immortia

Копейка 1704 БК. Атрибуция и оценка редкой разновидности

В теме 6 сообщений

Уважаемые нумизматы! Требуется помощь знатоков, реально сложный случай для редкой монеты. Данную монету на одной площадке определили  по Дьякову (изд. 2018 г.) - №1943, R3.В другом месте, на известном форуме, её определили тоже по Дьякову,  но разновидность другая - №1947 R3. Вопрос такой. А где же истина? И во сколько можно оценить примерно? Даю фото при естественном освещении, а также сканы, но с искажением цвета.

7FAE8AA5-3E17-4C00-9A3B-B85D75807CCA.jpeg

66.jpeg

1.jpg

3б.jpg

1

Поделиться сообщением

Я уж и не помню, на котором из форумов Вам все про Вашу монету расписали. Аверс описан у классиков и, соответственно, у Биткина под номером 1639(А.ф), а реверса такого у классиков нет. Очень близкие есть, а именно этого штемпеля нет. Если Вам написали, что у Дьякова она есть(проверить не могу, у меня этого каталога нет), то это лишь означает, что такая разновидность встречается, а какую там редкость записали - для коллекционеров петровской меди не суть важно. Есть некоторые достаточно дешевые по Ильину разновидности, которые я просто ни разу не видел...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mihail сказал:

Я уж и не помню, на котором из форумов Вам все про Вашу монету расписали. Аверс описан у классиков и, соответственно, у Биткина под номером 1639(А.ф), а реверса такого у классиков нет. Очень близкие есть, а именно этого штемпеля нет. Если Вам написали, что у Дьякова она есть(проверить не могу, у меня этого каталога нет), то это лишь означает, что такая разновидность встречается, а какую там редкость записали - для коллекционеров петровской меди не суть важно. Есть некоторые достаточно дешевые по Ильину разновидности, которые я просто ни разу не видел...

Спасибо за отклик, да, всё так и есть. Аверс определили точно, а вот с реверсом серьёзная проблема. У меня вот тоже Дьякова нет, иначе может и сам бы определил. купить надо что-ли. Только в первый раз пока что Понадобился . Обходился как-то без него всё время.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, immortia сказал:

Спасибо за отклик, да, всё так и есть. Аверс определили точно, а вот с реверсом серьёзная проблема

А в чем проблема то? Неописанные петровские штемпеля - это совсем не редкость. Копейки 1704 года, в основной своей массе,  нечастые монеты, так что, и к Вашей определенный интерес будет, но особых заоблачных иллюзий по цене не стройте.

0

Поделиться сообщением

В старом каталоге Дьякова тоже нет такого сочетания. Но их много подобных, вроде как 3 рублевая по Ильину. Есть гораздо более редкие в этом году.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dima777 сказал:

В старом каталоге Дьякова тоже нет такого сочетания. Но их много подобных, вроде как 3 рублевая по Ильину. Есть гораздо более редкие в этом году.

спасибо за отклик!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу