stroi

10 рублей 2013 ММД, шт. 2.2А (2 монеты). Атрибуция

В теме 45 сообщений

Добрый день! Подскажите по штемпелю. 

IMG_20181125_125830.jpgIMG_20181125_125810.jpg

IMG_20181125_130801.jpgIMG_20181125_130751.jpg

0

Поделиться сообщением

Фотки спутались, но они пронумерованы.

0

Поделиться сообщением

@RUS26Подскажите 

0

Поделиться сообщением

Только что, stroi сказал:

Фотки спутались, но они пронумерованы.

Вот гляньте сами ...должно помочь, если будут вопросы ...поможем.

1

Поделиться сообщением

Да похоже- ш.2.2А Примите мои поздравления ! Сравните ещё сами для себя - лист на 3 часа должен касаться вертикальной линии . По Вашим фоткам вроде касается . И форму ягоды сравните , на первой моей фотку шт 2.2 А , на второй шт 2.5 На шт2.2 ягода касается вертикальных линий , на шт 2.5 - нет .

DSCN0514.JPG

DSCN1141.JPG

0

Поделиться сообщением

Да особо то не с чем поздравлять ...Этот штемпель  давно перешёл из разряда редких в нечастые и посему денег за него не дают вовсе.Ну лишь для себя, любимого только:) Надо искать 1.2А или ещё лучше 2.5 Б.:)

3

Поделиться сообщением

Да и - на шт2.2  подходящий к нолю справа-снизу лист , не заострён , а на 2.5 подходящий к нолю справа-снизу лист , заострён, на моих фотках это чётко видно - сравните с Вашими монетами .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitvs сказал:

Да особо то не с чем поздравлять ...Этот штемпель  давно перешёл из разряда редких в нечастые и посему денег за него не дают вовсе.Ну лишь для себя, любимого только:) Надо искать 1.2А или ещё лучше 2.5 Б.:)

О , да,  шт. 1.2 на монетах 12 ,13 гг.. мечта любого разновидчика ! Со мной такое чудо случилось - в феврале поймал на сдачу десятку 12 года шт. 1.2 Желаю и автору поста такой же удачи ! )

0

Поделиться сообщением

Вот Вас то можно и поздравить!Действительно редкий штемпель. 

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, sova159 сказал:

Вот гляньте сами ...должно помочь, если будут вопросы ...поможем.

Измучился не много, но вроде обе 2.2А, начинал писать до ответов других форумчан.

IMG_20181125_125810.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, vitvs сказал:

как-то решил глянуть эту разновидность... с мешка две штуки выскочило почти сразу... так что можно сказать, что она уже обычная...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Монета 009 сказал:

в феврале поймал на сдачу десятку 12 года шт. 1.2 Желаю и автору поста такой же удачи ! )

На сдачу вообще ни чего не идет, а собираю с кучи кошельков( естественно с возвратом). А фото можно Вашей удачи.

0

Поделиться сообщением

Ну не все мешками перебирают...А так то- да...Попадаются.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karden53 сказал:

как-то решил глянуть эту разновидность... с мешка две штуки выскочило почти сразу... так что можно сказать, что она уже обычная...

блин, ну это потому что мне попалсь

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25.11.2018 в 17:56, stroi сказал:

На сдачу вообще ни чего не идет, а собираю с кучи кошельков( естественно с возвратом). А фото можно Вашей удачи.

На аватарке есть . Вот фото в большем разрешении . Сохранность только не очень , она видно на земле лежала , но это не важно , сам факт нахождения уникального экземпляра просто на сдачу - это уже чудо ! Это характерные особенности аверса-реверса данной разновидности - аверс со следами соударения , на реверсе видны грубые концентрические борозды , поэтому нужно при определении данной разновидности смотреть не только на нижнюю линию в ноле но и на эти характерные признаки , других штемпельных пар данной разновидности на десятке 12 года пока не найдено . Удачных поисков ! 

DSCN1074.JPGDSCN0176.JPGDSCN0181.JPGDSCN0185.JPGDSCN0184.JPGDSCN0248.JPGDSCN0249.JPGDSCN0256.JPG

Изменено пользователем Лика-33
4.10
2

Поделиться сообщением

20 минут назад, vitvs сказал:

Вот Вас то можно и поздравить!Действительно редкий штемпель. 

Спасибо .

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, vitvs сказал:

Ну не все мешками перебирают...А так то- да...Попадаются.

я тоже объемы снизил...

7 минут назад, stroi сказал:

смотрел пару лет назад...

0

Поделиться сообщением

:hysterical:

14 минут назад, karden53 сказал:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, karden53 сказал:

Со ста экземпляров ? 2 штуки ? Я думаю Вам повезло , я только одну за пол года нашёл - хотя может просто не в тех объёмах перебираю .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Монета 009 сказал:

На аватарке есть . Вот фото в большем разрешении . Сохран только не очень , она видно на земле лежала , но это не важно , сам факт нахождения уникального экземпляра просто на сдачу - это уже чудо !

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Только что, stroi сказал:

Спасибо!

Не за что . Удачи в поисках .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Монета 009 сказал:

Со ста экземпляров ? 2 штуки ? Я думаю Вам повезло , я только одну за пол года нашёл - хотя может просто не в тех объёмах перебираю .

мешок = 1000 монет солянки...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Монета 009 сказал:

Мешок - 1000 шт. , это с 2-х последних, плюс Д-ка 2009,в этом же мешке, за 13 месяцев.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karden53 сказал:

мешок = 1000 монет солянки...

А понял , я свою шт 2.2 А с 30- экземпляров выловил , после сколько не перебирал десятки - нету , ну может ещё попадутся .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, stroi сказал:

Мешок - 1000 шт. , это с 2-х последних, плюс Д-ка 2009,в этом же мешке, за 13 месяцев.

Мои поздравления ! Д1 или Д2 ?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу