ФАНТОМ2010

Магнитная денга 1743

В теме 53 сообщения

13 минут назад, sova159 сказал:

Полосы загибали ...?!

реально троллишь :punish:   естественно загибали хвостовые части, писал же :facepalm2: поэтому и расслаивались монеты. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

Покаятся, особенно ЕвгенЕвген ...

Ту чего Сергей?  Чегой то -особенно то?    Я вообще -молчу... Один раз сказал шуткой про это за всё время... Вот так товарищей и теряем.... Не согрешишь -не покаешься...

0

Поделиться сообщением

Вот горячие финские парни, потерпите немного, вечером скину фото

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Ту чего Сергей?  Чегой то -особенно то?    Я вообще -молчу... Один раз сказал шуткой про это за всё время... Вот так товарищей и теряем.... Не согрешишь -не покаешься...

Давайте смотреть на изготовление монет как на обычное производство …отбросив упоительную престижность и сокральность …

Буду здорово упрощать и в тонкость не вдаваться, что бы «некоторые» не злились …

Сплав после плавки выливают в форму …получается «чушка» …сплав это раствор (пока жидкий), а остывая кристаллизуется ..но всё равно это раствор но твёрдый ..

При остывании происходят процессы кристаллизации и перекристаллизации образуются микрокристаллиты , их  вид зависит от металлов входящих в сплав (особенно температур кристаллизации их), концентраций и как происходило остывание (скорость и равномерность, что имеет большое значение).

Понятно, что сначала выпадают металлы с высокой температурой плавления, а те, что с низкой находятся ещё в жидкой фазе …заметим, что при кристаллизации выделяется энергия, которая и может идти на вторичную перекристаллизацию и другое…

Могут выделяться газы и происходить другие процессы, которые приводят к образованию в отливке полостей …

К чему это рассказывал …?! Для понимания некоторых процессов.

Самые плохие по ттх это концы чушки …там всё происходит быстрее и незавершённей,  их обычно удаляют и отравляют в переплавку …

При экономии, при прокатки их и образуются предпосылки для слоения, по границе двух поверхностей …

Про магнитные свойства …тех сплавов, что магнититься не должны ..

«Ну ясно, что свойства сплава качественно иные по сравнению с его составляющими. Когда смешали медь диамагнетик с никелем парамагнетиком, то можно ожидать разных магнитных свойств в зависимости от пропорции и способа смешивания.» ( с) ИФФ

Ифф, в принципе ответил правильно, там дело даже …не в наличии никеля и железа … как возникновение особых условий возникновения определённых кристаллитов и их ориентации в пространстве …

Это используется, например, для определения какими были электромагнитные поля в древности …по осадочным породам…

Думаю, что утомил …Будет интересно кому отвечу …подробней.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Серег ,не поверишь -мне всё равно... Да я и не спрашивал ничего такого.... Мне не настолько это интересно.. Без обид! 

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Серег ,не поверишь -мне всё равно... Да я и не спрашивал ничего такого.... Мне не настолько это интересно.. Без обид! 

Ты термин "гидростатическое взвешивание" пытался дискредитировать (да и выговорить его не мог:facepalm:), а это самый лучший метод при доказательстве неадекватам, что монета не в штатном сплаве - фуфло ("перепуток" это не касается).:pardon:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Ты термин "гидростатическое взвешивание" пытался дискредитировать (да и выговорить его не мог:facepalm:), а это самый лучший метод при доказательстве неадекватам, что монета не в штатном сплаве - фуфло ("перепуток" это не касается).:pardon:

Это было в другой теме- и не дискредитировал я ничего -ты что совсем не понимаешь шуток? :)   И еще ...Серег- я всё могу выговорить....получше даже некоторых...    Короче -нет желания тут больше отвечать тебе-пустое это занятие...  Повторяю -мне  всё равно!!!    Без обид!

0

Поделиться сообщением

Прошу

IMG_7292.JPG

IMG_7293.JPG

IMG_7294.JPG

IMG_7295.JPG

IMG_7296.JPG

0

Поделиться сообщением

вот эта слойка была поднята рядом

IMG_7297.JPG

IMG_7299.JPG

IMG_7300.JPG

0

Поделиться сообщением

в паре

IMG_7302.JPG

IMG_7303.JPG

0

Поделиться сообщением

и на магните, на магнит реагирует очень сильно.

IMG_7305.JPG

IMG_7306.JPG

IMG_7307.JPG

0

Поделиться сообщением

интересно тут видео можно добавлять?

0

Поделиться сообщением

Коррозия это могу назвать какая конкретно   ...что интересует?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Коррозия это могу назвать какая конкретно   ...что интересует?!:waiting:

да коррозия, да такая как на чермете, и она прет из середины

0

Поделиться сообщением

магнит притягивает именно середину, по краям слабо, когда отпускаешь монету она вылетает из рук с такой силой, что притягивает именно к центру

0

Поделиться сообщением

Только что, ФАНТОМ2010 сказал:

да коррозия, да такая как на чермете, и она прет из середины

Медь в те времена использовалась "черновая", так как электрохимической очистки не было ...

В той меди в концах "чушки" могло быть что угодно ...при данном виде (интеркристаллитной коррозии) и из вне могли попадать вещества ...из почвы.

И монеты РИ попадаются подобные (примагнитивающиеся), но особого интереса и ажиотажа не представляют...

Ну, считаете "рарик" отложите ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

Тема получилась очень познавательная, я много чего интересного и умного узнал, большое спасибо.

Монета не моя, дали поиграться и выставить на обсуждение, со слов собственника - монета фальшак с металлической вставкой.

Ну так как многие знают, что я на этой теме был повернут, то мне много чего в личке предлагают.

С ув.Игорь.

P.S. Как сказал ув.Бегемот, когда через твои руки прошло много рариков, то он них начинает рябеть в глазах.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, ФАНТОМ2010 сказал:

со слов собственника - монета фальшак с металлической вставкой.

глупость какая-то, я о фальшаке, а метал мог попасть с лигатурой или при плющении. 

0

Поделиться сообщением

Скинул собственнику ссылку на обсуждение.

Может теперь мне продаст за дешево

0

Поделиться сообщением

Только что, ФАНТОМ2010 сказал:

Нет уж, я бы с него взял плату за работу, а останки монет бонусом ...:pardon:

Одной бумаги и чернил сколько извели ...:beer:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал:

Было бы интересно узнать состав сплава.Если получиться это сделать, отпишитесь. 

1

Поделиться сообщением

Надо подумать, как это сделать

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2018 в 01:10, ФАНТОМ2010 сказал:

Добрый вечер ув.форумчане, кому либо попадались магнитные деньги?

Сильно магнитные?

Посмотрел пару тысяч денег и полушек, магнитных нет.

Будь вы в Москве дал бы наводку на одного продавца на МЯУ, у него чуть не планшет различных магнитных монет РИ в том числе там было несколько полушек если ничего не путаю. Деньги может тоже были, я просто не помню точно. Если очень надо, могу попробовать выяснить

0

Поделиться сообщением

Было бы очень интересно

0

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 22:55, ФАНТОМ2010 сказал:

Тема получилась очень познавательная, я много чего интересного и умного узнал, большое спасибо.

Монета не моя, дали поиграться и выставить на обсуждение, со слов собственника - монета фальшак с металлической вставкой.

Ну так как многие знают, что я на этой теме был повернут, то мне много чего в личке предлагают.

С ув.Игорь.

P.S. Как сказал ув.Бегемот, когда через твои руки прошло много рариков, то он них начинает рябеть в глазах.

Был? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу