gogench

Дмитрий Донской. Именная денга. Окончательная атрибуция и оценка

В теме 57 сообщений

Добрый день, уважаемые.

Уже выкладывал здесь монету в качестве просто фоток. Теперь возникли споры по ее идентификации.

Прошу аттрибутировать данную монету и, по возможности, дать оценку.

Моя аттрибуция , которую поставили под сомнение

Гайдуков , Каталог именных денег великого князя Дмитрия Ивановича Донского (1359-1389 гг.) Тип 1

ГП 1 - 101

Вес -0.84 на китайце

Снимок4.JPGsnimok.jpg.b15a6c8a9c35ca047825eb0ab0bfe6ca.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, тут 2 варианта.

Или ваша монета - источник фуфла (клонов), коего сейчас масса, или - она сама фуфло.

Вам какой вариант больше нравится?

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

Сравнивайте

1.jpg.a0d8558dd0bac082cccd1c045c33cbb7.thumb.jpg.b80dd2039a56e7db2bb0c494b4022d8e.jpg2.jpg.5221b87d3c50f1e68e6200f768d73639.thumb.jpg.14417d622658c8aa8708131bb1351e1e.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот "доработанный" вариант

108306301_(1).thumb.jpg.a7f1c9a1a892139e27e49f8ea61e3663.jpg108306301.thumb.jpg.0cde371f4dd2041d3fd037a2f28cd5b6.jpg

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тапир сказал:

Ну, тут 2 варианта.

Или ваша монета - источник фуфла (клонов), коего сейчас масса, или - она сама фуфло.

Вам какой вариант больше нравится?

Простите, вы становитесь однобоким.

Во первых, монета в наше время на свет божий  появилась при мне.

Во вторых, по этим же фото Зайцев В.В. определил ее как несомненно подлинную.

В третьих, есть каталог Гайдукова, ресурсы в интернете, где есть еще несколько других  фото данной монеты.

Вот рисунок из Гайдукова.

Вот еще фото из интернета, каталог уделов

coin2.png

1309.jpg

0

Поделиться сообщением

Подниму тему. Если по идентификации вроде вопрос снят, может, кто-то даст оценку? Имеющиеся у меня цифры уж больно сильно разнятся.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, gogench сказал:

Если по идентификации вроде вопрос снят,

Кем?

Вы видите в вашей теме достаточно подтверждений о подлинности? ( либо - отсутствии таковой)

Достаточное количество подделок разного уровня именно ЭТОГО типа накладывает на ВАС потребность доказать сперва подлинность вашей монеты. А уж о цене - потом...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если будет цена, при которой я решу ее продавать, то можно получить заключение ГИМ. Или иное, устраивающее покупателя.

У меня, в силу выше перечисленных обстоятельств, подлинность монеты сомнений не вызывает.

Изменено пользователем NS97
0

Поделиться сообщением

Нда. В принципе, меня предупреждали про здешние нравы. Что ж, значит далее не здесь.

Доказывать что-то здешним старожилам через интернет занятие неплодотворное. Вы готовы оспорить заключение кого угодно, и, похоже, в этом и есть смысл. 

0

Поделиться сообщением

Добавлю. Не сразу увидел что тему перевели в разряд  Фуфло. 

Все читающим! Не выставляйте на этом форуме что-то действительно ценное. Получите вот такую славу своему материалу от местного "маститого" эксперта. Который готов оспорить заключение кого угодно дабы потешить свое эго, попутно закидав вас дерьмом. 

С глубоким не уважением и презрением ко всем высказавшимся "экспертам".

0

Поделиться сообщением

Вы сперва поинтересуйтесь, кто такой МНС, а потом будете пеной брызгать

"Нашел сам" - давно не аргумент подлинности монеты. Увы.

Вот если вы сможете более аргументированно доказать, что ваша монета - оригинал - тогда будет совсем другой разговор

Для модераторов - прошу перенести тему в раздел "Допетровских монет" так как тут ее почти никто не видел из людей, могущих что-то дополнить по предмету.

0

Поделиться сообщением

и как же мне это сделать? У меня есть монета.  Все. Фото выложил. Могу отнести в МСК в ГИМ . Какие еще у меня варианты?

А по поводу МНС - без апелляционные оценки в таком стиле говорят, простите, сами за себя.  Кем бы его не считали.

0

Поделиться сообщением

вот вам пример - тоже "сам нашел"

при этом даже те, кто действительно "в теме" не сказали ПО ФОТО, что предмет - фуфло. А он таки - фуфло

Ну а по МНС...его не считают - он является...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gogench сказал:

Все читающим! Не выставляйте на этом форуме что-то действительно ценное.

Ну вы в разнос пошли. Зачем кричать и плеваться на всех если  вас с этой монетой пошли такие разногласия. Про вашу монету ничего сказать не могу, тема не моя. Настоящая она или нет, я вам так скажу: Эта монета того уровня что решать о ее подлинности должен будет ее покупатель.  Если он уверен в ее подлинности то купит. Вам как продавцу понятно что хочется верить в ее подлинность. Это нормальная позиция. В своей теме при покупке я не обращаю внимания на мнение продавца. Если вижу что мое то покупаю. 

К мнению Тапира отнеситесь с уважением, Я не знаю кто из вас прав, но он много этих монет держал в руках а не на картинках.

PS

А мне монета понравилась. Первый раз на этих монетах не только лицо увидел, но даже выражение лица. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gogench сказал:

и как же мне это сделать?

Вы же в Москве. При этом имеете контакты с П.Г. Гайдуковым и В.В Зайцевым. Покажите им в живую ваш предмет - это самый простой из вариантов.

За Петра Григорьевича не скажу - не знаком, а Василий Васильевич вроде никогда не отказывал в помощи, 

Есть еще Иван Волков, Георгий Титов да много кого...в Москве

Я, кстати, потому и прошу модераторов на время вашу тему в раздел " Допетровских монет" перекинуть - там ее и Волков и Титов увидят. И, может быть, скажут что-то

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

вот вам пример - тоже "сам нашел"

при этом даже те, кто действительно "в теме" не сказали ПО ФОТО, что предмет - фуфло. А он таки - фуфло

Ну а по МНС...его не считают - он является...

А тогда безвыходная ситуация. и вообще не понятно, как определять\доказывать подлинность подобных монет. 

А немного подумав - пусть остается как есть. мне монета руки не тянет, продавать я ее не буду. время само все расставит по местам. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Ну вы в разнос пошли. Зачем кричать и плеваться на всех если  вас с этой монетой пошли такие разногласия. Про вашу монету ничего сказать не могу, тема не моя. Настоящая она или нет, я вам так скажу: Эта монета того уровня что решать о ее подлинности должен будет ее покупатель.  Если он уверен в ее подлинности то купит. Вам как продавцу понятно что хочется верить в ее подлинность. Это нормальная позиция. В своей теме при покупке я не обращаю внимания на мнение продавца. Если вижу что мое то покупаю. 

К мнению Тапира отнеситесь с уважением, Я не знаю кто из вас прав, но он много этих монет держал в руках а не на картинках.

PS

А мне монета понравилась. Первый раз на этих монетах не только лицо увидел, но даже выражение лица. 

Одно дело обсуждать, другое дело тему в раздел Фуфло перемещать. С комментарием "да где хочешь оценивай, я сказал - фуфло"! Простите, тут уже меня лично обвиняют в мошенничестве. не люблю, знаете ли.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Вы же в Москве. При этом имеете контакты с П.Г. Гайдуковым и В.В Зайцевым. Покажите им в живую ваш предмет - это самый простой из вариантов.

За Петра Григорьевича не скажу - не знаком, а Василий Васильевич вроде никогда не отказывал в помощи, 

Есть еще Иван Волков, Георгий Титов да много кого...в Москве

Я, кстати, потому и прошу модераторов на время вашу тему в раздел " Допетровских монет" перекинуть - там ее и Волков и Титов увидят. И, может быть, скажут что-то

Зайцеву фото высылал. Он сказал по телефону -подлинная.

Я уже отписал - пусть лежит. Мне она очень нравится. Даже как просто вознаграждение за 7 лет хобби,  которое местами на труд ломовой лошади похоже. :-)

3

Поделиться сообщением

Только что, gogench сказал:

Одно дело обсуждать, другое дело тему в раздел Фуфло перемещать. С комментарием "да где хочешь оценивай, я сказал - фуфло"! Простите, тут уже меня лично обвиняют в мошенничестве. не люблю, знаете ли.

Если перенесли сразу, то вы правы обидно. Подождите мнение остальных корифеев темы.  Но поймите правильно. Ситуация в некоторых тема такова что люди фуфлят все потом что 99 процентов предметов принесенных на форум-это фуфло. Вот и получается как в русской пословице. Вместе с водой и ребенка выплеснули. Как пример. Тоже очень сложная тема - ефимки.

Фуфла столько что  всего же боятся. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Если перенесли сразу, то вы правы обидно. Подождите мнение остальных корифеев темы.  Но поймите правильно. Ситуация в некоторых тема такова что люди фуфлят все потом что 99 процентов предметов принесенных на форум-это фуфло. Вот и получается как в русской пословице. Вместе с водой и ребенка выплеснули. Как пример. Тоже очень сложная тема - ефимки.

Фуфла столько что  всего же боятся. 

Я от нумизматики далек. Возможно, действительно фуфла много. Пусть корифеи смотрят. Если фото окажутся полезными для науки/каталога - буду рад, можно использовать.  Тема оценки\продажи полностью снимается. 

0

Поделиться сообщением

Для установления подлинности хорошо бы русскую сторону сфотографировать под прямым углом, да и ордынскую лучше переснять получше.

Интересно бы увидеть клоны, о которых говорил Тапир, именно этой штемпельной пары.

0

Поделиться сообщением

новой фотосессии делать не стал, чуток нарезал из старой. не под 90, но под углом есть. освещение - лампа дневного света.

Снимок6.JPG

Снимок7.JPG

Снимок8.JPG

Снимок10.JPG

Снимок11.JPG

0

Поделиться сообщением

МНС мне в почте ответил и разъяснил ситуацию. За что ему отдельное спасибо и мои извинения.

Приношу так же всем остальным  свои извинения , вспылил, был не прав.

Однако, с учетом комментариев, я вообще не понимаю, как и где подтверждать то, что монета подлинная. Или дорогостоящая экспертиза, чуть ли не в  цену монеты или эксперта с собой водить по полям и лесам. Но, тут он долго не протянет. :-)

Да, испортили ситуацию товарищи поддельщики. Однако, остаюсь при своем мнении о подлинности монеты. Из слишком дикого места она.

Фото в научных или каталожных целях использовать разрешаю, если кто сочтет таки подлинной.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, как минимум - нужно делать нормальные фото. Вы же в нескольких темах по монете этого так и не сделали.

Потом - очные встречи с людьми " в теме", благо в Москве и Питере их хватает.

Вы еще кстати не до конца понимаете весь трагизм ситуации по подделкам))

Вот, к примеру, одна из показанных мной фуфловых монет в вашей теме была выставлена со стартом в 50.000 рублей...

А ведь сейчас очень много фуфла по удельному периоду таких монет, оригиналы которых стОят на рынке от 1 до 2 тысяч. И...народ охотно все это дерьмо скупает.

Причем, если раньше клоны определялись и по форме кружка и по другим, явным признакам, то сейчас "лепят" их совершенно различными ( гляньте хотя бы тему подделок чешуи" и найдете там с десяток копий монеты Василия Темного с Химерой. Они все разные по форме, по местам, характерным для чеканки монет того времени (непрочеканы, смещение штемпеля и прочее...). Даже дырки в них специально делают - типа - с монист и с украшений икон))

А вы говорите..."купаться"...

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

добавлю еще фото. пару сделал при естественном свете. К сожалению, лучших фото я, пожалуй, не сделаю

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

Снимок4.JPG

Снимок5.JPG

Снимок6.JPG

Снимок7.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу