sergey 1977

10 копеек 1989 в другом металле. Определение и оценка

В теме 161 сообщение

6 часов назад, iff сказал:

Теперь видно. что насечки правильные. Это существенно повышает шанс правильности монеты.

Теперь все монеты на разных заготовка и в удивительных металлах будут правильными и даже очень правильными. Производитель сам монетный двор. Дальше появиться еще больше монет поражающих воображение нумизматов. Готовьте ваши денежки господа. Удивительные монеты и истории их происхождения прут как из рога изобилия. Легализация данной продукции происходит у всех на глазах. цеочка, производитель фуфла - распространители - форум(обсуждение, прошло удачно идем далее)- очный аукцион - очередной ЛОХ.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30.11.2018 в 20:22, sergey 1977 сказал:

Доброго времени уважаемые форумчане.По просьбе хозяина монеты,продублирую тему на этом ресурсе.Метал похож на алюминий..Помогите определить подлинность и оценить.Заранее спасибо.

А можно не корректный встречный вопрос?  За какую сумму с данным предметом готов распрощаться Ваш так сказать товарищ? Не стесняйтесь произнесите цифру.

Изменено пользователем vicing13
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сергей 16 сказал:

:hi:В 1988 году, рубль-доллар штамповали из металла уничтоженных ракет средней дальности Р-12,

Это в сертификате так написано. Кто-то проверял? В 1988 году могли уже всякие чудеса быть. Могли взять простой алюминиевый прокат. А сертификатам верить... да ещё таким, какие к ним прилагались. Не....

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rafael сказал:

непойдет.

..не пойдёт после удара пресса - куча мусора с рисунком.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jaroslaff сказал:

Кто-то проверял? В 1988 году могли уже всякие чудеса быть. Могли взять простой алюминиевый прокат.

Скорее всего так , Ярослав Владиленович , так и было , тогда , / ну то есть в то время /никто особенно не заморачивался , главное - под САШ подстелиться...

0

Поделиться сообщением

Вторая часть "Марлезонского балета" по ходу.........http://coins.su/forum/topic/244584-1-rubl-1924-nastoyaschii/

0

Поделиться сообщением

ТС,монета звенит?

0

Поделиться сообщением

Бардак творится на наших монетных дворах, причем ни во время перестройки, ни в 90-х такого бардака не было

0

Поделиться сообщением

В 01.12.2018 в 11:09, sergey 1977 сказал:

Всем добрый день,пока сканы реверса и аверса.Для сравнения,слева никель  

сканирование0001.jpg

сканирование0002.jpg

Фото некачественные. Но реверсы у монет разные. У данной монеты не было вариантов штемпелей и разновидностей, за исключением ошибочной медно-никелевой, на копейке.

Даже цифра 1 у алюминия толще, а я еще даже не говорю про кант и дубовые листья.

Или был второй вариант штемпеля 1961 года, или хорошая качественная подделка.

0

Поделиться сообщением

С уважением. На форуме большое количество обсуждается алюминиевых советских монет (не каталогизированных).

0

Поделиться сообщением

Вот, немного поиграл в программе, которая рекомендована ЦФН.

Screenshot_20190109-163005.png

Screenshot_20190109-161847.png

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, petrex сказал:

Вот, немного поиграл в программе, которая рекомендована ЦФН.

дайте, пожалуйста, интерпритацию проделанной работы

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rafael сказал:

дайте, пожалуйста, интерпритацию проделанной работы

Сложилось противоречивое мнение.

Доверяя программе изначально, я решил свести эти монеты и проверить их штемпели.

Программа показала конкретные расхождения в буквах СССР, хотя в другом было точное совпадение.

Теперь думаю, что этот опыт говорит о том, что программа сырая или штемпели разные.

Лично мое мнение об этих монетах я уже высказал ранее: увидел несоответствие толщины цифры 1, увидел несоответствие ровного и от этого кажущимся толще Канта алюминиевой монеты, а это вместе не может быть браком штамповки. И мы знаем по множеству каталогов, что штемпель был для этого года только один.

Поэтому, если вы знаете о разновидностях штемпеля десяток этого года, где именно единица толще, правый дубовый лист чуть дальше от Канта, кант ровный и четкий и т.д., то монету можно обсуждать дальше.

И ещё кое что важное!!!

Один факт. Заведующий отделом нумизматики Эрмитажа, Всеволод Михайлович, утверждает, что в СССР чеканились пробные монеты из алюминия – 1 копейка и 1 рубль 1924 года, 1/2 копейки 1925 года, 20 копеек 1936 и 1937 годов, 5 копеек 1938 года.
И они имеются в Эрмитаже.

О 10 копейках 1989 года Всеволод Михайлович ничего не говорил. Его книга вышла в 1993 году вроде бы. Потин В.М. Монеты, Клады, Коллекции.

2

Поделиться сообщением

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/9/2019 в 14:25, petrex сказал:

Сложилось противоречивое мнение.

Доверяя программе изначально, я решил свести эти монеты и проверить их штемпели.

Программа показала конкретные расхождения в буквах СССР, хотя в другом было точное совпадение.

Теперь думаю, что этот опыт говорит о том, что программа сырая или штемпели разные.

Лично мое мнение об этих монетах я уже высказал ранее: увидел несоответствие толщины цифры 1, увидел несоответствие ровного и от этого кажущимся толще Канта алюминиевой монеты, а это вместе не может быть браком штамповки. И мы знаем по множеству каталогов, что штемпель был для этого года только один.

Поэтому, если вы знаете о разновидностях штемпеля десяток этого года, где именно единица толще, правый дубовый лист чуть дальше от Канта, кант ровный и четкий и т.д., то монету можно обсуждать дальше.

И ещё кое что важное!!!

Один факт. Заведующий отделом нумизматики Эрмитажа, Всеволод Михайлович, утверждает, что в СССР чеканились пробные монеты из алюминия – 1 копейка и 1 рубль 1924 года, 1/2 копейки 1925 года, 20 копеек 1936 и 1937 годов, 5 копеек 1938 года.

О 10 копейках 1989 года Всеволод Михайлович ничего не говорил. Его книга вышла в 1993 году вроде бы. Потин В.М. Монеты, Клады, Коллекции.

Вы плохо изучили матчасть. В гривенниках 1989 известно два аверса (московский и ленинградский) и три реверса (два ленинградских и один московский), так что когда вы сравниваете таким способом, то для сравнения взяли как раз то самое сочетание. Кроме того, физически было очень много штемпелей. Мы говорим "штемпель", а подразумеваем совокупность идентичных штемпелей с точностью до существенных отличий, а вот несущественными пренебрегаем, а также износом.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/9/2019 в 14:31, iff сказал:

Вы плохо изучили матчасть. В гривенниках 1989 известно два аверса (московский и ленинградский) и три реверса (два ленинградских и один московский), так что когда вы сравниваете таким способом, то для сравнения взяли как раз то самое сочетание. Кроме того, физически было очень много штемпелей. Мы говорим "штемпель", а подразумеваем совокупность идентичных штемпелей с точностью до существенных отличий, а вот несущественными пренебрегаем, а также износом.

Да, конечно. Если есть различия, то монета может оказаться и тем самым рариком...

Но я не могу не доверять детально проработанной и логически обдуманной перед выпуском книги информации В.М., где в описании такой монеты в Эрмитаже нет, где заведующий отделом нумизматики не был даже знаком с таким раритетом.

Изменено пользователем iff
моя опечатка
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Да, конечно. Если есть различия, то монета может оказаться и тем самым рариком...

Но я не могу не доверять детально проработанной и логически обдуманной перед выпуском книги информации В.М., где в описании такой монеты в Эрмитаже нет, где заведующий отделом нумизматики не был даже знаком с таким раритетом.

А с чего вы взяли, что сотрудники Эрмитажа хорошо разбираются в поштемпельных разновидностях советских монет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А с чего вы взяли, что сотрудники Эрмитажа хорошо разбираются в поштемпельных разновидностях советских монет?

Вопрос был не в поштемпельных разновидностях, а в металлах.

Я только по этому признаку говорил.

А что касается штемпелей, спасибо большое, я не думал что была разновидность для этого года монет. Таким образом, вы подсказали, что каждая (каждая!) монета советов (как минимум в гривенниках) имеет несколько существенных (существенных!) различий.

И я буду очень вам признателен, если вы направите меня к этим источникам. Где можно о разновидностях почитать? Я ведь изучаю и на своих ошибках учусь.

Спасибо, с уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Вы плохо изучили матчасть. В гривенниках 1989 известно два аверса (московский и ленинградский) и три реверса (два ленинградских и один московский), так что когда вы сравниваете таким способом, то для сравнения взяли как раз то самое сочетание. Кроме того, физически было очень много штемпелей. Мы говорим "штемпель", а подразумеваем совокупгость идентичных штемпелей с точностью до существенных отличий, а вот несущественными пренебрегаем, а также износом.

Здравствуйте Павел! Не подскажите к какому МД отностися штемпель монеты ТС? 

С уважением

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, petrex сказал:

Я не смог найти эту книгу, если вы скан выложите именно того что написали, то два плюсика с меня. С уважением

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rafael сказал:

Здравствуйте Павел! Не подскажите к какому МД отностися штемпель монеты ТС? 

С уважением

Прочитайте всю тему, мы это уже обсудили.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rafael сказал:

Я не смог найти эту книгу, если вы скан выложите именно того что написали, то два плюсика с меня. С уважением

У меня есть, если что. Плюсиков не надо.

1

Поделиться сообщением

У меня до 5 мб... Могу поделиться, только любым другим способом...

Ооооочень подробная. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, petrex сказал:

У меня до 5 мб... Могу поделиться, только любым другим способом...

Ооооочень подробная. 

Любой нормальный скан вполне можно выложить, объёмом в диапазоне ~250-300-400-500 Кб каждая страница, или вырезанное нужное место из страницы, и всё отлично видно будет.

Ограничение «до 5 Мб» - это реально ОГРОМНЫЙ размер, и в этих пределах можно без проблем, всё что угодно практически выложить.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

Любой нормальный скан вполне можно выложить, объёмом в диапазоне ~250-300-400-500 Кб каждая страница, или вырезанное нужное место из страницы, и всё отлично видно будет.

Ограничение «до 5 Мб» - это реально ОГРОМНЫЙ размер, и в этих пределах можно без проблем, всё что угодно практически выложить.

У меня файл pdf. Книгу не печатал. Главное всегда под рукой. Но есть скриншот с ресурса, где эта информация выложена отдельно. Фото прилагаю.

IMG-20190109-WA0019~3.jpg

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу