Dandy utd

10 копеек 1986 (лысая)

В теме 11 сообщений

(изменено)

Уважаемые форумчане! Попалась монета 10 копеек 1986 и как я не пытался, ости неразглядел. Фото 12 мегапикисельной камерой смартфона, монету не чистил. Буду ждать от вас совет, нести ли мне ее на сканер, у меня компа нет. Спасибо! С Уважением!

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Извиняюсь за первое фото, если можно, модераторы уберите его, вот более четкое. В описании скажу: купил около килограмма десюликов, был один двойной выкус 1987 и 1969 одна и эта принцесса, окислов минимум, но есть коричневые пятна в основном по краям, поле неплохое, чистить нерешусь, присутствует блеск, на гурте склейки необнаружил.

Фото удалил. Внимательно читаем правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, обрабатываем фото как там указано и снова заливаем обрезанные картинки сюда, в эту тему.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за первые фото! Спасибо!

IMG_20181101_111212.jpg

IMG_20181101_112138.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Глупости всё это. Учите матчасть. Да и не там лысые ищете и лысину на них тоже не там.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Вы сравните свою монету, с любой монетой 10 копеек, с 1969 по 75. Можно и с 65 по 68, если они есть у вас.

Ваша монета, без уступа, с остями.

0

Поделиться сообщением

В 11/1/2018 в 08:28, iff сказал:

Глупости всё это. Учите матчасть. Да и не там лысые ищете.

Уважаемый эксперт! Из матчасти я понял, что шанс что наборная монета окажется в обороте ничтожно мал, также что все эти наборы уходили за границу, но также было что по неопытности кто то вскрывал наборы, то ли из за сырости, то ли ещё каких факторов. Эта монета имеет отличие от тех 1986 что я перебрал, явным фактом что сырость была, окислов мало, но есть эта ржавчина. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

В 11/1/2018 в 08:30, Штраус сказал:

Вы сравните свою монету, с любой монетой 10 копеек, с 1969 по 75. Можно и с 65 по 68, если они есть у вас.

Ваша монета, без уступа, с остями.

Я сравнил с ее собратьями по 86му году и она единственная такая, у всех есть ости, явно выраженные, их видно с лупой и без. А здесь нет. С удовольствием дал бы монету вам в руки для экспертизы

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11/1/2018 в 08:37, Dandy utd сказал:

Я сравнил с ее собратьями по 86му году и она единственная такая, у всех есть ости, явно выраженные, их видно с лупой и без. А здесь нет. С удовольствием дал бы монету вам в руки для экспертизы

Слабый прочекан или чекан шлифованным штемпелем встречается часто, а вот набоные монеты, даже походившие, имеют иную фактуру поверхгости. Вам бы для начала сравнить с любой наборной монетой этого периода. а затем, как посоветовали, с действительно лысым гривенником  70-х.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Не надо сосредотачиватся на ости. Есть и другие отличия,( конец ленты,и вторые колосья с правой стороны). 

1

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты! Спасибо большое за ваши ответы, действительно меня смутило но и порадовало отсутствие остей сначала, подумал нет остей, на другие признаки и смотреть нечего, но я забыл о непрочекане! Последний вопрос, как часто встречаются непрочеканенные ости  именно на этой монете, ведь шт 1.11  1986 действительно раритет!?Спасибо! С Уважением!

0

Поделиться сообщением

В 11/2/2018 в 07:36, Dandy utd сказал:

как часто встречаются непрочеканенные ости 

Часто.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу