Daughter

Бухарская республика. Знак «За борьбу с басмачеством»

В теме 16 сообщений

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

https://www.znak-auction.ru/archive/51/3/

0

Поделиться сообщением

Хороший знак. Ваш?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Хороший знак. Ваш?

Нет, знак не мой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daughter сказал:

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

https://www.znak-auction.ru/archive/51/3/

Так это Вы лучше расскажите нам о нём. Что думаете, какие мысли? Какие варианты исполнения были.

Вот такой в прошлом году выставлялся. Мне предлагали поучаствовать, но тема для меня не интересная.

Я вижу что они разные по исполнению.

11.thumb.png.84aa1884e5f07b913d1bf6841605feed.png22.thumb.png.0c25ff8904466f8b54244fa0ad4f4303.png

0

Поделиться сообщением

Знак проданный на аукционе был изготовлен людьми не знающими арабского алфавита и просто пытавшимися скопировать арабский текст. Бездарно и безграмотно.

Что то типа подделок монет Хорезмской Советской народной республики, легко узнаваемых по не читаемым арабским письменам и полному отсутствию соответствующей каллиграфии.

Такой знак выдавался и местным "кызыл аскерам" воевавшим с басмачами. Думаю, что такой халтуры им бы не кто вручать не стал.

Да и по русско язычной части текста есть вопросы. Особенно после того как Мамонт показал другой подобный знак. Совершенно другая стилистка букв кириллицы.

3

Поделиться сообщением

Искать два одинаковых знака пустое дело. Их как и монеты Хорезмской республики резали на коленке, люди не имеющие филологического образования.  Поэтому возможны ошибки и не точности в правописании насталика. Варианты таких знаков могут быть десятки и более.

0

Поделиться сообщением

Сохраним картинку для истории.

За борьбу с басмачеством.png

0

Поделиться сообщением

вот поднятый в 2015 году и сразу запечатлел

image (2).jpg

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 21:01, MAMOHT сказал:

Так это Вы лучше расскажите нам о нём. Что думаете, какие мысли? Какие варианты исполнения были.

Вот такой в прошлом году выставлялся. Мне предлагали поучаствовать, но тема для меня не интересная.

Я вижу что они разные по исполнению.

Конечно, разные. Знак, выставленный Вами правильный, чего не скажешь про знак, проданный уважаемым аукционным домом.

0

Поделиться сообщением

По - моему, в знаке, проданном аукционным домом, сразу чувствуется рука современного мастера.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

По - моему, в знаке, проданном аукционным домом, сразу чувствуется рука современного мастера.

Скорее современного оборудования.

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 21:48, БОРИС 55 сказал:

Искать два одинаковых знака пустое дело. Их как и монеты Хорезмской республики резали на коленке, люди не имеющие филологического образования.  Поэтому возможны ошибки и не точности в правописании насталика. Варианты таких знаков могут быть десятки и более.

Насчёт ошибок и неточностей в правописании с Вами полностью согласна, а вот с десятками вариантов нет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daughter сказал:

Насчёт ошибок и неточностей в правописании с Вами полностью согласна, а вот с десятками вариантов нет.

Когда то я был на одной выставке. Там была экспозиция в составе которой, если мне память не изменяет, было 3 отличающихся между собой по исполнению аналогичных знака. В описании было заявлено что знаков выпущено централизовано, в мастерских (а не на коленке в окопе) было приблизительно с расчётом на 20 000 награждений. Насколько описание верно - возможно Вы нам поведаете.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MAMOHT сказал:

Когда то я был на одной выставке. Там была экспозиция в составе которой, если мне память не изменяет, было 3 отличающихся между собой по исполнению аналогичных знака. В описании было заявлено что знаков выпущено централизовано, в мастерских (а не на коленке в окопе) было приблизительно с расчётом на 20 000 награждений. Насколько описание верно - возможно Вы нам поведаете.

Я не верю в количество знаков, указанных Вами, во-первых, по причине невозможности в то время изготовить такое количество, да и за полной ненадобностью.Всё-таки это награда, а её получить в то время было крайне сложно.

Насчёт отличий тоже есть сомнения. Возможно, эти отличия были вызваны искажениями в следствии деформации знаков, различных реставрационных работ и переделок.

0

Поделиться сообщением

Аналогичная тема 4-х летней давности..

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БОРИС 55 сказал:

Аналогичная тема 4-х летней давности..

Вы, видимо, недостаточно внимательно читали обе темы. Они аналогичны только в первом предложении, которые вы выделили, всё остальное это обсуждение двух совершенно разных знаков. Они различны, как по технологии изготовления, по металлам и т.д..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу