24 дек 2018, 14:04:40 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по цене монеты(для продажи) в таком состоянии - или лучше попытаться ее почистить потом спрашивать о оценке. монета 5 месяцев в мыле купается. заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 14:14:00 Дочистить конечно же нужно. Будет видно, что под зеленкой скрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 14:21:40 буду искать чистильщика. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 15:56:56 Мыло Вам здесь не поможет,только механическая чистка . Хотя поле монеты по фото не рыхлое,думаю можно и в химии помыть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:15:08 2 часа назад, Странник 73 сказал: ...думаю можно и в химии помыть . И со спокойной душой выкинуть бесплатно в форточку. П.С. ТС ее в мыле полгода мочалит. Убьет ведь нахрен Кротом каким-нибудь. Аккуратнее надо бы со словом химия для "мыльщиков". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:23:34 5 минут назад, Крым13 сказал: И со спокойной душой выкинуть бесплатно в форточку. П.С. ТС ее в мыле полгода мочалит. Убьет ведь нахрен Кротом каким-нибудь. Аккуратнее надо бы со словом химия для "мыльщиков". 5 минут назад, Крым13 сказал: Химию в хорошем смысле имел ввиду,крот тут ни причём ,мыло не справится ,можно 1% раствор уксуса ,но цвет монеты поменяется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:29:21 После уксуса как минимум останутся на месте зелени тёмные пятна,в худшем случае ямы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:37:03 Только что, Странник 73 сказал: После уксуса как минимум останутся на месте зелени тёмные пятна,в худшем случае ямы . Я совсем не разбираюсь в химии и уксусах, но давать советы, тем более прилюдно, для людей, которые ничего не понимают в реставрации медных монет, кмк, не стоит. На форуме для этого есть специальный раздел... (не этот). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:40:52 Согласен,виноват,исправлюсь )))) 3 минуты назад, Крым13 сказал: Я совсем не разбираюсь в химии и уксусах, но давать советы, тем более прилюдно, для людей, которые ничего не понимают в реставрации медных монет, кмк, не стоит. На форуме для этого есть специальный раздел... (не этот). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 дек 2018, 18:46:36 Только что, Странник 73 сказал: Согласен,виноват,исправлюсь )))) Так и я о том же Ведь перспектива этих советов для дилетантов - "мусорное ведро". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 19:50:06 В 24.12.2018 в 17:21, ValVal сказал: буду искать чистильщика. спасибо. в соде вскипяти и на ночь оставь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 19:53:59 3 минуты назад, ad_молодой сказал: в соде вскипяти и на ночь оставь ст ложка на стакан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 13:28:21 Доброго времени - с наступившим новым годом всем здоровья и благополучия. Что скажете по оценке монеты после чистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 17:13:32 Во-первых, недочистили (раз уж взялись чистить, то нужно чистить полностью) Во-вторых, теперь понятно, что поля у монеты нет (поедено временем/коррозией) От оценки воздержусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты