Андрей644

20 копеек 1961, брак. Атрибуция

В теме 59 сообщений

Здравствуйте дорогие форумчане, в нужной теме отписать не удалось, новичок. У меня есть вот такая монета, чистить ее не стал из-за дорогой цены на нее. В результате чеканке образовался брак (хочу узнать название данного брака) и на монете появились изменения С (ступенька) Р(ступенька) на георгиевской ленте дополнительная поперечная линия (ступенька), монета стала уникальной. + на реверсе холостое соударение от аверса, на фото плохо заметно (плохая погода). + Подозреваю монета не в своем металле (цвет) вес 3.44, но я думаю это не больно важно для этой монеты. Фотографии получились тусклые (плохая погода) в дальнейшем сделаю нормальные.           

DSCF8563.JPGDSCF8570.JPG

DSCF8564.JPGDSCF8565.JPG

DSCF8568.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну что ни кто не знает, как данный вид брака называется?  

0

Поделиться сообщением

Раскол штемпеля - он уже треснул и чуть сместился. Ещё немного - и отвалится.

0

Поделиться сообщением

Цитата

на георгиевской ленте 

это где?

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Андрей644 сказал:

на георгиевской ленте дополнительная поперечная линия (ступенька)

Это не лента, а стебли колосьев)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрей644 сказал:

Здравствуйте дорогие форумчане, в нужной теме отписать не удалось, новичок. У меня есть вот такая монета, чистить ее не стал из-за дорогой цены на нее. В результате чеканке образовался брак (хочу узнать название данного брака) и на монете появились изменения С (ступенька) Р(ступенька) на георгиевской ленте дополнительная поперечная линия (ступенька), монета стала уникальной. + на реверсе холостое соударение от аверса, на фото плохо заметно (плохая погода). + Подозреваю монета не в своем металле (цвет) вес 3.44, но я думаю это не больно важно для этой монеты. Фотографии получились тусклые (плохая погода) в дальнейшем сделаю нормальные.           

Раскрою страшную тайну, но с условием, что бы сохранили в тайне!

Все монеты несколько отличаются по весу (чем точнее взвешивать тем больше) ...есть термин "Ремедиум" .. прочтите ...советую.

И состав сплава также имеет допуски ...

Монета, конечно, уникальная, вторую такую не найдёшь, любой криминалист скажет, жалко, что денег за неё много не дадут, НО брак зачётный. Поздравляю!:hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей644 сказал:

Ну что ни кто не знает, как данный вид брака называется?  

Дык.а как вы тоды решили.что на нее цена дорогая.если вы даже не знаете.как оно называется ???

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

Дык.а как вы тоды решили.что на нее цена дорогая.если вы даже не знаете.как оно называется ???

Немца, Привет!

Вот Вы всё знаете ...Я тоже не знаю, "что это", но знаю "Что дорого" ...:crazy:

1459155888151930196.jpg

1459155898117064111.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Немца, Привет!

Вот Вы всё знаете ...Я тоже не знаю, "что это", но знаю "Что дорого" ...:crazy:

"Пролетарский завтрак" от К. Фаберже))

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

"Пролетарский завтрак" от К. Фаберже))

Не знаю .... Приписывают фирме ....но документальных подтверждений нет (насколько мне известно), работа класс ...но :pardon:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Андрей644 сказал:

чистить ее не стал из-за дорогой цены на нее.

Губу надо бы подзакатать

5 часов назад, Андрей644 сказал:

а георгиевской ленте

и историю подучить

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, sova159 сказал:

Не знаю .... Приписывают фирме ....но документальных подтверждений нет (насколько мне известно), работа класс ...но :pardon:

фаберже.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрей644 сказал:

Подозреваю монета не в своем металле (цвет)

Вы на мельхиор намекаете? тут тема для вас откопалась. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрей644 сказал:

дорогой цены на нее.

Укажите пожалуйста цену на данную монету.

Брак раскол штемпеля.

На счет не своего металла это вы погорячились.

0

Поделиться сообщением

С учетом всех факторов близко к 1000 рублей. А вот сверху или снизу - неизвестно.

0

Поделиться сообщением

зашел на ревью седня.а там ента монетка и тройка ст.обсуждения. :( 

0

Поделиться сообщением

Не мог отвечать, стояли ограничений. Выложил эту монету не только ревью, но и на других площадках. Пришел к выводу, что это лучший форум из всех тех где обсуждалась данная монета (сразу говорю это не реклама это лично мое мнение). ВУДИ, что касается цены на данную монету, она высока 15000 д. возможна небольшая скидка на чистку, после того как монета будет почищена скидок не будет. Цену на нее обсуждать не буду, просьба обсуждать только монету. Эта цена для того чтоб вы поняли, что продавать я ее не собираюсь, готов расстаться только за эту сумму. Andre T да есть небольшие подозрении, но они очень малы для этой монеты. Из 61 есть у меня одна которая возможно мельхиоровая. даже скорее всего она и есть. Она сразу отличается по цвету. Где-то пишут мельхиоровая более серее, вынужден не согласится для меня она наоборот более яркая. Что касается проверкой МД, когда то экспериментировал на 3 копеечных монетах. Что хочу сказать и да и нет, у меня был минелаб х терра показания очень сильно прыгают и в основном это зависит не от металла (нет от металла конечно многое что зависит), а от толщины монеты. Возможно и можно использовать данный метод, но только для предварительного заключения, нужно учитывать толщину монеты, ее состояние (была в агрессивной среде) от этих факторах показания будут разные. В наше время есть более гуманный метод определения состава металла с точностью на 90% и не надо ходить не в какие лаборатории и тратить огромные деньги. Я думаю этот способ многие знают, но хранят пока в тайне (не видел чтоб он где-то обсуждался) и пока не буду про него рассказывать. Из личных наблюдений, в основном из ходячки вес у 20 коп 61 колеблется 3.2 3.3 грамма , чуть реже 3.1 (нужно учитывать состояние) с весом по нормативу в 3.4 попадаются реже, с весом больше чем 3.5 (вот их надо проверять) еще реже, с весом 3.0 тоже редко (учитывать состояние). Мельхиоровая может быть с любым весом ( от 3 до 3.7), не обязательно она должна весить 3.6 грамма, моя например не дотягивает до 3.2 (но она пока только под подозрением), но состояние ее хорошее (не затертая).                                

0

Поделиться сообщением

В 25.10.2018 в 10:50, Андрей644 сказал:

Не мог отвечать, стояли ограничений. Выложил эту монету не только ревью, но и на других площадках. Пришел к выводу, что это лучший форум из всех тех где обсуждалась данная монета (сразу говорю это не реклама это лично мое мнение). ВУДИ, что касается цены на данную монету, она высока 15000 д. возможна небольшая скидка на чистку, после того как монета будет почищена скидок не будет. Цену на нее обсуждать не буду, просьба обсуждать только монету. Эта цена для того чтоб вы поняли, что продавать я ее не собираюсь, готов расстаться только за эту сумму. Andre T да есть небольшие подозрении, но они очень малы для этой монеты. Из 61 есть у меня одна которая возможно мельхиоровая. даже скорее всего она и есть. Она сразу отличается по цвету. Где-то пишут мельхиоровая более серее, вынужден не согласится для меня она наоборот более яркая. Что касается проверкой МД, когда то экспериментировал на 3 копеечных монетах. Что хочу сказать и да и нет, у меня был минелаб х терра показания очень сильно прыгают и в основном это зависит не от металла (нет от металла конечно многое что зависит), а от толщины монеты. Возможно и можно использовать данный метод, но только для предварительного заключения, нужно учитывать толщину монеты, ее состояние (была в агрессивной среде) от этих факторах показания будут разные. В наше время есть более гуманный метод определения состава металла с точностью на 90% и не надо ходить не в какие лаборатории и тратить огромные деньги. Я думаю этот способ многие знают, но хранят пока в тайне (не видел чтоб он где-то обсуждался) и пока не буду про него рассказывать. Из личных наблюдений, в основном из ходячки вес у 20 коп 61 колеблется 3.2 3.3 грамма , чуть реже 3.1 (нужно учитывать состояние) с весом по нормативу в 3.4 попадаются реже, с весом больше чем 3.5 (вот их надо проверять) еще реже, с весом 3.0 тоже редко (учитывать состояние). Мельхиоровая может быть с любым весом ( от 3 до 3.7), не обязательно она должна весить 3.6 грамма, моя например не дотягивает до 3.2 (но она пока только под подозрением), но состояние ее хорошее (не затертая).                                

Не вы один страдаете такой типичной инфекцией новичков, которые нашли какую-нибудь монету, чуток отличную от остальных и в своих влажных фантазиях представляют как они ухватили бога за причиндалы и какое место займут в списке Форбс. Да, раскол неплохой, но, ИМХО, 1003 рубля для него суперцена, но вы можете воображать под подозрением что эта простая двадцатка стоит и 15 000. 

Нам то что, главное чтобы вы были довольны, как говорит Леонид Якубович.

1

Поделиться сообщением

В 25.10.2018 в 11:03, Илан сказал:

Не вы один страдаете такой типичной инфекцией новичков, которые нашли какую-нибудь монету, чуток отличную от остальных и в своих влажных фантазиях представляют как они ухватили бога за причиндалы и какое место займут в списке Форбс. Да, раскол неплохой, но, ИМХО, 1003 рубля для него суперцена, но вы можете воображать под подозрением что эта простая двадцатка стоит и 15 000. 

Нам то что, главное чтобы вы были довольны, как говорит Леонид Якубович.

По поводу цены писал выше. Возможно  это раскол, но есть большое НО, что это точно не обычный раскол. У меня есть небольшое количество монет с расколом и я знаю как он выглядит. Вот например моя 10р, когда-то мне за нее предлагали 3 т.р. не отдал. Да несомненно на 20 коп былdscf7742.thumb.jpg.20c67f4b8f02d49758ec88d40ce76cc3.jpg раскол, но потом он перерос в что то большое. В результате часть фона монеты провалилась в вовнутрь и получилась так называемая ступенька.         

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей644 сказал:

По поводу цены писал выше. Возможно  это раскол, но есть большое НО, что это точно не обычный раскол. У меня есть небольшое количество монет с расколом и я знаю как он выглядит. Вот например моя 10р, когда-то мне за нее предлагали 3 т.р. не отдал. Да несомненно на 20 коп был раскол, но потом он перерос в что то большое. В результате часть фона монеты провалилась в вовнутрь и получилась так называемая ступенька.         

Очевидно, Вы бываете в чЮдесной стране, где платят такие деньги. Если бы за банальные расколы столько платили, я бы давно свои из коллекции повынимал и накупил бы тетрадрахм афинских в хорошем качестве. Или ещё что-нибудь вкусное. А так... лежат, пылятся.

Есть и такие, как на Вашей великолепной двадцатке - со смещением перед самым отрывом, есть и после отрыва... на всякий вкус.

Впрочем - можете не верить. И наслаждаться обладанием хоть всю оставшуюся жизнь.

0

Поделиться сообщением

Сейчас 3 000 получить за эту десятку шансов меньше чем выиграть в столото.

0

Поделиться сообщением

Только что, Илан сказал:

Сейчас 3 000 получить за эту десятку шансов меньше чем выиграть в столото.

Как вы не поймете, хотел-бы продать, продал бы уже давно. У меня дети растут. тоже подсели, собирают монеты (жена правда против). Теперь в место игрушек, на день рождения дарим по несколько монет из детской серии. Дети довольные и вложения неплохое, вырастут захотят продадут. Т.ч. мне свои монеты оставить есть кому. И прошу еще раз давайте забудем о цене. Хочу разобраться с данным видом брака.           

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрей644 сказал:

Как вы не поймете, хотел-бы продать, продал бы уже давно. У меня дети растут. тоже подсели, собирают монеты (жена правда против). Теперь в место игрушек, на день рождения дарим по несколько монет из детской серии. Дети довольные и вложения неплохое, вырастут захотят продадут. Т.ч. мне свои монеты оставить есть кому. И прошу еще раз давайте забудем о цене. Хочу разобраться с данным видом брака.           

Вы бы добавили фото на сторублёвке при лучшем освещении рядом с другими двадцатками и тогда сами увидите - мельхиор это или может палладий. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Илан сказал:

Вы бы добавили фото на сторублёвке при лучшем освещении рядом с другими двадцатками и тогда сами увидите - мельхиор это или может палладий. 

Вы начинаете обсуждать другую монету, я ее в обсуждение не выставлял из примерно 200 монет 20 коп 61 года она единственная отличается по цвету, как ее проверить знаю, времени нет.    

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Андрей644 сказал:

возможна небольшая скидка на чистку, после того как монета будет почищена скидок не будет.

А что там чистить-то?

Убьёте монету чисткой и потом Вам даже 1003 рубля никто не даст.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу