11 ноя 2018, 22:50:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть в наличии рубль 2008 года, в данной теме, честно сказать - не специалист. Прошу вашей помощи в определении и оценке. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 23:02:18 Говорите золотой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 23:02:50 Здравствуйте. На нём всё написано, в том числе и его цена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 00:39:11 Цвет поверхности зависит от условий хранения. Может быть и золотистым. Цена этой монете - всё равно номинал. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 02:39:07 1 рубль Московского монетного двора. Цену в магазине проверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 03:56:48 3 часа назад, gvele сказал: Цвет поверхности зависит от условий хранения. Может быть и золотистым. Цена этой монете - всё равно номинал. встречается такое и довольно часто. я думаю это все же от качества материала зависит все же.а не от условий хранения.в 08 г.это довольно распространенное явление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 06:54:18 2 часа назад, немец1_2010 сказал: встречается такое и довольно часто. я думаю это все же от качества материала зависит все же.а не от условий хранения.в 08 г.это довольно распространенное явление Коррозия это, как правильно сказал Великий и Ужасный Гвелишапик, от воздействия окружающей среды .. .. Проверьте при помощи зубного порошка ... 6 часов назад, gvele сказал: Цвет поверхности зависит от условий хранения. Может быть и золотистым. Цена этой монете - всё равно номинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 06:56:51 1 минуту назад, sova159 сказал: Коррозия это, как правильно сказал Великий и Ужасный Гвелишапик, от воздействия окружающей среды .. .. Проверьте при помощи зубного порошка ... тоесть ты хочешь сказать.что те несколько тысяч подобных рублей золотистых.шо я встречал.какой то придурок.типа тебя зубным порошком обработал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 07:01:36 3 минуты назад, немец1_2010 сказал: тоесть ты хочешь сказать.что те несколько тысяч подобных рублей золотистых.шо я встречал.какой то придурок.типа тебя зубным порошком обработал Блохастый, опять всё перепутал ... порошком ЭТО убирается, а не наносится, .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 07:03:15 2 минуты назад, sova159 сказал: Блохастый, опять всё перепутал ... порошком ЭТО убирается, а не наносится, .... а зачем это убирать то придурок ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 08:01:13 58 минут назад, немец1_2010 сказал: а зачем это убирать то придурок ? выписываю баллы Выдано 3 баллов, которые истекают 12 ноя 2019, 11:01:48 Ограничения публикации - 1 месяц и 30 дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 17:01:14 (изменено) Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) Изменено 12 ноя 2018, 17:01:26 пользователем Юлия Трунина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 17:51:11 49 минут назад, Юлия Трунина сказал: Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) Чушь какая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 17:58:27 55 минут назад, Юлия Трунина сказал: Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) Если у Вас используют на тротуарах пескосмеси зимой, то весной ещё найдёте ...подобных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 19:07:11 А ещё есть ходячка с пляжей. Там "серебро" становится всех оттенков бронзы. От золотого до темно коричневого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 04:34:16 11 часов назад, Юлия Трунина сказал: Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) Бредятина. А впрочем, возьмите 50 копеек того же года, положите рядом с этим рублем и сравните - сами все поймете (цвет разный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:20:14 Здравствуйте. И давно хотела высказаться по цвету монет. Везде пишут. что это агрессивная среда изменила цвет.У меня был запечатанный мешок 1 копейки с2003-2007гг.Все монетки новенькие и не были в обращении.Я рассортировала их по годам и в копейках 2006г было штук 30 желтого цвета.конкретно желтого .Я их просто отложила .т.к все равно их определяют как агрессивную среду.Но мне кажется что не выдерживается что то в сплаве металла или в составе покрытия.Я не спец----когда попадается 1 монета и на сдачу -тогда может быть .А тут монетки не из обращения и 30 шт. Может эта информация что то и изменит во мнениях.С уважением .Тимофеевна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:35:20 В пятачках и копейках довольно часто попадаются монеты желтоватого цвета. Но это "лечится" протиркой их Фэйри с небольшим количеством соды. Вывод-желтоватый цвет плакировки зависит не от её состава, а от условия хранения монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:36:20 Только что, Тимофеевна сказал: Здравствуйте. И давно хотела высказаться по цвету монет. Везде пишут. что это агрессивная среда изменила цвет.У меня был запечатанный мешок 1 копейки с2003-2007гг.Все монетки новенькие и не были в обращении.Я рассортировала их по годам и в копейках 2006г было штук 30 желтого цвета.конкретно желтого .Я их просто отложила .т.к все равно их определяют как агрессивную среду.Но мне кажется что не выдерживается что то в сплаве металла или в составе покрытия.Я не спец----когда попадается 1 монета и на сдачу -тогда может быть .А тут монетки не из обращения и 30 шт. Может эта информация что то и изменит во мнениях.С уважением .Тимофеевна Металл: сталь, плакированная мельхиором (МН19) ...это медь + никель + разное в малых количествах ... Производство ...прокатывают 3 листа, а потом соединяют ... пока делают заготовки ...бывают разные технологические нарушения ... вот и цвет поменяется ... Можно проверить ...возьмите монетку, наполируйте её до блеска и ...прогрейте на газе ...что увидим?! Все эти изменения, чтоб не умничать ...относят к агрессивной внешней среде ... Да, все сплавы имеют допуски ...но это нумизматам неинтересно ...только когда другая заготовка (для другой монеты) в ход пошла ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:43:50 Здорово .Попробую протереть ферри с содой и перестану об этом думать.Теперь все ясненько .А то к агрессивной среде относила только внешние воздействия типа пиво или что-то с кислотой.Очень всем благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:49:07 Только что, Тимофеевна сказал: Здорово .Попробую протереть ферри с содой и перестану об этом думать.Теперь все ясненько .А то к агрессивной среде относила только внешние воздействия типа пиво или что-то с кислотой.Очень всем благодарна Зубная паста легче и быстрее ... Любое воздействие вызывающее химические процессы ...даже Пепси-кола и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 18:54:37 Кстати я многие монеты чищу от грязи именно зубной пастой .Монеты смотрю под микроскопом .Вроде царапин нет Это правильно?Современные монеты --не медные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 19:39:19 42 минуты назад, Тимофеевна сказал: Это правильно? Зубная паста - абразив Чистить всякую "шнягу", типа современной ходячки из кошелька, можете, т.к. эти монеты не Бог весть какая ценность. А для нормальных монет этот способ неприемлем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 20:06:54 1 час назад, Тимофеевна сказал: Кстати я многие монеты чищу от грязи именно зубной пастой .Монеты смотрю под микроскопом .Вроде царапин нет Это правильно?Современные монеты --не медные На форуме посвящен целый раздел по чистке монет. Зайдите и прочитайте, много полезной информации познаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2018, 20:58:26 2 часа назад, Тимофеевна сказал: Кстати я многие монеты чищу от грязи именно зубной пастой .Монеты смотрю под микроскопом .Вроде царапин нет Это правильно?Современные монеты --не медные Мешок с монетами разных годов по определению из обращения собирается. Или Вы думаете на монетном дворе специально для вас несколько лет отсыпали остатки в отдельный мешок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты