kimcen1985

Александр III

В теме 50 сообщений

(изменено)

Приветствую вас уважаемые знатоки!
Прошу вас определить что за вещь попала в руки. Материал латунь. Тонкая по типу жести. Диаметр 35 мм. Есть подозрение что вырезана ножницами из какой то более крупной вещи. Но возможно это просто такая обработка краёв. На одном форуме считают что это была пуговица. Обратка отпала, в связи с чем пробили дырки и повесили прям так. Но доказательств этому опять же нет. Сама форма изображения, на мой взгляд, напоминает медальный штемпель, но без слова "самодержавец". И на срезе шеи присутствуют инициалы мастера Г.Р. Может кто подскажет что это мог быть за мастер.
Буду рад любым мнениям.
Если чтото сделал не так не ругайтесь, а просто подскажите. Я впервые на вашем форуме.
С ув. Павел

Безымянный.png

Безымянный1.png

Изменено пользователем kimcen1985
0

Поделиться сообщением

ГР - скорее всего, инициалы автора портрета.

Скажите, зачем Вам этот труп?

0

Поделиться сообщением

Просто хочу узнать что это за вещь или от чего. Продавать не собираюсь. То что инициалы автора это понятно. Если бы узнать кто мастер, может получилось бы узнать и что это за штука.

0

Поделиться сообщением

Мастер и автор портрета - это несколько разные вещи. Изображние могли скопировать откуда угодно. Про продажу я вообще не спрашивал. Мне интересно, зачем такие трупы собирать?

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Мастер и автор портрета - это несколько разные вещи. Изображние могли скопировать откуда угодно. Про продажу я вообще не спрашивал. Мне интересно, зачем такие трупы собирать?

перестал пить?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Я же не спрашиваю зачем вы занимаетесь тем или иным делом. Я просто попросил помощи в определении вещи. Её я нашёл сам недалеко от своей деревни. На месте старого рыбацкого промысла. Так что определение данного предмета прольёт свет на события и людей живших в моих краях. С уважением ко всем участникам форума.

0

Поделиться сообщением

А почему на этом форуме решили спрашивать, а не на форуме собаководов или домохозяек?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, kimcen1985 сказал:

Просто хочу узнать что это за вещь или от чего. Продавать не собираюсь. То что инициалы автора это понятно. Если бы узнать кто мастер, может получилось бы узнать и что это за штука.

Предложу, как версию – в России товары, награждённые медалями на промышленных выставках, потом выпускались фирмами-производителями, с изображением этих наград на видном месте своей продукции.

Это было весьма почётно и престижно – получить такую награду, и это старались всячески демонстрировать.

Возможно, что и эта тиснёная медаль имеет такое же происхождение – она украшала какой-то предмет обихода, какой-то товар, продукцию, награждённую медалью. Как вот, например – все знают самовары с медалями, имеющими такое же происхождение.

И эта – с чего-то подобного. Но, вот с чего? Тут я пока – пас. Для самовара это – слишком тонкий металл, и слишком глубокое тиснение.

Но, я думаю – что это было?

Банка из-под конфет? Банка из-под керосина? Жестяная посудина, что-то в себя вмещающая?

А потом, когда жестянка опустела, эту медальку просто кто-то вырезал, и уже вторично использовал в качестве чего-то – то ли в качестве пуговицы, то ли, в качестве сувенирной бляшки – нашить для красоты на конскую сбрую, то ли, нашить на поясной ремень, или на сумку – видимо, этого мы уже достоверно вряд ли узнаем, как именно использовалась именно эта вырезанная откуда-то жестяная медалька…

dsc_0187 Медали с самовара.jpg

3

Поделиться сообщением

Возможно это шильдик со швейной машинки.Поищите в этом направлении.

1

Поделиться сообщением

Благодарю всех ответивших! Да вот тоже думаю чтото наградное. Но пока не получается найти похожего изображения. Ни на банках, ни на швейных машинках. Может кто может подсказать где можно посмотреть расшифровку инициалов мастеров-медальеров? 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, kimcen1985 сказал:

Благодарю всех ответивших! Да вот тоже думаю чтото наградное. Но пока не получается найти похожего изображения. Ни на банках, ни на швейных машинках. Может кто может подсказать где можно посмотреть расшифровку инициалов мастеров-медальеров? 

Вот здесь можно посмотреть сведения по медальерам.По инициалам подходит один-Ганнеман Роберт,но он работал при Александре втором....

http://vsemedali.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st032.shtml

0

Поделиться сообщением

vitvs, благодарю за помощь! Но как я понял там только те мастера которые упоминаются в книге. То есть это не полный список медальеров работавших России. Так что я думаю, есть ещё шанс найти моего резчика :beer:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, kimcen1985 сказал:

Так что я думаю, есть ещё шанс найти моего резчика :beer:

живого или на кладбище?:blink:

0

Поделиться сообщением

Это верхняя часть (после вскрытия) пробки от виноводочной продукции.

0

Поделиться сообщением

Предложу свой вариант,конечно это мало вероятно,но... В 1886 г. медальеры отец и сын Грилихесы участвовали в выпуске новой монеты.Портрет Александра 3,работы Аврама,для лицевой стороны серебряных и золотых монет, был отобран из конкурсных проектов самим императором и сохранялся на монетах на протяжении всего царствования. Ну,а сколько было проектов история умалчивает. http://medalirus.ru/stati/grilixes-medalery-grilixesy.php

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, АлекСАВ сказал:

едложу свой вариант

Не уловил смысла вашего сообщения,в чем вариант-то,что это?

Я вот считаю,что это пробка,часть пробки.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Cherep сказал:

Не уловил смысла вашего сообщения,в чем вариант-то,что это?

Я вот считаю,что это пробка,часть пробки.

На сколько я понял по первому посту,kimcen спрашивает  расшифровку инициалов мастера(медальера). Так вот Г на мой взгляд обозначает возможно фамилию Грилихесов. Ну,а пробка это или заготовка для изготовления штемпеля монеты,утверждать нет смысла.Можно только предполагать.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cherep сказал:

Это верхняя часть (после вскрытия) пробки от виноводочной продукции.

Буду рад если сможете показать такую пробку. У меня самостоятельно не получилось найти изображение такого девайса. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, АлекСАВ сказал:

Предложу свой вариант,конечно это мало вероятно,но... В 1886 г. медальеры отец и сын Грилихесы участвовали в выпуске новой монеты.Портрет Александра 3,работы Аврама,для лицевой стороны серебряных и золотых монет, был отобран из конкурсных проектов самим императором и сохранялся на монетах на протяжении всего царствования. Ну,а сколько было проектов история умалчивает. http://medalirus.ru/stati/grilixes-medalery-grilixesy.php

Благодарю вас АлекСАВ! Интересная версия. Пороюсь в этом направлении.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, kimcen1985 сказал:

Интересная версия. Пороюсь в этом направлении.

Ага поройтесь.....интересная же версия....

но не в Вашем случае,у Вас все проще и банальнее....но Вы поройтесь...ага ..

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 02:02, АлекСАВ сказал:

На сколько я понял по первому посту,kimcen спрашивает  расшифровку инициалов мастера(медальера).

Не ищите в опе алмазов.....да и это не медаль,если что.

0

Поделиться сообщением

На стекле плохо видно,но "штамп" такой же, это пивная бутылка,такие "медальки" шлепали на "достойную" продукцию. Византиец уже выше разжевал все,осталось дофантазировать. У меня где-то валяется подобная хрень,только мативчик другой(сюжет),а по исполнению оч похожа. На одном из копарьских определили как часть от пробки.Если кому не нравится версия с пробкой,может дофантазировать себе другую часть какой либо упаковки или тары,но это не медаль и не её заготовка,не надо бредить.

sdc18657.jpg.467d941b1c8ba860f5ac73372637619a.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, kimcen1985 сказал:

Буду рад если сможете показать такую пробку. У меня самостоятельно не получилось найти изображение такого девайса. 

С просторов......изображение не главное,царь там или орлик, или еще что. Это пробка,на подобие "кепки Ильича",если Вам это о чем-то напоминает.

СТÐРÐÐÐÐЯ ÐУТЫÐÐÐ ÐРÐÐÐÐ ÐР. ÐÐÐÐÐТÐÐЫСТÐРÐÐÐÐЯ ÐУТЫÐÐÐ ÐРÐÐÐÐ ÐР. ÐÐÐÐÐТÐÐЫ

0

Поделиться сообщением

Что-то не получилось сразу вставить:hihi:

starinnaja_butylka_probka_br_mamontovy_(1).thumb.jpg.e429de1b1cb05d933e9f0194e1b4b3f3.jpgstarinnaja_butylka_probka_br_mamontovy.thumb.jpg.49e06ee643dbcfab00f2f299cd725bfe.jpg

0

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 20:06, Сотник сказал:

Возможно это шильдик со швейной машинки.Поищите в этом направлении.

Дядь, это ты где такие шильдики видел на них? :mellow:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу