30 ноя 2018, 17:15:00 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я и рюхнулся по началу, что монета правильная. Вес не посмотрел. Я обычно смотрю на монету, потом на "нюансы2. Так тут сразу видно, что толщина нестандартная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:15:14 Схожу ка я на СМ гляну чё там пишут, но чую там тишина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:15:22 Металл проверяли,походу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:18:21 1 минуту назад, sovetoff сказал: Металл проверяли,походу. То кто хотел продать задорого или купить вряд ли стал бы портить. Да и чего таким способом проверить можно, если по весу и так видно отличие в два раза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:18:41 5 минут назад, iff сказал: Следы опиливания видны, что-то скрывали/спилили явное. Ещё диаметр интересен. На фото две монеты 89 размер один в один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:21:25 32 минуты назад, Блок сказал: А какой вы хотите,так понимаю вы не новичок в монетах!,так выскажите своё мнение или предположения из чего это" и как это" получилось. Моё мнение монета сделана на заказ,1989 мутное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:21:35 Монетку может продавщица выловила, подозрительной по весу показалась, принесла домой,ну а дома пьяный мужик и -шарк надфилем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:21:37 Да в два раза толще!и в два раза легче!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:25:11 1 минуту назад, sergey 1977 сказал: Моё мнение монета сделана на заказ,1989 мутное время. Вам ответили в #6 посту почитайте внимательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:25:59 3 минуты назад, Блок сказал: Да в два раза толще!и в два раза легче!? Плотность никеля и меди около 9, а алюминия более чем в три раза меньше = 2.7 Так что в этом смысле правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:26:35 Видел подобное в нулевых годах,там явно люминий был.Вот прям как игрушечная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:26:39 10 минут назад, iff сказал: Так тут сразу видно, что толщина нестандартная. Ну я же сказал, что я лоханулся, что тереть дальше. Глупее уже не стану............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:36:37 Спилов на монете нет,блики света.Монету сам лично держал в руках и сравнивал с никелем под микроскопом один в один.Нужны доп.фото,сканы завтра будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:39:52 2 минуты назад, sergey 1977 сказал: Спилов на монете нет,блики света.Монету сам лично держал в руках и сравнивал с никелем под микроскопом один в один.Нужны доп.фото,сканы завтра будут. Если снизу и справа на реверсе не спилы, а естественная форма, то тем хуже. Но нужны фото крупнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:44:07 41 минуту назад, iff сказал: Зачем нужны игрушечные а почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:45:08 18 минут назад, Дениус сказал: Видел подобное в нулевых годах,там явно люминий был.Вот прям как игрушечная. конкретнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:48:59 2 минуты назад, нахалёнок сказал: а почему нет? Так расходы на их производство непомерные. Это ж надо организовать производство. А настоящие монеты сейчас - по цене металла. Да и зачем для игрушечных нужно такое качество изготовления, чтобы спецы на ЦФН определяли подлинность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:50:55 Только что, нахалёнок сказал: а почему нет? Если БЫ делали для игр их бы было много ..до этого подобных не видел. А Иван Иванович точно бы знал, что есть такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:51:35 В пузыре шампусика соседствовала вместе с обычными монетами,но там сразу алюминий виден был,может не затасканная просто была,хотя на втормет много чего привозили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 17:55:14 дальнейший расклад по этому рарику все знают? или отписать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 18:03:35 7 минут назад, якут-бродяга сказал: дальнейший расклад по этому рарику все знают? или отписать? Хотелось бы услышать,обоснованный ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 18:04:40 5 минут назад, якут-бродяга сказал: дальнейший расклад по этому рарику все знают? или отписать? Ну понятно теперь, что "липа". Я чуть позже покажу один предмет, из 90-х, та же "хрень" . Прогресс виден во всём. Готовьте ваши денежки............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 18:30:29 Я понимаю ваш скептицизм,всё что нет в каталоге,быть не может .А тот факт что,в то перестроечное время люди зарабатывали как могли и на монетных дворах,никого не волнует.И я читая посты и не вижу ни одного обоснованного ответа,кроме фуфло или липа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 18:36:31 3 минуты назад, sergey 1977 сказал: Я понимаю ваш скептицизм,всё что нет в каталоге,быть не может .А тот факт что,в то перестроечное время люди зарабатывали как могли и на монетных дворах,никого не волнует.И я читая посты и не вижу ни одного обоснованного ответа,кроме фуфло или липа. Понимете, есть понятие презумпции. Про любой сомнительный предмет надо доказывать подлинность, а до этого он считается неподлинным. Пока что фото слишком мелкие, чтобы разглядеть даже есть там запилы или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2018, 18:43:26 Только что, sergey 1977 сказал: Моё мнение монета сделана на заказ,1989 мутное время. Только что, sergey 1977 сказал: Я понимаю ваш скептицизм,всё что нет в каталоге,быть не может .А тот факт что,в то перестроечное время люди зарабатывали как могли и на монетных дворах,никого не волнует.И я читая посты и не вижу ни одного обоснованного ответа,кроме фуфло или липа. То что сделано было, шло на продажу ...а не откладывалось на столько долгих лет! Сообщите тогда свою версию счастливого приобретения артефакта ... Что с МД, вполне возможно, но это мало, что меняет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты