Юлия Трунина

1 рубль 2008 ММД "золотой". Атрибуция и оценка

В теме 30 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть в наличии рубль 2008 года, в данной теме, честно сказать - не специалист. Прошу вашей помощи в определении и оценке. Заранее благодарю.

IMG_8288.jpg

IMG_8289.jpg

0

Поделиться сообщением

Говорите золотой :waiting:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. На нём всё написано, в том числе и его цена.

0

Поделиться сообщением

Цвет поверхности зависит от условий хранения.

Может быть и золотистым.

Цена этой монете - всё равно номинал.

5

Поделиться сообщением

1 рубль Московского монетного двора.

Цену в магазине проверьте.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Может быть и золотистым.

встречается такое и довольно часто.

я думаю это все же от качества материала зависит все же.а не от условий хранения.в 08 г.это довольно распространенное явление :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, немец1_2010 сказал:

встречается такое и довольно часто.

я думаю это все же от качества материала зависит все же.а не от условий хранения.в 08 г.это довольно распространенное явление :)

Коррозия это, как правильно сказал Великий и Ужасный Гвелишапик, от воздействия окружающей среды .. ..

Проверьте при помощи зубного порошка ... :pardon:

6 часов назад, gvele сказал:

Может быть и золотистым.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Коррозия это, как правильно сказал Великий и Ужасный Гвелишапик, от воздействия окружающей среды .. ..

Проверьте при помощи зубного порошка ... :pardon:

тоесть ты хочешь сказать.что те несколько тысяч подобных рублей золотистых.шо я встречал.какой то придурок.типа тебя зубным порошком обработал :ireful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, немец1_2010 сказал:

тоесть ты хочешь сказать.что те несколько тысяч подобных рублей золотистых.шо я встречал.какой то придурок.типа тебя зубным порошком обработал :ireful:

Блохастый, опять всё перепутал ... порошком ЭТО убирается, а не наносится, ....:lol:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Блохастый, опять всё перепутал ... порошком ЭТО убирается, а не наносится, ....:lol:

а зачем это убирать то придурок ?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, немец1_2010 сказал:

а зачем это убирать то придурок ?

выписываю баллы

Выдано 3 баллов, которые истекают 12 ноя 2019, 11:01:48

Ограничения публикации - 1 месяц и 30 дней

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) 

Изменено пользователем Юлия Трунина
0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Юлия Трунина сказал:

Я читала, что в том году была отчеканка на машинах для 50копеек отсюда цвет, это точно не коррозия) 

Чушь какая...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Юлия Трунина сказал:

Если у Вас используют на тротуарах пескосмеси зимой, то весной ещё найдёте ...подобных.:waiting:

0

Поделиться сообщением

А ещё есть ходячка с пляжей. Там "серебро" становится всех оттенков бронзы. От золотого до темно коричневого. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Юлия Трунина сказал:

Бредятина.

А впрочем, возьмите 50 копеек того же года, положите рядом с этим рублем и сравните - сами все поймете (цвет разный)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. И давно хотела высказаться по цвету монет.  Везде пишут. что это агрессивная среда изменила цвет.У меня был запечатанный мешок 1 копейки с2003-2007гг.Все монетки новенькие и не были в обращении.Я рассортировала их по годам и в копейках 2006г было штук 30 желтого цвета.конкретно желтого .Я их просто отложила .т.к все равно их определяют как агрессивную среду.Но мне кажется что не выдерживается что то в сплаве металла или в составе покрытия.Я не спец----когда попадается 1 монета и на сдачу -тогда может быть .А тут монетки не из обращения и 30 шт. Может эта информация что то и изменит во мнениях.С уважением .Тимофеевна

0

Поделиться сообщением

В пятачках и копейках довольно часто попадаются монеты желтоватого цвета. Но это "лечится" протиркой их Фэйри с небольшим количеством соды. Вывод-желтоватый цвет плакировки зависит не от её состава, а от условия хранения монет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Тимофеевна сказал:

Здравствуйте. И давно хотела высказаться по цвету монет.  Везде пишут. что это агрессивная среда изменила цвет.У меня был запечатанный мешок 1 копейки с2003-2007гг.Все монетки новенькие и не были в обращении.Я рассортировала их по годам и в копейках 2006г было штук 30 желтого цвета.конкретно желтого .Я их просто отложила .т.к все равно их определяют как агрессивную среду.Но мне кажется что не выдерживается что то в сплаве металла или в составе покрытия.Я не спец----когда попадается 1 монета и на сдачу -тогда может быть .А тут монетки не из обращения и 30 шт. Может эта информация что то и изменит во мнениях.С уважением .Тимофеевна

Металл: сталь, плакированная мельхиором (МН19) ...это медь + никель + разное в малых количествах ...

Производство ...прокатывают 3 листа, а потом соединяют ... пока делают заготовки ...бывают разные технологические нарушения ... вот и цвет поменяется ...

Можно проверить ...возьмите монетку, наполируйте её до блеска и ...прогрейте на газе ...что увидим?!

Все эти изменения, чтоб не умничать ...относят к агрессивной внешней среде ...

Да, все сплавы имеют допуски ...но это нумизматам неинтересно ...только когда другая заготовка (для другой монеты) в ход пошла ...

0

Поделиться сообщением

Здорово .Попробую протереть ферри с содой и перестану об этом думать.Теперь все ясненько .А то к агрессивной среде относила только внешние воздействия типа пиво или что-то с кислотой.Очень всем благодарна

0

Поделиться сообщением

Только что, Тимофеевна сказал:

Здорово .Попробую протереть ферри с содой и перестану об этом думать.Теперь все ясненько .А то к агрессивной среде относила только внешние воздействия типа пиво или что-то с кислотой.Очень всем благодарна

Зубная паста легче и быстрее ...

Любое воздействие вызывающее химические процессы ...даже  Пепси-кола и тд.

0

Поделиться сообщением

Кстати я многие монеты чищу от грязи именно зубной пастой .Монеты смотрю под микроскопом .Вроде царапин нет Это правильно?Современные монеты --не медные

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Тимофеевна сказал:

Это правильно?

Зубная паста - абразив

Чистить всякую "шнягу", типа современной ходячки из кошелька, можете, т.к. эти монеты не Бог весть какая ценность.

А для нормальных монет этот способ неприемлем 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимофеевна сказал:

Кстати я многие монеты чищу от грязи именно зубной пастой .Монеты смотрю под микроскопом .Вроде царапин нет Это правильно?Современные монеты --не медные

На форуме посвящен целый раздел по чистке монет. Зайдите и прочитайте, много полезной информации познаете.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимофеевна сказал:

Мешок с монетами разных годов по определению из обращения собирается. Или Вы думаете на монетном дворе специально для вас несколько лет отсыпали остатки в отдельный мешок.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу