14 дек 2018, 19:26:26 Всем доброго дня или ночи. Очень редко попадается 1 рубль 2013 СПМД и 1 рубль 2010 СПМД. Вопрос: насколько ценны данные экземпляры или во всем виновата региональность. Заранее, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2018, 19:30:06 Тоже, что и с пятёрками http://coins.su/forum/topic/161519-delimsya-rezultatami-perebora-sovremenki-i-sssr/?do=findComment&comment=2727862 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2018, 19:34:17 Только что, sten2018 сказал: Всем доброго дня или ночи. Очень редко попадается 1 рубль 2013 СПМД и 1 рубль 2010 СПМД. Вопрос: насколько ценны данные экземпляры или во всем виновата региональность. Заранее, спасибо. Думаю, что региональность ... "Вопрос: насколько ценны данные экземпляры"?! ...Ответ простой - За сколько Вы их согласны купить и сколько штук? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2018, 03:54:29 8 часов назад, sten2018 сказал: Всем доброго дня или ночи. Очень редко попадается 1 рубль 2013 СПМД и 1 рубль 2010 СПМД. Вопрос: насколько ценны данные экземпляры или во всем виновата региональность. Заранее, спасибо. Да фигня это непродаваемая. Я эти монеты при просмотре даже из куч не вынимаю! А ведь я сейчас смотрю не так и много современной "ходячки". И оставьте мечты нарубить бабла влёгкую путём перебора гор современной мелочи. Это - неблагодарный и низкооплачиваемый труд. Как я уже раньше писал, носить мешки с картошкой на плодово - овощной базе намного выгоднее! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2018, 12:05:33 Тема возникла после высказывания Karden53: "Так что могу себя сейчас считать рекордсменом в количестве найденных 10 копеек 2015 плакировка, 2 рубля 2013 спмд 4.21 и пока под вопросом 10 копеек 2001 сп штемпель Б". По каталогу монета 2 рубля 2013 СПМД обычная - в тоже время почему-то считается нахождение достижением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2018, 12:16:21 3 минуты назад, sten2018 сказал: Тема возникла после высказывания Karden53: "Так что могу себя сейчас считать рекордсменом в количестве найденных 10 копеек 2015 плакировка, 2 рубля 2013 спмд 4.21 и пока под вопросом 10 копеек 2001 сп штемпель Б". По каталогу монета 2 рубля 2013 СПМД обычная - в тоже время почему-то считается нахождение достижением. Вы, очевидно, не всё поняли. Просто 2 рубля 2013 СПМД - не редки и интереса не представляют. Я их при просмотре не вынимаю из куч. Но среди таких монет есть гораздо более редкий вариант по штемпелю (можно замучиться искать!) Вот он - то и представляет определённый интерес, а вовсе не любые 2 рубля 2013 СПМД! Правда, сам я эту разновидность и не пытаюсь искать. "Клопы" (варианты) в современной "ходячке" - не моё это. Пусть молодёжь тратит силы, время и зрение, у них этого ещё много (это они по наивности так считают). И ещё раз повторю: и не мечтайте заработать многа-а-а денег на этом переборе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2019, 08:19:36 Здравствуйте, господа! У меня опыта мало, потому буду рад комментариям по теме. Фотку прикрепляю. Скажите, это брак или всё же неописанный штемпель? Заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2019, 10:12:56 В "современке" я полный ноль, но мне кажется, что слева монета чеканена более "свежим" штемпелем, а справа уже изрядно "задроченным", поэтому все элементы (в т.ч. кант) более "замыленные", соответственно, и рельеф ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2019, 11:18:33 2 часа назад, Potrudo сказал: Здравствуйте, господа! У меня опыта мало, потому буду рад комментариям по теме. Фотку прикрепляю. Скажите, это брак или всё же неописанный штемпель? Заранее благодарю! Обе штемпель 3.3. (АС). на будущее просто выкладывайте фото. Без рисунков и пояснений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты