на сленге VF, а по русски очень хорошая.

5165e6_92f4c0c9edb1419280de6bb589655d7f.jpg_srz_1349_1141_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz.jpg

Изменено пользователем vicing13
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Богдан1960 сказал:

красивыми словами вы описали манипуляции проведенные с монетой. я скажу проще.я вижу отдраенную до метала монету. это не смертельно.патина скроет со временем это.но от этого монета лучше не станет :(

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте и С Новым Годом Всех!!!

На поле вокруг надписи "1904года" коррозия и следы чистки, и я уже заметил на приличных монетах монетах именно на этом месте похожие "явления",

наверное при "извлечении" грязными перчатками с песком тёрли.... не терпелось год глянуть ...... У меня за такое - выговор с занесением в личное дело!!!:hysterical:

Хорошая монетка, и если тышшу  стоит, то очень хорошо.... есть у меня такие....

С Новым Годом !

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Монета в состоянии F, коррозия и на аверсе и на реверсе + уже нормально видны следы оборота(вернее минус для состояния), ни и самое убийственое для неё, это следы от иголки или чем там её ещё царапали при рукожопой чистке вокруг даты и слова года.

Купить за 300 на перепродажу , как писали выше, конечно можно, но и перепродавать придётся по таким же говённым   не честным фото.

Что там будет с грейдингом обязательно сообщите, подпишусь даже))))

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, монетарист сказал:

Монета в состоянии F, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Уважаемый Монетарист, думаю про F Вы погорячились. и Вы из чего исходили давая такую оценку состояния?

В 30.12.2018 в 17:22, Богдан1960 сказал:

Весной её хозяин планирует отправить на грейдинг, ......................

Это в "пластик" запаять? Если, да то - "Во Дает!..."

Передайте Хозяину, что лучше этого не делать, не с этой монетой.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, землемер сказал:

Уважаемый Монетарист, думаю про F Вы погорячились. и Вы из чего исходили давая такую оценку состояния?

Уважаемый, Захар, из чего я исходил, описал достаточно подробно в своём предыдущем посту, если Вы этого не видите, это не значит что этого нет, хоть я уже более чем на треть исчерпал свой лимит загрузок фото, специально для Вас ещё немного его уменьшу:wink:

Обводить красненьким ничего не буду, ни для Вас, ни для кого либо ещё, имеющий глаза всё увидит сам.

Да и оценка в F , довольно кмк справедлива.

Screenshot_4-min.png

Screenshot_3-min.png

Screenshot_2-min.png

Screenshot_6-min.png

Screenshot_7-min.png

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, монетарист сказал:

...................Купить за 300 ...............................

Подобные монеты в состоянии F -300 р. не стоят. Вы противоречите сами себе.

Прокомментируйте Товарищу, ......

Нормальная монетена, в "погодовку"  самый -то .... и еще потемнеет.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, монетарист сказал:

Уважаемый, Захар, из чего я исходил, описал достаточно подробно в своём предыдущем посту, если Вы этого не видите, это не значит что этого нет, хоть я уже более чем на треть исчерпал свой лимит загрузок фото, специально для Вас ещё немного его уменьшу:wink:

Обводить красненьким ничего не буду, ни для Вас, ни для кого либо ещё, имеющий глаза всё увидит сам.

Да и оценка в F , довольно кмк справедлива.

Вы можете продемонстрировать Ваш образчик, состояния подобных монет?

Сразу скажу, моя хуже представленной, фото нет и делать смысла нет.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, землемер сказал:

Подобные монеты в состоянии F -300 р. не стоят. Вы противоречите сами себе.

Прокомментируйте Товарищу, ......

Нормальная монетена, в "погодовку"  самый -то .... и еще потемнеет.

С Уважением З.

Захар, давайте Вы не будете вырывать часть моего поста и приписывать мне Ваши домыслы( я в своих словах противоречий не нахожу)

Комментировать мне нечего, нравится Вам такие монеты для Вашей коллекции, покупайте, считаете это состояние экстрафайном- Ваше право, за сим разрешите :hi:

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Форум, всем доброго дня! Прошло почти шесть лет. К сожалению, хозяин монеты скоропостижно покинул наш мир. Монета по стечению обстоятельств осталась у меня, хранилась всё время в деревянном пенале. Недавно при переборке попалась мне на глаза и сразу же вспомнилась данная тема. Монета изменила  цвет и набрала заметную патину. Вопрос к сообществу: сейчас степень сохранности соответствует XF? Так называемый "поросячий визг", на мойй взгляд, уже не наблюдается.

2k01r.thumb.jpg.eb5b64f7bcc47e79685e4b31fd08760b.jpg2k01a.thumb.jpg.8afbf0a80e81413abc39b036ad301438.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу