Posted 5 Dec 2018, 11:27:27 Гашеные немецкие 5 пфеннигов и марка ценой 12 пфеннигов. Добрый день! Недавно посчастливилось приобрести гашеные 5 пфеннигов а спустя какоето время и марку (хотя к маркам равнодушен). Мне показалось, что узор гашения как-то похож. Кто нибудь встречал подобное? Есть мнения? Заранее всем огрмное спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 11:36:43 больно какое-то кустарное гашение, больше на рукоблуд смахивает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 11:40:33 То что гашеные оригинально, сомнений нет - я уже узнавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 14:02:56 интересно, в какие годы и нах#я было гасить имперскую мелочь, если до середины двадцатых годов ещё мегатонны нотгельдов и эрзацгельдов чеканили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 14:09:45 за марку не знаю а 5 пфенигов могли использовать в качестве нотгельда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 14:34:54 (edited) а что мешало их без рукоблудного клейма использовать в качестве нотгельда, цветмет-то в них всяко подороже цинка и железа. и при чём тут гашение, тогда уж это надчекан. По-моему, геноссе фантазирует на заданную себе тему Edited 5 Dec 2018, 14:35:59 by Фима Фокс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 14:53:37 3 часа назад, Vitali сказал: То что гашеные оригинально, сомнений нет - я уже узнавал. Какое-то гашение неубедительное. Монеты гасят так, чтобы в обращении нельзя было использовать, а такую монету вполне приняли бы по номиналу, не обратив внимания на клеймо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 16:17:45 То что ТС iff писал, это звучит разумно. Но для чего клеймо ставить? 5 часов назад, Фима Фокс сказал: а что мешало их без рукоблудного клейма использовать в качестве нотгельда, цветмет-то в них всяко подороже цинка и железа. и при чём тут гашение, тогда уж это надчекан. По-моему, геноссе фантазирует на заданную себе тему Интересноя мысль! Вот только для чего надчекан делали? Вот так например тоже монетки гасились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 16:35:00 7 минут назад, Vitali сказал: Вот так например тоже монетки гасились. А зачем их надо было гасить, если они ходили всего несколько месяцев, а затем превратились просто в металлолом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 16:38:22 Так тоже марки гасились. Но здесь уже точно невозможно опять в оборот пустить 3 часа назад, iff сказал: А зачем их надо было гасить, если они ходили всего несколько месяцев, а затем превратились просто в металлолом? Хороший вопрос! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 17:05:50 26 минут назад, Vitali сказал: Так тоже марки гасились. Но здесь уже точно невозможно опять в оборот пустить Вот это реальное гашение. Остальные показанные какие то сомнительные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 17:39:48 5 часов назад, Vitali сказал: То что гашеные оригинально, сомнений нет - я уже узнавал. аргументы типа "мне рассказывал правнук человека, лично гасившего эти монеты кайлом по устному приказу Пауля фон Гинденбурга" здесь не принимаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 17:51:17 1 час назад, Фима Фокс сказал: аргументы типа "мне рассказывал правнук человека, лично гасившего эти монеты кайлом по устному приказу Пауля фон Гинденбурга" здесь не принимаются. С вашим аргументом огласен! 1 час назад, Vitali сказал: С вашим аргументом огласен! До сегодня у меня сомнений небыло! Теперь появились. Есть ещё такая гашенка, с отверствием и клеймом! Монета не моя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 19:46:36 1 час назад, Vitali сказал: Есть ещё такая гашенка, с отверствием и клеймом! угу. а с чего это стало гашёнкой то? не путай гашение и надчекан. тем более что в национальной принадлежности орла на надчекане надо ещё разобраться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2018, 19:56:04 6 минут назад, нахалёнок сказал: угу. а с чего это стало гашёнкой то? не путай гашение и надчекан. тем более что в национальной принадлежности орла на надчекане надо ещё разобраться. Вот ссылочка! https://www.ma-shops.de/fenzl/item.php?id=5638 Этот человек продаёт много гашеных монет и он знаток! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 08:09:04 то что он знаток не значит что он не может ошибаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 08:41:08 14 часов назад, Vitali сказал: С вашим аргументом огласен! До сегодня у меня сомнений небыло! Теперь появились. Есть ещё такая гашенка, с отверствием и клеймом! Монета не моя! гашение монет из драгметаллов ваще чудовищный нонсенс, вы мозг-то включите. рукоблуд это, с целью выпиливания бабла из восторженных лохов вроде вас 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 08:51:59 10 минут назад, Фима Фокс сказал: гашение монет из драгметаллов ваще чудовищный нонсенс, вы мозг-то включите. рукоблуд это, с целью выпиливания бабла из восторженных лохов вроде вас @фима фокс Прошу без оскорблений! Мы ведь взрослые люди! По крайней мерии я себя к таким отношу. Если я вам кажусь не достойным в общении, прошу вас проходити мимо и не тратьте своё время. Доброго дня! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 08:59:05 На всякий случай для Фима Фокс. Гашеные монеты из драгметала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 08:59:49 чем тратить время на всякую мертворождённую хрень, лучше подтяните русский язык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 09:01:03 31 минуту назад, Vitali сказал: На всякий случай для Фима Фокс. Гашеные монеты из драгметала. ну и где дырки, где орёлики надчеканенные? Это полуфабрикат для тигля уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 09:12:04 ну не путай надчекан и гашение а... ща спросим мнение @an_38 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 09:14:27 ну и как такой род гашения соотносится с 5 имперскими пфеннигами и веймарским двухмарочником? монеты, приготовленные в переплавку, для избежания эксцессов при транспортировке и должны проходить подобную обработку. клейма-то тут при чём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Dec 2018, 09:20:57 давай и это обзовём гашением... 0 Share this post Link to post Share on other sites