26 окт 2018, 03:26:45 (изменено) Здравствуйте ,вот нашла монетку,погуглила. можете помочь ,это действительно «2 копейки 1977 года, Л. ст. шт. 1.13 Ф-106 - верхняя часть герба придвинута к наружному выступающему канту монеты, звезда с четкими гранями, справа от звезды внешняя гребенка остей с уступом.»? хелп! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА, В ЧАСТНОСТИ ПУНКТ 4.9- НА ФОТО ОБРЕЗАЮТСЯ ЛИШНИЕ ПОЛЯ, КАДРИРУЕТСЯ ТОЛЬКО МОНЕТА! Изменено 26 окт 2018, 04:17:36 пользователем leipasyo370 нарушение правил, п 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 04:27:38 Нет, на вашей без уступа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 04:54:58 27 минут назад, Арина сказал: Здравствуйте ,вот нашла монетку,погуглила. можете помочь ,это действительно «2 копейки 1977 года, Л. ст. шт. 1.13 Ф-106 - верхняя часть герба придвинута к наружному выступающему канту монеты, звезда с четкими гранями, справа от звезды внешняя гребенка остей с уступом.»? хелп! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА, В ЧАСТНОСТИ ПУНКТ 4.9- НА ФОТО ОБРЕЗАЮТСЯ ЛИШНИЕ ПОЛЯ, КАДРИРУЕТСЯ ТОЛЬКО МОНЕТА! Та монетка, которую Вы искали, в обращении не встречается - только в коллекционных наборах ГБ СССР. И - далеко не во всех наборах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 05:27:54 15 минут назад, Jaroslaff сказал: Та монетка, которую Вы искали, в обращении не встречается - только в коллекционных наборах ГБ СССР. И - далеко не во всех наборах. Доброе утро, Ярослав Владиленович. Зная что некоторые монеты встречается только в наборах, я всё ровно обращаю внимание во время перебора мелочи. И всегда надеюсь, что найду. Ведь ничего нельзя исключать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 05:37:25 Только что, Штраус сказал: Доброе утро, Ярослав Владиленович. Зная что некоторые монеты встречается только в наборах, я всё ровно обращаю внимание во время перебора мелочи. И всегда надеюсь, что найду. Ведь ничего нельзя исключать. Я тоже всегда смотрю. Не дело в том, что именно эти наборы (1976, 77 и 78 с некоторыми редкими разновидностями) чеканились позже своего года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 05:57:00 1 час назад, Штраус сказал: Нет, на вашей без уступа. Спасибоо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2018, 05:57:34 1 час назад, Jaroslaff сказал: Та монетка, которую Вы искали, в обращении не встречается - только в коллекционных наборах ГБ СССР. И - далеко не во всех наборах. Да я как-то не искала )спасибо большое !) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 18:02:43 В 26.10.2018 в 10:57, Арина сказал: Да я как-то не искала Странно погуглили значит интересовались. Только не надо смотреть на ценник. Нужно смотреть на монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 21:10:51 В 26.10.2018 в 08:37, Jaroslaff сказал: Я тоже всегда смотрю. Не дело в том, что именно эти наборы (1976, 77 и 78 с некоторыми редкими разновидностями) чеканились позже своего года. Касательно лохматых - это справедливо. Но искомая двуха отчеканена не штемпелем "из будущего", но штемпелем "из прошлого" . Она тоже в черных наборах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 21:14:23 В 10/26/2018 в 05:54, Jaroslaff сказал: Та монетка, которую Вы искали, в обращении не встречается - только в коллекционных наборах ГБ СССР. И - далеко не во всех наборах. Точнее - она вообще не встречается в наборах. Один раз только встретилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 21:15:32 В 10/26/2018 в 06:57, Арина сказал: Да я как-то не искала )спасибо большое !) Так вы лучше посмотрите как выглядят монеты с уступом, и всё станет ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 23:39:27 1 час назад, Omar сказал: Касательно лохматых - это справедливо. Но искомая двуха отчеканена не штемпелем "из будущего", но штемпелем "из прошлого" . Она тоже в черных наборах? Честно говоря - не знаю. Наборные монеты всегда были за пределами моих интересов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2018, 17:36:54 20 часов назад, Omar сказал: Касательно лохматых - это справедливо. Но искомая двуха отчеканена не штемпелем "из будущего", но штемпелем "из прошлого" . Она тоже в черных наборах? Наверное всё же не "в наборах", а "в наборе". Надо спросить у того кто нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2018, 08:36:48 15 часов назад, iff сказал: Наверное всё же не "в наборах", а "в наборе". Надо спросить у того кто нашёл. Я нашел. В обычном красном наборе. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2018, 09:24:04 47 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Я нашел. В обычном красном наборе. КЛАССИК,так ты же у нас известный... Находчик! Ну да ты меня понял. А я вот знаю одного чудика, который нашёл наборный 10 - копеечник 1976 или 1977 "ушастый" из разломанного набора. Там человек собирал два параллельных ряда: монеты обращения + наборные. И при этом он наборы ломал. Так что там даже нельзя сказать, какой там был набор, красный или чёрный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2018, 15:36:28 6 часов назад, gvele сказал: КЛАССИК,так ты же у нас известный... Находчик! Ну да ты меня понял. А я вот знаю одного чудика, который нашёл наборный 10 - копеечник 1976 или 1977 "ушастый" из разломанного набора. Там человек собирал два параллельных ряда: монеты обращения + наборные. И при этом он наборы ломал. Так что там даже нельзя сказать, какой там был набор, красный или чёрный... Ушастый лысый гривенник 1976-го кроме тебя так никто и не видел. А вот двушка уступчатая 1977-го лежит у Сорокина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2018, 17:25:18 По странному стечению обстоятельств тот "ушастый" гривенник 1976 тоже живёт в Казани... Только у другого человека. Ведь я его подарил моему знакомому, т. к. мне эти мелкие детали были не интересны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2018, 08:07:06 14 часов назад, gvele сказал: По странному стечению обстоятельств тот "ушастый" гривенник 1976 тоже живёт в Казани... Только у другого человека. Ведь я его подарил моему знакомому, т. к. мне эти мелкие детали были не интересны. Тогда попроси знакомого показать эту монету. А то непонятно есть такая монета на свете или её нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2018, 14:52:22 6 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Тогда попроси знакомого показать эту монету. А то непонятно есть такая монета на свете или её нет. КЛАССИК, этот человек лет на 10 старше нас с тобой и сошел с орбиты уже лет 15 тому назад. В наших кругах не появлялся... У меня есть только его домашний адрес 20 - летней примерно давности (а может, и старше)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2018, 15:41:17 51 минуту назад, gvele сказал: КЛАССИК, этот человек лет на 10 старше нас с тобой и сошел с орбиты уже лет 15 тому назад. В наших кругах не появлялся... У меня есть только его домашний адрес 20 - летней примерно давности (а может, и старше)... Это называется - отстань и не приставай? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2018, 15:47:23 Андрей Иванович, а чо я могу сказать, если с человеком сто лет не общался и контакта с ним не поддерживал? Я сказал как есть. Только и всего. И без всяких намёков и подводных камней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2018, 07:35:53 15 часов назад, gvele сказал: Андрей Иванович, а чо я могу сказать, если с человеком сто лет не общался и контакта с ним не поддерживал? Я сказал как есть. Только и всего. И без всяких намёков и подводных камней. А что тогда говорить, ежели точно не известно - то ли такая монета была, то ли нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты