Posted 21 Nov 2018, 20:40:54 Всем доброго вечера! Лазил сейчас по одному аукциону - наткнулся на такую вот вещицу. Фото взяты с сайта, уж какие есть... Разместил тему в СССР, так как данная тематика мне ближе. Описание: Исключительно редкая монета. Аверс 20 копеек СССР 1937-1946гг. / Реверс 10 рублей Россия 2009-2017гг. Сталь с латунным гальванопокрытием 5,71 гр. Возможно, является технологической пробой? Раритетный коллекционный экземпляр! В слабе RNGA. Это что получается, у мондвора есть возможность воспользоваться штемпелями тех времен? И к чему все это может привести? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 20:46:17 Так это давно уже известно и обсуждалось на форуме ... Монеты "не для всех" ..."для тех кто понимает" и ...согласен платить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 20:51:38 Интересно, что они пробовали. Восстановление СССР и герба? Кстати, в надписи на слабе ошибка, это не аверс 1937-1946, а 1943-1946. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 20:55:04 Только что, iff сказал: Интересно, что они пробовали. Восстановление СССР и герба? Кстати, в надписи на слабе ошибка, это не аверс 1937-1946, а 1943-1946. Тогда ...дороже ...монета с ошибкой! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:02:18 (edited) "Исключительно редкая монета" Как это, может быть монетой? Если это чистейшей воды фантазия, и не важно как и с помощью чего она сделана Или любой кусок металла прошедший мондвор считать монетой? Не знаю, жетон там, сувенир, изделие №..., как угодно, но при чём здесь монеты? Только потому, что форма такая же и использована символика применявшаяся и применяющаяся на настоящих монетах? Хотя так думаю, что и тут найдутся "ценители", которые начнут потом работы по популяризации... хз, как его назвать... этого Edited 21 Nov 2018, 21:02:46 by AVION 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:04:30 14 минут назад, sova159 сказал: Так это давно уже известно и обсуждалось на форуме ... Не видел такой темы... А что им тогда мешает достать еще какой-нибудь советский штемпель (а может и не один!?) и явить на свет неизвестные ранее раритеты и прочее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:06:43 1 минуту назад, AlexZAP сказал: Не видел такой темы... А что им тогда мешает достать еще какой-нибудь советский штемпель (а может и не один!?) и явить на свет неизвестные ранее раритеты и прочее? Наверное они сами догадаются, без подсказки со стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:09:08 Только что, AlexZAP сказал: Не видел такой темы... А что им тогда мешает достать еще какой-нибудь советский штемпель (а может и не один!?) и явить на свет неизвестные ранее раритеты и прочее? Искать лень ... там бурная дискуссия была по заказухам, и что такое хорошо, а что плохо ... 2. - лучше помолчим ...для ясности ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:12:05 Только что, sova159 сказал: Искать лень ... там бурная дискуссия была по заказухам, и что такое хорошо, а что плохо ... 2. - лучше помолчим ...для ясности ... А почему надо молчать? Заказуха - это ОДНОЗНАЧНО - зло. Без вариантов. Даже Великий князь это со временем понял, хотя раньше и сам был причастен к изготовлению новоделов в качестве заказчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:13:30 Только что, AVION сказал: "Исключительно редкая монета" Как это, может быть монетой? Если это чистейшей воды фантазия, и не важно как и с помощью чего она сделана Или любой кусок металла прошедший мондвор считать монетой? Не знаю, жетон там, сувенир, изделие №..., как угодно, но при чём здесь монеты? Только потому, что форма такая же и использована символика применявшаяся и применяющаяся на настоящих монетах? Хотя так думаю, что и тут найдутся "ценители", которые начнут потом работы по популяризации... хз, как его назвать... этого Читайте ЦФН, это обсуждалось и на полном серьёзе ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:16:46 Только что, Jaroslaff сказал: А почему надо молчать? Заказуха - это ОДНОЗНАЧНО - зло. Без вариантов. Даже Великий князь это со временем понял, хотя раньше и сам был причастен к изготовлению новоделов в качестве заказчика. Да ладно ...Вы действительно верите в 1890 год .... Не смешите меня ....Вы КЛАССИК, а это должно звучать гордо! Без обид! С уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:18:37 Только что, sova159 сказал: Да ладно ...Вы действительно верите в 1890 год .... Не смешите меня ....Вы КЛАССИК, а это должно звучать гордо! Без обид! С уважением. Верю. В то время ослушаться могло сильно дороже себе оказаться. Но - даже если насчёт ВКГМ я ошибаюсь - моё мнение остаётся тем же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:18:57 (edited) Да ради Бога Кому хочется -пожалуйста Просто мысли вслух. Не сдержался Можно теперь и браков наваять. Мул "20 копеек - 5 рублей" с двойным ударом от пары штемпелей "николаевский червонец - шорно-чемоданная фабрика" Ну или чём можно в загашниках найти Ваще будет РАРИТЕТИЩЕ!!! Edited 21 Nov 2018, 21:20:18 by AVION 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:20:07 6 минут назад, sova159 сказал: Читайте ЦФН, это обсуждалось и на полном серьёзе … Да ради Бога Кому хочется -пожалуйста Просто мысли вслух. Не сдержался Можно теперь и браков наваять. Мул "20 копеек - 5 рублей" с двойным ударом от пары штемпелей "николаевский червонец - шорно-чемоданная фабрика" Ну или чём можно в загашниках найти Ваще будет РАРИТЕТИЩЕ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:23:23 Только что, Jaroslaff сказал: Верю. В то время ослушаться могло сильно дороже себе оказаться. Но - даже если насчёт ВКГМ я ошибаюсь - моё мнение остаётся тем же. Что мне пример дать ...как ВКГК сам лично, после ...через Н2 себе и друзьям монетки заказал?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:26:41 Только что, sova159 сказал: Что мне пример дать ...как ВКГК сам лично, после ...через Н2 себе и друзьям монетки заказал?! Дайте. Интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:42:27 Только что, Jaroslaff сказал: Дайте. Интересно. Санкт-Петербург. Церковь Ольги равноапостольной в лагере лейб-гвардии Конного полка в Красном Селе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:46:27 Только что, sova159 сказал: Санкт-Петербург. Церковь Ольги равноапостольной в лагере лейб-гвардии Конного полка в Красном Селе. И что? Тогда была традиция класть под угол монеты. То, что для этого отчеканили особые - тоже ничего особенного - просто этим хотели поднять статус. Не вижу проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 21:48:45 Только что, Jaroslaff сказал: И что? Тогда была традиция класть под угол монеты. То, что для этого отчеканили особые - тоже ничего особенного - просто этим хотели поднять статус. Не вижу проблемы. И я не вижу ... сколько сразу и кому потом ...здесь ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Nov 2018, 23:12:35 24 минуты назад, sova159 сказал: И я не вижу ... сколько сразу и кому потом ...здесь ответ! Тем не менее - это были НЕ НОВОДЕЛЫ. Донатив это был, хотя и общетиражного вида. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2018, 02:58:46 А такое видали? Сейчас любой каприз за ваши деньги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2018, 04:42:25 7 часов назад, iff сказал: Интересно, что они пробовали. Восстановление СССР и герба? Кстати, в надписи на слабе ошибка, это не аверс 1937-1946, а 1943-1946. Интересно,какой "эксперт"у них там на фирме слабирования монет?Какая то ответственность за экспертные заключения предусмотренна?Или все держится на "авторитете",сказал ,значится так и напишем . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2018, 04:46:31 7 часов назад, AVION сказал: Да ради Бога Кому хочется -пожалуйста Просто мысли вслух. Не сдержался Можно теперь и браков наваять. Мул "20 копеек - 5 рублей" с двойным ударом от пары штемпелей "николаевский червонец - шорно-чемоданная фабрика" Ну или чём можно в загашниках найти Ваще будет РАРИТЕТИЩЕ!!! Для того шоб был "РАРИТЕТИЩЕ "Нужно сначала правильную легенду придумать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2018, 06:07:30 Если это есть, значит кто-то покупает это г.....0. Безнаказанность на монетном производстве доведёт до того, что нумизматикой перестанут увлекаться. Лично как по мне это не монеты и тем кто это слабирует должно быть стыдно!!!!!! Но деньги сейчас не пахнут и жизненных принципов у людей становится всё меньше. Поэтому так всё и происходит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2018, 06:13:23 Вот так постепенно и умирает тема по современным "бракам"...................... 1 Share this post Link to post Share on other sites