gogench

Дмитрий Донской. Именная денга. Окончательная атрибуция и оценка

В теме 57 сообщений

К сожалению, лучших фото я, пожалуй, не сделаю

Фото с наклоном никому не нужны. Вместо всей этой кучи надо сделать две нормальные ровные фотографии.

0

Поделиться сообщением

Полностью солидарен с уважаемым DJK1965.

Нужны такие фото, когда объектив фотоаппарата / камера телефона направлены строго перпендикулярно (ну, насколько получится :)) плоскости монеты. И обязательно - с масштабом, то есть либо нужно линейку положить рядом, либо на листе в клеточку (а лучше - и то, и другое сразу).

0

Поделиться сообщением

Очень сложный для фото без штатива ракурс. Лучшее из получившегося

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

0

Поделиться сообщением

ну или вот так. все. иссяк.

Снимок54.JPG

Снимок67.JPG

7

Поделиться сообщением

30 минут назад, gogench сказал:

Спасибо. Извините у меня + закончились. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gogench сказал:

Это значительно лучше. Ждём фото клонов, если таковые есть. 

0

Поделиться сообщением

Уважаемый gogench.

Большое спасибо за новые фото - у меня тоже иссяк плюсомет на сегодня...

Если Вас, действительно, интересует вопрос о том, насколько подлинным является данный экземпляр (про стоимость не говорю, т.к. в этом вопросе не являюсь специалистом), предлагаю встретиться. Иначе - это вилами по воде гадание получается. Здесь такой случай, когда "нужно посмотреть" - и никак иначе.

Я - в Москве.

С уважением,

Иван

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, ИВ сказал:

Если Вас, действительно, интересует вопрос о том, насколько подлинным является данный экземпляр (про стоимость не говорю, т.к. в этом вопросе не являюсь специалистом), предлагаю встретиться. Иначе - это вилами по воде гадание получается. Здесь такой случай, когда "нужно посмотреть"

Вот поэтому я и просил тему куда надо перенести :kuku:

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Агрессивность Тапира ему не в плюс.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, ИВ сказал:

Уважаемый gogench.

Большое спасибо за новые фото - у меня тоже иссяк плюсомет на сегодня...

Если Вас, действительно, интересует вопрос о том, насколько подлинным является данный экземпляр (про стоимость не говорю, т.к. в этом вопросе не являюсь специалистом), предлагаю встретиться. Иначе - это вилами по воде гадание получается. Здесь такой случай, когда "нужно посмотреть" - и никак иначе.

Я - в Москве.

С уважением,

Иван

Хорошо помню: пришли мы как-то с коллегой в ГИМ с похожей монетой  (красивейший Донской с сабелькой), позвонили эксперту. Иван спустился, дунул-плюнул на монету и изрек: "Фальшак, естественно, сомнений нет!". Сейчас фото этой монеты украшает каталог Гришина, а Иван до сих пор, даже не извинился за "экспертизу". Хотите что-то узнать по монетам Донского - напишите Игорю Гришину. Он - лучший в стране специалист по этой теме.

2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ganza сказал:

Агрессивность Тапира ему не в плюс.

Вы меня еще не видели агрессивным.

В данной теме я был предельно вежлив, корректен и сам хотел и хочу разобраться в ответе по оригинальности-отсутствии таковой по предмету.

Вы, кстати, о мнении МНС как-то не упомянули(забыли, да?)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. 

т.к. у меня совсем нет сомнений в подлинности - в силу обстоятельств обретения - а продажу я пока не планирую, то смысла встречаться не вижу.

на сколько я понял ситуацию с подделками,  до появления места, где делают всестороннюю экспертизу с использованием тех средств - это все равно вилы на воде.

будет такое - там и дадут окончательную и бесповоротную оценку. пусть пока лежит. она от этого не портится.

1

Поделиться сообщением

Тапир , если Вы сомневаетесь в подлинности такой  монеты , зачем Вы занимаетесь этой темой? Никита Сергеевич  подтвердил Ваше предположение о том что это фальшивая монета?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, да - сомневаюсь. Сейчас время такое))

Автор создавал несколько тем по своей монете. Я думаю, при полном отсутствии сомнений были бы ответы в темах. Их не было.

Гришин мог видеть эти темы, мог  не видеть. Я попросил именно для этого перенести тему из раздела, который мало кто посещает из интересующихся допетровскими монетами в соответствующий раздел.

Подождем мнений Титова, Петрунина, Савченко, Гришина?

МНС высказал свое мнение, переместив тему в раздел фуфла.

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

"Хорошо помню: пришли мы как-то с коллегой в ГИМ с похожей монетой  (красивейший Донской с сабелькой), позвонили эксперту. Иван спустился, дунул-плюнул на монету и изрек: "Фальшак, естественно, сомнений нет!". Сейчас фото этой монеты украшает каталог Гришина, а Иван до сих пор, даже не извинился за "экспертизу". Хотите что-то узнать по монетам Донского - напишите Игорю Гришину. Он - лучший в стране специалист по этой теме".

Олег Викторович, вы грубо и весьма гнусно врете!

Не было такого случая. Были случаи, когда появлялись вопросы. И были случаи, когда ваша грусть по поводу вновь изданного материала застилала вам очи настолько, что вы начинали г...ом исходить по поводу качества прорисовок и пр.

Не позорьтесь!!!

Ну а насчет "напишите Игорю Гришину. Он - лучший в стране специалист по этой теме" - могу сказать, что полностью согласен. И, даже, могу (если ТС предоставит "живую" монету) организовать встречу с П.Г.Гайдуковым - он, нужно сказать, тоже "лучший в стране специалист по этой теме", Ибо в руках все, что публикует, подержал, в отличие от короля чебоксар.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИВ сказал:

"Хорошо помню: пришли мы как-то с коллегой в ГИМ с похожей монетой  (красивейший Донской с сабелькой), позвонили эксперту. Иван спустился, дунул-плюнул на монету и изрек: "Фальшак, естественно, сомнений нет!". Сейчас фото этой монеты украшает каталог Гришина, а Иван до сих пор, даже не извинился за "экспертизу". Хотите что-то узнать по монетам Донского - напишите Игорю Гришину. Он - лучший в стране специалист по этой теме".

Олег Викторович, вы грубо и весьма гнусно врете!

Не было такого случая. Были случаи, когда появлялись вопросы. И были случаи, когда ваша грусть по поводу вновь изданного материала застилала вам очи настолько, что вы начинали г...ом исходить по поводу качества прорисовок и пр.

Не позорьтесь!!!

Ну а насчет "напишите Игорю Гришину. Он - лучший в стране специалист по этой теме" - могу сказать, что полностью согласен. И, даже, могу (если ТС предоставит "живую" монету) организовать встречу с П.Г.Гайдуковым - он, нужно сказать, тоже "лучший в стране специалист по этой теме", Ибо в руках все, что публикует, подержал, в отличие от короля чебоксар.

Гайдуков белый археолог. А я.... как бы это сказать..... бегающий. :-) Антипатии бы не возникло. Не с моей, конечно, стороны.

0

Поделиться сообщением

По просьбе уважаемого Тапира перенес тему об этой монете в раздел "Допетровская нумизматика" и убрал букву "Ф" в начале заголовка.

Участников обсуждения прошу быть более выдержанными и терпимыми по отношению друг к другу и вообще.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый gvele, прошу меня простить! Постараюсь в дальнейшем быть более сдержанным...

Уважаемый ТС, я - тоже "белый археолог" :) И в разговоре с Петром Григорьевичем сегодня даже упомянул вопрос о Вашей монете: он ответил, что "да, конечно!". Так что - не думаю, что имеются поводы для возникновения антипатии!

P.S. Предложение - абсолютно серьезное, Гайдуков, думается, не прочь в руках эту монету подержать. Ну и И.В.Гришин, наверное, тоже...

0

Поделиться сообщением

Монета , которую для  ИВ "не было," издана в Сборнике ГИМ XVII стр.153 Рис.2 

0

Поделиться сообщением

Господа, зачем писюнами меряться? Это не красит. Авторитет каждого из Вас тут не оспаривается. Все знают кто есть кто. 

0

Поделиться сообщением

попросили передать :-)

- МНС через Гайдукова давно дал знать об этой монете Гришину (но не знает его реакции) и второму спецу по Донскому - Колызину.

и еще так же с разрешения МНС:

- после выставления новых фоток моё мнение уже не столь категорично и я готов его пересмотреть.

0

Поделиться сообщением

В МСК , правда, скорее в выходные, подъехать и показать уважаемым людям монету сочту за честь. :-)

0

Поделиться сообщением

Это  высказывание (" после выставления новых фоток моё мнение уже не столь категорично и я готов его пересмотреть ") - вполне в духе МНС, дай Бог ему здоровья и всевозможных успехов в личной жизни.

gogench, а на праздниках Вы в центре не будете ли? Я с завтрашнего дня стану появляться на работе (на Ильинке) - можно встретиться.

Насчет планов ПГ - не знаю, говорить не могу (тем паче - праздники).

Ну и эспейшали для Ganza (" Монета , которую для  ИВ "не было," издана в Сборнике ГИМ XVII стр.153 Рис.2 "): вот на картинке ваше, Олег, фото, которое мне было передано для подготовки к изданию НС ГИМ. Взял бы я его, если бы, как утверждаете, "фальшак, естественно, сомнений нет!"? Может, меня с Зайцевым попутали? Или еще с кем? Или вообще новогодние праздники сильно затянулись - и понесло в экспрессионизм по старым следам?

XVII-153-2.jpg

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, gogench сказал:

- МНС через Гайдукова давно дал знать об этой монете Гришину (но не знает его реакции) и второму спецу по Донскому - Колызину.

А Александр Михайлович что говорит по монете?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

А Александр Михайлович что говорит по монете?

не знаю. ровно что в письме было, то и написал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу