kimcen1985

Александр III

В теме 50 сообщений

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Дядь, это ты где такие шильдики видел на них? :mellow:

Андрей,так мысль проскочила.На бутылку пробка? А в Сибирь за такое не сослали бы?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Cherep сказал:

Не ищите в опе алмазов.....да и это не медаль,если что.

Повторюсь-это может быть всё,что угодно и для чего этот предмет использовался в дальнейшем недоказуемо. Например- навершие трости,которую  бурлак-рыбак нашёл на берегу и сделал игольницу в подарок жене и т. д. Если нет точных определительных факторов,то определение по теории вероятности -это бесконечность.Думаю проще определить первоисточник- чей рисунок был использован,тем более под портретом стоят инициалы Г Р и это факт.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Cherep сказал:

На стекле плохо видно,но "штамп" такой же, это пивная бутылка,такие "медальки" шлепали на "достойную" продукцию. Византиец уже выше разжевал все,осталось дофантазировать. У меня где-то валяется подобная хрень,только мативчик другой(сюжет),а по исполнению оч похожа. На одном из копарьских определили как часть от пробки.Если кому не нравится версия с пробкой,может дофантазировать себе другую часть какой либо упаковки или тары,но это не медаль и не её заготовка,не надо бредить.

Я не хочу ничего фантазировать. А хочу просто найти правду. Вы настаиваете что это пробка, не приводите ни одного доказательства. А то что это медаль или заготовка никто здесь не настаивал. Просто штемпель очень похож. 

0

Поделиться сообщением

Из всего что видел, на мой взгляд, пока вижу самое близкое исполнение только у письменных пренадлежностей. Типа этих накладок от папок

_DSC0640-24.jpg

88036333.208x208.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, kimcen1985 сказал:

Вы настаиваете что это пробка, не приводите ни одного доказательства.

Перечитайте внимательнее,даже картинки Вам показал.

Письменные принадлежности тоже хорошо....по мне так больше на пробку походит:vodka:

5 часов назад, Сотник сказал:

На бутылку пробка? А в Сибирь за такое не сослали бы?

Не сослали бы,не бойтесь. Такую честь предприятие должно было заслужить своими достижениями....Вот если самовольно,то турма:prisoner:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Cherep сказал:

Перечитайте внимательнее,даже картинки Вам показал.

Письменные принадлежности тоже хорошо....по мне так больше на пробку походит:vodka:

Ну там у вас на бутылке штемпель. А пробки такой же в металлическом исполнении не было. Вот если найдёте точно такую как у меня и будет видно что она с бутылки, тогда можете спокойно ткнуть меня в неё носом. И я буду вам безмерно благодарен за это!:punish:

0

Поделиться сообщением

Только что, kimcen1985 сказал:

Ну там у вас на бутылке штемпель. А пробки такой же в металлическом исполнении не было. Вот если найдёте точно такую как у меня и будет видно что она с бутылки, тогда можете спокойно ткнуть меня в неё носом. И я буду вам безмерно благодарен за это!:punish:

Уважаемый,я ткать носом и искать для кого-то инфу не собираюсь,......бутылку ему с пробкой...ни уя себе заявочки....и так помог чем мог.

Затрещину себе уеби....

0

Поделиться сообщением

Ну я затрещину себе и имел в виду. Вы меня не так поняли

0

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые коллеги!

Вещь определена. Это часть так называемой Медальной табакерки. 

t1.thumb.jpg.44c577e6dd7876fd6028c22444550a1e.jpgaugust09_088.thumb.jpg.7b706dc58d86afc2f9744c5496450f1c.jpgt4.thumb.jpg.5e2d0e58611e9d5ab2c5e79cf87656cb.jpgt3.thumb.jpg.6d94dd19f0fad75d86a0838d92ed5709.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, kimcen1985 сказал:

Приветствую уважаемые коллеги!

img-1285-1.jpgМне кажется этот портрет больше похож.Тем более инициалы на вашем предмете Г Р,так подписывался старший Грилихес,где буква р обозначает резчик. А о этой медали информация здесь https://nagrada.moscow/base/shownagr/1285/full

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, kimcen1985 сказал:

А мож сама медаль? Чем дальше тем круче..... 

Пробка это.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, АлекСАВ сказал:

img-1285-1.jpgМне кажется этот портрет больше похож.Тем более инициалы на вашем предмете Г Р,так подписывался старший Грилихес,где буква р обозначает резчик. А о этой медали информация здесь https://nagrada.moscow/base/shownagr/1285/full

Да портрет очень похож. А инициалы Авенира Грилихеса разве были не АГ?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cherep сказал:

Пробка это.

Рад бы с вами согласиться. Но пока не могу подтвердить вашу версию фотографиями такой пробки. А вот медаль от табакерки очень подходит. У мой как раз есть обрезанные края которыми она ложилась с внутренней стороны табакерки. Попробую ещё конечно поискать пробки на досуге. Если найду отпишусь обязательно.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, kimcen1985 сказал:

Да портрет очень похож. А инициалы Авенира Грилихеса разве были не АГ?

На более крупных изделиях младший ставил клеймо Грилихесъ сынъ.Р ,а старший Аверинъ Грилихеъ Рез. Есть электронная версия  каталог коллекций "Награды,ордена,медали" том 4 книга 1, авторы Татьяна Серпинская и Екатерина Швиглёва. Если интересно могу в л/с скинуть ссылку.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлекСАВ сказал:

На более крупных изделиях младший ставил клеймо Грилихесъ сынъ.Р ,а старший Аверинъ Грилихеъ Рез. Есть электронная версия  каталог коллекций "Награды,ордена,медали" том 4 книга 1, авторы Татьяна Серпинская и Екатерина Швиглёва. Если интересно могу в л/с скинуть ссылку.

Скиньте если не сложно. Буду очень благодарен

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kimcen1985 сказал:

Скиньте если не сложно. Буду очень благодарен

Ссылку отправил в л/с

1

Поделиться сообщением

1 час назад, АлекСАВ сказал:

Ссылку отправил в л/с

Покорнейше благодарю вас сударь! Очень полезная информация! Если у меня портрет работы Авенира Грилихеса (предположительно), то может ли это быть работой на заказ  для частника? Скажем так шабашка старого резчика)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, kimcen1985 сказал:

Покорнейше благодарю вас сударь! Очень полезная информация! Если у меня портрет работы Авенира Грилихеса (предположительно), то может ли это быть работой на заказ  для частника? Скажем так шабашка старого резчика)

К сожалению в преддверии  Н Г  свободного времени для более тщательного поиска не хватает. Обратите внимание на список фирм делавших оттиски с медалей,жетонов, диаметром 26-40 мм,а так же всевозможную императорскую атрибутику. Мне кажется нужно искать там. Желаю вам удачи и с наступающим Новым Годом.

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 00:41, АлекСАВ сказал:

Предложу свой вариант,конечно это мало вероятно,но... В 1886 г. медальеры отец и сын Грилихесы участвовали в выпуске новой монеты.Портрет Александра 3,работы Аврама,для лицевой стороны серебряных и золотых монет, был отобран из конкурсных проектов самим императором и сохранялся на монетах на протяжении всего царствования. Ну,а сколько было проектов история умалчивает. http://medalirus.ru/stati/grilixes-medalery-grilixesy.php

Грилихес Авенир Григорьевич (Avenir Griliches; Зельман-АвНер Гиршевич; Грилихес-старший, Грилихес-отец(1822-1905 гг).

Медальер-выходец из Литвы. Родился в бедной еврейской семье гравёра в Вильно, где приобрёл навыки резьбы "на крепких камнях", самоучкой стал резчиком печатей. В 1875 году, благодаря сыну, Аврааму, получил место на Санкт-Петербургском монетном дворе в качестве вольно резчика(резал штемпеля русско-финских монет), спустя 3 года за портрет на горном хрустале был удостоен звания классного художника, стал штатным медальером, с 1879-старшим медальером. Авенир Грилихес считался тонким портретистом, непревзойдённым мастером архитектурных и геральдических сюжетов. Гербовый орёл его работы использовался на российских монетах вплоть до последнего рублевика царской чеканки 1915 г. Автор свыше 80 медалей, печатей и гемм на горном хрустале, штемпелей медных монет Александра II, гос. печатей Александра III и Николая II. Штемпель оборотной стороны пробных рублевиков 1886 г.-утверждённый образец для оборотной стороны штемпелей всех портретных монет 1886-1915(см. выше). Знак АГ( на московском гербе под копытом задней ноги коня) проставлялся на штемпелях для чеканки оборотной стороны пробных рублевиков 1886 г., портретных монет массового выпуска 1886-1915(кроме 5-рублевиков 18951911), пробной монеты 1895 в 15 русов, юбилейного рублевика 1913, 25-рублевиков 1896 и 1908 и монеты 37 рублей 50 копеек/100 франков 1902.

Как мы видим, это был высококлассный специалист, а представленный предмет далёк от идеала и инициалы АГ не соответствуют тем, что на предмете ГР

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Знак АГ( на московском гербе под копытом задней ноги коня) проставлялся на штемпелях для чеканки оборотной стороны пробных рублевиков 1886 г., портретных монет массового выпуска 1886-1915(кроме 5-рублевиков 18951911), пробной монеты 1895 в 15 русов, юбилейного рублевика 1913, 25-рублевиков 1896 и 1908 и монеты 37 рублей 50 копеек/100 франков 1902.

Как мы видим, это был высококлассный специалист, а представленный предмет далёк от идеала и инициалы АГ не соответствуют тем, что на предмете ГР

Спасибо за подробную информацию.Значит моя версия была изначально ошибочна. Ввело в заблуждение то,что на прописных клеймах отца и сына в конце стоит буква Р ,скорей всего обозначение (резчик). 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлекСАВ сказал:

Спасибо за подробную информацию.Значит моя версия была изначально ошибочна. Ввело в заблуждение то,что на прописных клеймах отца и сына в конце стоит буква Р ,скорей всего обозначение (резчик). 

И правильно будет Авенир, а не Авнер, как по ссылке.

0

Поделиться сообщением

Уважаемы товарищи! Ведь в Медальерной палате кроме мастеров были и другие должности, например медальерные подмастерья и медальерные ученики. Такой вопрос, имел ли право ктото из них ставить свои инициалы на изготавливаемые штемпеля?

0

Поделиться сообщением

И вообще есть ли возможность найти списки служащих Медальерной палаты за время правления Александра 3 и Николая 2 ?

0

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 09:19, kimcen1985 сказал:

...
Прошу вас определить что за вещь попала в руки...

Этот предмет не относится ни к нумизматике, ни к фалеристике, ни к украшениям (тем более к ювелирным ).

Это сувенирная продукция. В не зависимости куда это лепили, цены не добавит.

После того как найдёте-определитесь куда цеплялся Ваш предмет, можете (если интерес к таким предметам остался) поискать куда лепили это:

sm.thumb.jpg.7a0d95e90b714a42900a456457ffa92a.jpg

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Сергей_Ж сказал:

Этот предмет не относится ни к нумизматике, ни к фалеристике, ни к украшениям (тем более к ювелирным ).

Это сувенирная продукция. В не зависимости куда это лепили, цены не добавит.

После того как найдёте-определитесь куда цеплялся Ваш предмет, можете (если интерес к таким предметам остался) поискать куда лепили это:

sm.thumb.jpg.7a0d95e90b714a42900a456457ffa92a.jpg

Здравствуйте Сергей. Это ваша вещь? Если да то в какой области найдена? И какой метал?

На моей нет следов креплений. Я предполагаю что крепилась она за широкий кант, который вероятно в последствии за ненужностью был обрезан.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу