Gottfried

15 копеек 1961, брак (смещение заготовки). Оценка

В теме 16 сообщений

Доброго вечера!
Планирую выставить на продажу данный экземпляр.
Этот год был частым на такие браки, но вроде, вполне
достойная монета.
Сам ее недавно купил, но приходится как кто-то тут писал раньше
"из веселого покупца становиться унылым продавцом"...
Выставлять буду с 5 т.р. Надеюсь, найдется желающий порадовать
себя к новому году!

IMG_6843-1.jpgIMG_6844-1.jpg

5

Поделиться сообщением

Выставляйте. Старт 5000 р. дам.

1

Поделиться сообщением

А я 5101р дам)))

0

Поделиться сообщением

Нуу  очень, красивая.

0

Поделиться сообщением

Монета красивая, старт адекватный.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Миха1 сказал:

А я 5101р дам)))

Не проходит!

Ну хотя бы 5103 рубля...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Не проходит!

Ну хотя бы 5103 рубля...

Иван Иванович, моя 5101, побила Вашу 5003

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Миха1 сказал:

Иван Иванович, моя 5101, побила Вашу 5003

Во - первых, где Вы увидели у меня 5003?:sarcastic:

Во - вторых - здесь не аукцион, а оценочная тема!

А третье - я у Вас вообще могу увидеть всего лишь 4997...:hysterical:

1 час назад, Миха1 сказал:

Иван Иванович, моя 4997, побила Вашу 5103

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Выставил:

С наступающим НГ!

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Во - первых, где Вы увидели у меня 5003?:sarcastic:

Во - вторых - здесь не аукцион, а оценочная тема!

А третье - я у Вас вообще могу увидеть всего лишь 4997...:hysterical:

Красотень!!!!!! Вот это повеселили после не простого рабочего дня) спасибо!

0

Поделиться сообщением

Смотрю, браки дорожают с каждым годом. Поздравляю ТС с удачной продажей. Уверен, затраты на покупку удалось вернуть с лихвой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, cyTyr33u сказал:

Смотрю, браки дорожают с каждым годом. Поздравляю ТС с удачной продажей. Уверен, затраты на покупку удалось вернуть с лихвой.

Вот эта была продана три года назад на неназываемом за 10500 р. Покупатель Митяй. Ажиотажа не вызвала. Хотя вот здесь разогнали по полной http://coins.su/forum/topic/156540-15-kopeek-1961-g-smeschenie-zagotovki-chekanka-vne-koltsa-do-2200-250315/ но брак слабее. На НА болтается уже не знаю сколько за 22 000 р., что-то среднее между этими смещениями.

15к 1961 1.JPG

15к 1961 2.JPG

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле при наличии 150-200 амерорублей (если сильно приспичит, или дело пойдёт на принцип), приобретение такой монеты не составляет никаких существенных трудностей. Их есть на самом деле. Причём именно 61г. Всех "копеечных" номиналов, от 1 до 50. И разной величины, от минимальных до таких и даже больше.

Вон вспомните, у уважаемого zolotnik энное количество экземпляров подобного материала находилось в личном разделе довольно продолжительное время, и дето как раз по ценам из упомянутого диапазона. Я не следил, поэтому точно не скажу, все ли продались в конце-концов, или он просто перебросил их в более хлебные места, не суть.

Тут весь вопрос заключается во внутренней готовности отдать сразу, а не пытаться сэкономить 100-200-500 рэ, полагаясь на конфигурацию аукционных звёзд. То есть если брать для себя. А если конечно рассматривать вопрос приобретения сугубо в "инвестиционном" ключе, тада да, тада можно плакать, пищать и лезть на кактус бесконечно долго.

Всё как обычно, такие монеты надо либо находить, либо покупать за "бесплатные", сиречь вырученные от продажи других монет.

То есть классика - чтобы купить что то 1 не нужное, надо продать 5-10-20 штук  другого не нужного, потому как своих денег всё равно никогда нет :)

Может конечно и имеет место некоторый подъём интереса к бракам советских монет, но мне так кажется, что это больше обусловлено постоянно растущим уровнем дискредитации темы браков на современных российских монетах - сиречь наплывом "заказух". Я кэшно не собираю ни российских в целом, ни конкретно браков, и ими не интересуюсь, но из того, что тут постоянно волей-неволей подается на глаза, и сопутствующих ему дебатов - вывод напрашивается именно такой.

Изменено пользователем AVION
2

Поделиться сообщением

Это всё верно сказано. По данной монете 10 т.р. хорошая продажа. Я бы дальше 8 т.р. не пошёл бы, по нынешним временам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну потому что тут как раз "тот" случай, принципиальный так сказать. Обычно "по быстрому" браки уходят за нормальные деньги именно так. А если ставить сразу с "хотелки" то процесс можно растянуться на неопределённое количество времени, что не всегда можно себе позволить. Вощем что тут рассказывать, все и так прекрасно в курсе.

Меня вот например этот вид брака нисколько не занимает, поэтому я его не стал бы брать ни даже за 8, ни за 7, ни за 5. Поскольку чисто для "представленности" и "статистики" мне хватает гораздо более скромных, во всех смыслах, экземпляров. Если повезёт когда то - это конечно другой вопрос, а не повезёт, так и … с ним.

Хотя вот есть гораздо менее одиозные вещи, которые я ищу, а фиг, не то что не смог купить, просто даже не видел, и другие не видели, хотя они должны быть, по всёй логике. А тут сугубо вопрос готовности расстаться с энной суммой.

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

45 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это всё верно сказано. По данной монете 10 т.р. хорошая продажа. Я бы дальше 8 т.р. не пошёл бы, по нынешним временам.

Андрей, не согласна, монета с очень красивым браком ушла за очень дешево,поздравляю покупателя.

Всех с Наступающим Новым годом,годом свиньи ! :bye::)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу