9 ноя 2018, 09:01:08 Здравствуйте, монету нашел еще год назад, в то время она вызвала только кучу вопросов. Чистить ее так и не решился, боюсь испортить. Сейчас на данном форуме нашел тему, где обсуждался рубль с расколом и таким гуртом. Один из участников форума поделился информацией, что 5 рублевые такие не попадались (при переборе), вот хочу показать свою. Фото с телефона, перефотографирую, как будет хорошая погода. Первое вставка не латунная, а медная. Второе и самое основное гурт рубчатый по всей окружности монеты. Вес 4.20-4.19, диаметр вроде одинаковый (возможно чуть больше обычной), сфотографировал на другой монете (под рукой нет прибора измерить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:03:05 Шляпа какая-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:07:49 1 минуту назад, Миха1 сказал: Шляпа какая-то Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:09:00 Брак кольца. имхо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:11:41 Кольцо такое попалось. Чеканка этих лет оставляет желать лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:11:53 3 минуты назад, Андрей644 сказал: Почему? Потому что на этих фото я вижу только грязь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:21:34 Фото согласен не акти, сделаю лучше. Брак кольца, понятно что он. У монет 92 года гурт гладкий, здесь рубчатый риски четко просматриваются по всему периметру. Человек писал в теме, что перебрал большое количество монет данного периода Я просмотрел только за последние несколько лет примерно 20.000 монет достоинством 1 рубль 1992 года и примерно 4.000 монет достоинством 5 рублей 1992. По гуртам: -1 рубль с рисками, но он похож на описанный Андреем Ивановичем, т. е. насечки на гурте присутствовали, но какие - то "неправильные". -5 рублей - просто ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:22:56 Вот подобный рубль 1992. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:24:38 я про него и рассказываю (точнее про тему про него) может мне тоже свою стоит в МиМ показать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:27:23 Только что еще хотелось отметить, у данного рубля была обычная вставка латунная, а здесь медная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:34:16 5 минут назад, Андрей644 сказал: Только что еще хотелось отметить, у данного рубля была обычная вставка латунная, а здесь медная. А у этих рублей была вставка? Первый раз такое слышу, покажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:34:49 8 минут назад, Андрей644 сказал: я про него и рассказываю (точнее про тему про него) может мне тоже свою стоит в МиМ показать? Нет смысла. Такие монеты довольно часто попадались в обращении. Сам находил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:57:00 18 минут назад, iff сказал: А у этих рублей была вставка? Первый раз такое слышу, покажите. диск из стали с латунным покрытием, на моей монете медное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:01:25 19 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Нет смысла. Такие монеты довольно часто попадались в обращении. Сам находил. Здравствуйте, Ваше мнение очень важно. Спасибо, что заглянули. Скажите, что случилось с гуртом у данной монеты, спасибо. С уважением Андрей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:26:53 Здесь на гурте следы вырубки кружка. Ещё бывают следы возникающие от выталкивания монеты из кольца. Все эти дефекты брак мондвора. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:39:18 Только что, ФЕДОРИН сказал: Здесь на гурте следы вырубки кружка. Ещё бывают следы возникающие от выталкивания монеты из кольца. Все эти дефекты брак мондвора. Извините конечно, но непохоже на следы вырубке, больше похоже на следы от гуртильного кольца. По этим фото конечно тяжело увидеть. Ладно подождем еще годок, может опять, что поменяется. Года 1.5 назад она была только одна, сейчас еще рубль появился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 11:41:44 1 час назад, Андрей644 сказал: Извините конечно, но непохоже на следы вырубке, больше похоже на следы от гуртильного кольца. По этим фото конечно тяжело увидеть. Ладно подождем еще годок, может опять, что поменяется. Года 1.5 назад она была только одна, сейчас еще рубль появился. Допустимо. Но всё это брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 13:54:15 3 часа назад, Андрей644 сказал: диск из стали с латунным покрытием, на моей монете медное. Не медное. Такое же латунное, но окисленное. Зачём вы берётесь судить о том, в чём не понимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 17:49:22 6 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Допустимо. Но всё это брак. Брак конечно... Но на рубрике всё же использовали пятнадцати копеечное гуртильное кольцо,диаметр у него больше обычного.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 22:22:26 Забодали уже своим невежеством. Сказали же вам, что это - следы от вырубки. Я за свою практику нашел подобных 5 - рублёвок 1992 штук 30. Все выбросил в отвал, ибо интереса они не представляют. Обсуждать тут нечего. Тему закрываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты